Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Особенности общеплощадочных и объектных СГП.

Читайте также:
  1. III династия Ура. Особенности политического и социально-экономического развития данного периода.
  2. III.4.1) Общие особенности вменения ответственности.
  3. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  4. V. Особенности развития реализма на рубеже 19-20вв.
  5. А) Типы и конструктивные особенности баз.
  6. А. Особенности российского либерализма в 50— 60-х годах XIX в. Консерваторы
  7. А. Особенности формирования древнерусской культуры
  8. А. Особенности экономического развития России при Петре I. Мануфактурное производство
  9. Анализ произведения Мильтона "Самсон борец". Проблематика. Образ Самсона. Художественные особенности.
  10. Анатомо-морфологические и физиологические особенности лиц зрелого (среднего) и пожилого возраста

БИЛЕТ № 3

1.Принцыпы проектирования.

Объекты проектирования чрезвычайно многообразны. Однако, несмотря на большое многообразие проектируемых объектов, процесс проектирования осуществляется исходя из общих принципов, соблюдение которых является важной предпосылкой обеспечения высокого технического и экономического уровня проектных решений.

Общими принципами проектирования являются: последовательность, вариантность, комплексность проектирования, а также применение единых норм проектирования.

1) Последовательность проектирования. Разработка проектно-сметной документации осуществляется с использованием дедуктивного метода, т.е. одним из принципов его является последовательность проектирования от общего к частному.

В процессе проектирования последовательно решаются сначала общие вопросы обоснования целесообразности строительства, затем — определение основных технологических, объемно-планировочных, конструктивных, архитектурных и других решений с дальнейшей детализацией проекта.

Этот принцип предопределяет порядок проектирования по этапам и стадиям с учетом задач, решаемых на каждом этапе и стадии, а также состав проектных материалов, разрабатываемых на отдельных этапах и стадиях проектирования.

2) Вариантность проектирования. В целях повышения экономической эффективности капитальных вложений проектирование ведется методом разработки нескольких вариантов.

Затем из них по технико-экономическим показателям отбирается оптимальный вариант, позволяющий получить максимальный эффект при минимуме затрат общественного труда.

3) Комплексность проектирования. Этот принцип проектирования предполагает разработку во взаимосвязи всех частей проекта — технологической, архитектурно-строительной, санитарно-технической, сметной и др..

Комплексность проектирования — одно из важнейших требований организации проектирования предприятий.

4) Применение единых норм проектирования. Нормы строительного проектирования являются необходимой базой для разработки проектов и имеют большое значение для повышения качества проектирования и создания экономичных проектов

Исходные данные для разработки календарного плана .

Исходными данными для разработки календарного плана



являются:

- материалы проекта (генеральный план, строительная и сметная части и др.);

- нормативная или заданная продолжительность строительства объекта или

комплекса;

- сроки застройки жилого микрорайона, определенные в результате решения

задачи об очередности и сроках застройки городских территорий;- условия осуществления строительства;

- перечень основных и вспомогательных зданий и сооружений;

- объемы работ, их стоимость и ресурсоемкость;

- данные о наличии производственной базы строительной индустрии и

возможностях ее использования;

- сведения об условиях поставки и транспортирования с предприятий-

поставщиков строительных конструкций, готовых изделий,

материалов и оборудования;

- сведения об условиях обеспечения кадрами строителей;

- принятые решения по методам организации строительства и методам

производства основных работ;

- организационно-технологические схемы возведения отдельных объектов и

строительства комплекса (микрорайона) в целом, членение объекта и

территории застройки на участки, очередность застройки территории;

- проекты-аналоги, фактические данные об их реализации;

- данные, характеризующие возможности подрядных организаций и



материально-технической базы строительства;

- нормативная, методическая и справочная литература

3.Автомобильный транспорт, его организация эксплуатации ??

Особенности общеплощадочных и объектных СГП.

Строительный генеральный план (СГП) — генеральный план строительной площадки, на которой размещены: строящиеся и существующие здания и сооружения; временные складские поме­щения и площадки; здания и сооружения административного, культурно-бытового и санитарно-гигиенического назначения; транспортные сети, коммуникации электро- и водоснабжения, канализации и связи.

Различают общеплощадочные и объектные стройгенпланы. Общеплощадочный СГП выполняют на стадии технико-эконо­мического обоснования (ТЭО) или технического проекта в составе ПОС. Он разрабатывается на строительство комплекса зданий или на отдельные сложные здания и сооружения. При односта­дийном проектировании общеплощадочныйстройгенплан не раз­рабатывают. Для разработки общеплощадочного СГП необходимы следующие исходные данные: исходно-разрешительная документация» включая подоснову и ситуационный план; условия присоединения к инженерным сетям; данные геологических, гидрогеоло­гических и инженерно-экономических изысканий; сметный рас­чет и Другие материалы ТЭО, календарный план строительства. В процессе проектирования общеплощадочного стройгенплана на основании графика финансирования строительства по укруп­ненным показателям определяют ориентировочную потребность в трудовых, энергетических и других материально-технических ресурсах; на основе этих расчетов определяются виды, количе­ство и площади временных зданий, установок, сооружений. Далее на геоподоснове (М 1:500) наносят границы участка, располо­жение механизмов, временных зданий, складов, площадок, до­рог, подъездов и т.д.; проектируется расположение временных коммуникаций и др

Объектный СГП разрабатывает подрядчик или проектно-технологическая организация (Оргтехстрой) на стадии рабочих чер­тежей в составе ППР отдельно на каждое строящееся здание, вхо­дящее в общеплощадочный СГП.

В объектномстройгенплане (М 1:100...500) уточняют принципиальные решения, принятые в общеплощадочном СГП. Объектный СГП можно разрабатывать на отдельные периоды возведения объекта (подготовка площадки, выполнение работ нулевого цикла, возведение надземной части здания, отделочный Цикл) или на отдельные виды работ (земляные, бетонные, кро­вельные и др.). Все СГП должны иметь единую систему условных обозначений

 


БИЛЕТ № 4
1. Понятия «стройка», «объект» строительства.

Стройка - это совокупность зданий и сооружений, возведение которых осуществляется на одной или нескольких строительных площадках по единому проекту.Объект строительства - это каждое отдельно стоящие здание или сооружение (со всем относящимся к нему оборудованием, инструментом и инвентарем, галереями, эстакадами, внутренними инженерными сетями и т.д.), на которые составлены отдельный проект и смета.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 32; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Факторы жизни растений | Пусковой комплекс. Очередь строительства.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты