Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Тема 11 Конституционное закрепление экономической системы, социальной основы общества и внешней политики государства




Читайте также:
  1. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов
  2. I. Основы колориметрии
  3. II. Начало процесса исторического развития общества.
  4. II. ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА
  5. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  6. II. СТРОЕНИЕ ОБЩЕСТВА, СОЦИАЛЬНЫЕ ИНСТИТУТЫ
  7. II.1. Основы государственности
  8. III. Основы чрезвычайных ситуаций
  9. III. Первоначальное возникновение общества.
  10. IV. Повторение и закрепление изученного на предыдущем уроке материала.

 

Экономическая основа конституционного строя. Собственность может быть государственной и частной. Государство предоставляет всем равные права для осуществления хозяйственной и иной деятельности, кроме запрещенной законом, и гарантирует равную защиту и равные условия для развития всех форм собственности.

Государство способствует развитию кооперации.

Государство гарантирует всем равные возможности свободного использования способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

Государство осуществляет регулирование экономической деятельности в интересах человека и общества; обеспечивает направление и координацию государственной и частной экономической деятельности в социальных целях.

Недра, воды, леса составляют исключительную собственность государства. Земли сельскохозяйственного назначения находятся в собственности государства.

Законом могут быть определены и другие объекты, которые находятся только в собственности государства, либо установлен особый порядок перехода их в частную собственность, а также закреплено исключительное право государства на осуществление отдельных видов деятельности.

Государство гарантирует трудящимся право принимать участие в управлении предприятиями, организациями и учреждениями с целью повышения эффективности их работы и улучшения социально-экономического уровня жизни.

Государство регулирует отношения между социальными, национальными и другими общностями на основе принципов равенства перед законом, уважения их прав и интересов.

Отношения в социально-трудовой сфере между органами государственного управления, объединениями нанимателей и профессиональными союзами осуществляются на принципах социального партнерства и взаимодействия сторон.

Социальная основа конституционного строя. Человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства. Государство ответственно перед гражданином за создание условий для свободного и достойного развития личности. Гражданин ответствен перед государством за неукоснительное исполнение обязанностей, возложенных на него Конституцией.

Социальное государство - это государство, которое берет на себя обязанность заботиться о социальной справедливости, благополучии своих граждан, их социальной защищенности. В настоящее время понятия социальное и правовое государство не отделяются, всегда речь идет о социальном правовом государстве. Таким образом, социальное правовое государство - это конституционная система правовых и политических институтов, реально обеспечивающих права народа. Становление социального государства – это процесс экономический, нравственный и политический, но в любом случае требующий человеческого измерения. Условиями существования социального государства и его характерными признаками являются:



1 Демократическая организация государственной власти;

2 Высокий нравственный уровень граждан;

3 Мощный экономический потенциал, позволяющий осуществлять меры по перераспределению доходов, не ущемляя положения собственника;

4 Социально ориентированная структура экономики, что проявляется в существовании различных форм собственности со значительной долей собственности государства в нужных областях хозяйства;

5 Правовое развитие государства, наличие у него качеств правового государства и, в первую очередь, верховенство закона;



6 Существование гражданского общества, в руках которого государство выступает инструментом проведения социально-ориентированной политики;

7 Социальная направленность политики государства, что проявляется в разработке разнообразных социальных программ и приоритетности их реализации;

8 наличие развитого социального законодательства.

Принципы внешней политики Республики Беларусь.Согласно ч.1 ст.8 Конституции, «Республика Беларусь признает приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивает соответствие им законодательства». Республика Беларусь в своей внешней политике исходит из принципов равенства государств, неприменения силы или угрозы силой, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, невмешательства во внутренние дела и других общепризнанных принципов и норм международного права.

Содержание основных принципов раскрыто в Уставе ООН 1970 г., Декларации о принципах международного права 1970г. и Заключительном Акте СБСЕ 1975г.

Принцип суверенного равенства государств –характеризует статус государства как основных субъектов международного права и их взаимные отношения. Все государства пользуются суверенным равенством. Они имеют одинаковые права и обязанности и являются равноправными членами международного сообщества независимо от различий экономического, социального, политического и иного характера.

Принцип неприменения силы или угрозы силой –означает запрет применения силы и угрозы силой против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с целями Объединенных Наций. Запрещается не только применение вооруженной силы, но и невооруженное насилие, которое носит характер противоправного применения силы.



Принцип нерушимости границ –содержание данного принципа сводится к трем элементам: признание существующих границ в качестве юридически установленных в соответствии с международным правом; отказ от каких-либо территориальных притязаний на данный момент или в будущем; отказ от любых иных посягательств на эти границы, включая угрозу силой или ее применение. Данный принцип соприкасается с принципом территориальной целостности государства, основное содержание которого состоит в обязанности государств воздерживаться от любых действий, направленных против неприкосновенности и целостности территории любого государства. В этом принципе нет юридического признания границ. Принцип территориальной целостности также означает, что территория государства не может использоваться без его согласия, транзит транспорта через территорию без разрешения нарушит принцип неприкосновенности границ. Все природные ресурсы являются составными компонентами территории государства.

Принцип мирного урегулирования споров -Устав ООН требует проводить мирными средствами улаживание и разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира. Данный принцип требует от всех государств не оставлять международные споры не разрешенными.

Принцип невмешательства во внутренние дела –государства должны воздерживаться от любого вмешательства, прямого или косвенного, индивидуального или коллективного, во внутренние или внешние дела, входящие во внутреннюю компетенцию другого государства независимо от их взаимоотношений.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты