Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Осмотр и досмотр автотранспортного средства




Читайте также:
  1. B. Медленно действующие противоревматоидные средства
  2. I. Решение логических задач средствами алгебры логики
  3. IV.7 ДРАФТ СЮРВЕЙ ( ОСМОТР ОСАДКИ) DRAFT SURVEYS
  4. V. Средства труда, в том числе орудия труда
  5. А) Антихолинэстеразные средства обратимого действия
  6. Автоматизация производства, ее значение и обоснованность проведения на предприятиях в РБ. Оборудование и средства автоматизации технологических процессов.
  7. Автоэскизы для предварительного просмотра
  8. Адреномиметические средства прямого действия. Классификация. Механизм действия. Фармакологическая характеристика отдельных препаратов. Применение.
  9. Алгоритмы, их свойства и средства описания
  10. АНАЛЬГЕЗИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА

Если заглянуть в толковый словарь, то можно увидеть разъяснения этих двух слов с точки зрения лексического понятия.

Осмотр — это визуальный обзор автомобиля со стороны. В этом случае исследование салона может проводиться только через стекло. Досмотр — это практически тоже самое, только уже с целью проверки и изучения внутреннего содержимого машины.

Таможенный досмотр товаров и транспортных средств - форма таможенного контроля, которая заключается в проведении должностными лицами таможенного органа осмотра товаров и транспортных средств, связанного со снятием пломб, печатей и иных средств идентификации товаров, вскрытием упаковки товаров или грузового помещения транспортного средства либо емкостей, контейнеров и иных мест, где находятся или могут находиться товары.

Как правило, таможенный досмотр проводится после принятия таможенной декларации на товары, то есть когда декларация приобретает статус документа, имеющего юридическое значение (пункт 3 ст. 132 ТК РФ).

О проведении таможенного досмотра таможенному досмотру товаров и транспортных средств должно предшествовать обязательное уведомление об этом

Проведение таможенного досмотра в отсутствие декларанта, иных лиц, обладающих полномочиями в отношении товаров и (или) транспортных средств, и их представителей возможно при участии понятых и только в случаях:

- неявки указанных лиц по истечении срока на подачу таможенной декларации;

- пересылки товаров в международных почтовых отправлениях;

- оставления на таможенной территории РФ товаров и транспортных средств в нарушение таможенного режима, предусматривающего вывоз товаров (транспортных средств).

По результатам таможенного досмотра товаров и транспортных средств составляется акт (в двух экземплярах).

В зависимости от оснований (рисков) проведения таможенного досмотра, последний может быть:

- основным (обычный досмотр, обусловленный технологией проверки таможенной декларации);

- повторным (с целью проверки результатов основного таможенного досмотра, проведенного в процессе таможенного декларирования товаров);

- направленным (с целью проверки сведений о перемещении товаров и транспортных средств в нарушение установленных запретов и ограничений, а также с целью выявления фактов сокрытия от таможенного контроля);



- идентификационным.

По степени таможенного досмотра товаров и транспортных средств можно выделить такие его варианты, как:

- досмотр с пересчетом грузовых мест и их взвешиванием;

- досмотр с выборочным вскрытием грузовых мест;

- досмотр со вскрытием всех грузовых мест;

- досмотр с пересчетом количества товаров в грузовых местах и другие варианты досмотра.

Если таможенному досмотру была подвергнута часть товаров, указанных в таможенной декларации как товары одного наименования, результаты такого досмотра распространяются на все такие товары, указанные в таможенной декларации

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Проводится в соответствии с «Методическим руководством по определению стоимости транспортного средства с учетом естественного износа и технического состояния на момент предъявления» – РД 37.009.015. – 98 (с изменениями 1,2,3); и «Методикой оценки остаточной стоимости транспортных средств с учетом технического состояния» Р – 03112194-0376-98 (См. Приложение).

4.СОГЛАСОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ОБЪЕКТА

Таким образом, на основе имеющейся информации и данных, полученных в результате проведения настоящего анализа с применением методик оценки, можно сделать следующее заключение.



Рыночная стоимость ОБЪЕКТА оценки, включающего в себя автомобиль BMW – 730i, гос. номер х 000хх/00 по состоянию на 19 мая 2005 г., составляет:431 500(Четыреста тридцать одна тысяча пятьсот) рублей.

Оценка была проведена в соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в РФ» № 135-Ф3 от 29.07.98 г., и со стандартами оценки, обязательными к применению субъектами оценочной деятельности (постановление Правительства РФ № 519 от 06.07.2001г.).

Стоимость автотранспортного средства на ограниченном рынке – стоимость АМТС, продажа которого на открытом рынке невозможна или требует дополнительных затрат по сравнению с теми, которые необходимы для продажи свободно обращающихся автотранспортных средств. Используется для оценки автотранспортных средств, эксплуатация которых ограничена или запрещена в соответствии с действующим законодательством по критериям конструктивной или экологической безопасности, функционального специального назначения и т.д.

Стоимость автотранспортного средства при существующих условиях и цели его применения – стоимость автотранспортного средства, определяемая исходя из существующих условий и цели его применения. Предназначена для оценки автотранспортных средств, условия и цели, применения которых существенно отличаются от таковых в случае их массовой эксплуатации. Используется в основном для оценки раритетных автотранспортных средств.

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 24; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты