Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Характеристики пробивных предохранителей




Читайте также:
  1. Ei — экспертная оценка i-й характеристики.
  2. II. Физические характеристики участников коммуникации
  3. III.2.1) Понятие преступления, его основные характеристики.
  4. U-образные характеристики синхронного генератора
  5. U–образные и рабочие характеристики синхронного двигателя
  6. А)Основные характеристики ковалентной связи.
  7. Административные связи и их характеристики
  8. Антигены, их основные виды и характеристики.
  9. Базовые характеристики активного метода управления портфелем ценных бумаг
  10. Базовые характеристики общества
Исполнение Характеристики
Номинальное напряжение, В Пределы пробивного напряжения, В Размер разрядных промежутков, мм
351 – 500 0,08 ± 0,02
400; 690 701 – 1000 0,21 ± 0,03

 

Предохранитель выдерживает после пробоя ток заземления 200 А в течение 30 мин. При пробое может иметь место сваривание электродов в местах искровых промежутков. Фарфоровые детали предохранителя испытывают напряжением 2000 В в течение 1 мин. Сопротивление изоляции предохранителя в нормальных условиях должно быть не менее 4 Ом. На нижней плоскости фарфорового основания наносится маркировка с обозначением номинального напряжения, на которое рассчитан предохранитель. Все токоведущие детали предохранителя никелированы, а крепежные оцинкованы.

Предохранитель устанавливают так, чтобы его ось симметрии совпадала с вертикальной осью. На трансформаторах наружной установки предохранитель сверху накрывают колпаком, который предохраняет его от пыли и воды.

Предохранитель является защитным прибором одноразового действия. При срабатывании пробивного предохранителя воздушные промежутки в отверстиях слюдяной прокладки пробиваются и нейтраль или фаза оказываются заземлёнными. После срабатывания он должен быть заменен новым.

Если ВН ниже 1000 В, то обмотки НН понизительных трансформаторов для ручного инструмента и переносных ламп заземляют или зануляют.

У измерительных трансформаторов тока и напряжения вторичные обмотки заземляют в целях предупреждения выноса потенциала обмотки ВН в обмотку НН.

Некоторые устройства защитного отключения (УЗО) могут осуществлять защиту от выноса потенциала обмотки ВН в обмотку НН. Корпуса электрических машин, трансформаторов, светильников, аппаратов и другие металлические нетоковедущие части могут оказаться под напряжением при замыкании токоведущих частей на корпус. Если корпус не имеет контакта с землёй, то прикосновение к нему также опасно, как и при прикосновении к фазе. Если же корпус заземлён, то его напряжение и напряжение прикосновения к нему значительно снижаются. Защитное заземление эффективно только в том случае, если ток замыкания на землю не увеличивается с уменьшением сопротивления заземления (в сетях до 1000 В с изолированной нейтралью и в сетях выше 1000 В как с изолированной нейтралью, так и с глухим её заземлением). Поскольку применение защитного заземления малоэффективно в сетях до 1000 В с глухим заземлением нейтрали, то здесь на первый план выступает УЗО.




Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты