Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Порядок выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам




Читайте также:
  1. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  2. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  3. Агнатское и когнатское родство.Порядок счета родства.
  4. Адвокат, статус адвоката и порядок его приобретения.
  5. Адвокатские образования, порядок их создания и организация работы.
  6. Административный порядок обжалования
  7. Адміністративний, судовий, цивільно-правовий порядок
  8. Адміністративні правопорушення, що посягають на встановлений порядок управління
  9. Акт взятия проб и образцов. Порядок заполнения.
  10. Акцизный сбор: порядок начисления и взыскания

· Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии - врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача - фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).

· При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).

· При осложненных родах листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 16 календарных дней медицинской организацией, где произошли роды.

· При родах, наступивших в период от 22 до 30 недель беременности, листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается медицинской организацией, где произошли роды, сроком на 156 календарных дней.

При прерывании беременности при сроке до 21 полной недели беременности листок нетрудоспособности выдается на весь период нетрудоспособности, но на срок не менее трех дней

 

 

67.Врачебная комиссия лечебно-профилактического учреждения (ВК) создается в государственных и муниципальных ЛГТУ. ВК организуется для коллегиального обсуждения и принятия решения по всем наиболее значимым клинико-экспертным вопросам диагностики, лечения, тактики ведения, реабилитации, определения трудоспособности и профессиональной пригодности, решения конфликтных ситуаций. ВК возглавляется заместителем руководителя по экспертизе нетрудоспособности, либо заместителем по лечебной работе, а при их отсутствии — руководителем; состоит из ведущих специалистов этого и других медицинских учреждений.

 

Функции ВК:

 

1) Принимает решения по представлению лечащих врачей и заведующих отделениями:

 

о продлении листка нетрудоспособности

по конфликтным и спорным случаям экспертизы

о направлении пациентов на МСЭ

о переводе пациентов по состоянию здоровья на другую работу и их рациональном трудоустройстве

выдачу медицинского заключения о характере и степени тяжести повреждения здоровья лиц, получившим повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и определяет объем лечения и медицинские показания к определенному курсу медицинской реабилитации



при направлении на лечение за пределы обслуживаемой учреждением территории

в случаях предоставления по состоянию здоровья дополнительной жилплощади и первоочередного получения жилья

при освобождении по состоянию здоровья школьников от сдачи экзаменов и предоставлению академического отпуска студентам

по искам и претензиям граждан и страховых организаций по экспертизе трудоспособности

по запросу организаций, учреждений (в том числе и медицинских), фондов социального страхования, суда, прокуратуры, военных комиссариатов и пр. по вопросам экспертизы трудоспособности

2) Проводит экспертную оценку качества и эффективности медицинской помощи и результатов деятельности специалистов и структурных подразделений в своем учреждении.

 

68.Специальному учету н анализу подлежит заболеваемость с временной утратой трудоспособности, или заболеваемость работающих контингентов (ЗВУТ). Этот учет осуществляется по листкам нетрудоспособности.



Работающим может быть выдан больничный лист в ЛПУ, как по месту жительства, так и по месту работы, а также в диспансерах, больницах н т.д.

Существует 2 системы учета: сигнальная система и система последую­щего учета.

-При сигнальной системе, где бы ни был выдай больничный лист рабо­тающему, лечащий врач обязан сразу сообщить об этом на место работы. Это можно сделать по телефону, либо посредством посыльной карты.После того, как рабочий выздоровел, он по месту работы сдает в бух­галтерию больничный лист, а перед тем регистрирует его в здравпункте предприятия.Это лучший, наиболее точный и абсолютный учет, особенно во время эпидемий, вспышек гриппа. Он позволяет незамедлительно принять ме­ры по профилактике заболеваний. Однако в крупных городах он неприго­ден.

Наиболее широко используется система последующего учета, при которой листок нетрудоспособности по окончании заболевания сдается адми-мистрации предприятия, а затем этот документ переходит в ведение профсоюзных органов для составления отчета (по ф. 16-ВН).Этот отчет предназначен для оперативных целей учета и анализа вре­менной нетрудоспособности работающих.

 

69.социальная защита – это система общественных отношений по обеспечению условий для нормальной жизнедеятельности населения.

Формы социальной защиты населения могут быть классифицированы по различным основаниям: в зависимости от субъекта-адресата социальной защиты – общие (направлены на все население), специальные или категориальные (направлены на отдельные категории граждан) и исключительные (предоставляются в особых случаях, на основании специальных нормативных актов (поддержка лиц, пострадавших от стихийных бедствий, катастроф природного и техногенного характера и т.д.); в зависимости от наличия промежуточного звена в системе предоставления помощи или обеспечения – прямая (непосредственно предоставляется гражданам в виде выплаты пенсий, пособий, социального обслуживания и т.д.) и опосредованная (например, предоставление льгот) социальная защита.

 

В зависимости от степени участия гражданина в деятельности по повышению своего жизненного уровня социальная защита может быть активной (трудоустройство при посредничестве службы занятости, участие в общественных работах, формирование накопительной части пенсии, дополнительные формы страхования и др.) или пассивной (получение пенсий, пособий, социальное обслуживание и т.д.); в зависимости от особенностей получателя социальная защита может быть индивидуальной (когда меры направлены на поддержку конкретного человека) и коллективной (адресатом является коллектив или группа граждан); в зависимости от оснований предоставления различают договорные (предоставляются по договору) и внедоговорные (предоставляются в силу закона) формы.

 

Система социальной защиты выполняет несколько важнейших функций:

 

– превентивную (предупреждение социально-рисковых ситуаций). Примерами реализации этой функции являются меры по обеспечению занятости, защите сбережений граждан, предотвращению чрезвычайных ситуаций разного рода и т. д.;

 

– обеспечительную, в случае если не удалось предотвратить наступление неблагоприятных социально-экономических последствий, государство принимает на себя обязательства по материальной поддержке граждан: выплачивает пенсии, пособия, предоставляет различные виды социальных услуг. Реализация этой функции осуществляется методами системы социального обеспечения;

 

– компенсационную, в тех случаях, когда гражданину был причинен материальный или моральный вред в связи с незаконными действиями государственных органов, возникает необходимость его возмещения (например, компенсации ликвидаторам и пострадавшим от воздействия радиации в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции).

 

В качестве основных принципов социальной защиты можно выделить следующие: социальная защита должна быть встроена в систему экономических отношений, не может быть ограничена гарантиями только в какой-либо одной сфере жизни; социальная защита должна опираться на национальные и культурные традиции народов, учитывать их; социальная защита должна базироваться на таком принципе мышления, который направлен на формирование элементов самозащиты граждан.

 

 

70 Инвалидность, — это постоянная или длительная, полная или частичная потеря трудоспособности.

Инвалид- лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты.

Постановление Правительства РФ № 95 от 20.02 2006 г. «О порядке и условиях признания лица инвалидом»


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 21; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты