Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Особенности классификации в ТН ВЭД ТС текстильных волокон и нитей.




Читайте также:
  1. III династия Ура. Особенности политического и социально-экономического развития данного периода.
  2. III.4.1) Общие особенности вменения ответственности.
  3. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  4. V. Особенности развития реализма на рубеже 19-20вв.
  5. А) Типы и конструктивные особенности баз.
  6. А. Особенности российского либерализма в 50— 60-х годах XIX в. Консерваторы
  7. А. Особенности формирования древнерусской культуры
  8. А. Особенности экономического развития России при Петре I. Мануфактурное производство
  9. Аллогенные (экзогенные) и аутогенные (эндогенные) сукцессии. Другие классификации сукцессий
  10. Анализ произведения Мильтона "Самсон борец". Проблематика. Образ Самсона. Художественные особенности.

Текстильные материалы – это продукция текстильной промышленности, выработанная из текстильных волокон, пряжи и нитей и сами волокна, пряжа, нити. В Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности эти товары представлены в XI разделе.

Наиболее часто все текстильные изделия исследуют в таможенных целях на предмет определения химического состава волокон и нитей, из которых они изготовлены для их классификации и отнесения к тому или иному коду согласно ТН ВЭД России. Основным методом, применяемым для таких исследований, является метод ИК – спектроскопии. Важность таких исследований определяется во многом существующими ставками ввозных таможенных пошлин. Так, например, шерстяные волокна, нити и ткани облагаются пошлиной по адвалорной ставке от 10 до 15%, а, например, за аналогичные товары из хлопка пошлина либо вообще не взимается, либо варьируется от 5 до 15%, на большинство же товаров из химических нитей пошлина составляет 10%.

При проведении материаловедческих исследований также исследуется структура текстильных товаров, способ их производства. Необходимость таких исследований можно проиллюстрировать примером: ставки ввозных таможенных пошлин на трикотажные полотна ниже, чем на ткани аналогичного химического состава.

Большое значение имеет экспертиза качественных показателей текстильных изделий, определяющих их потребительскую стоимость. Как отмечалось в первой главе, такие экспертизы называются товароведческими, и их могут назначать с различными целями. Во-первых, качество товаров напрямую связано их таможенной стоимостью, и, как следствие, с рыночной ценой. Для таких товаров, как ковровые изделия, предметы одежды из трикотажа и тканей, на которые ставки таможенных пошлин достаточно высоки, правильная оценка товара играет большую роль.

Исходным материалом для изготовления текстильных изделий: пряжи, ниток, тканей, трикотажа, ковровых изделий и нетканых материалов - служат текстильные волокна. По происхождению и химическому составу волокна делят на два класса: натуральные (природные) и химические.

Натуральные волокна по химическому составу разделяют на подклассы органические и неорганические (минеральные). В свою очередь органические волокна делят на группы растительного и животного происхождения. Растительные волокна представлены следующими видами: хлопок, лен, пенька, джут и др. Животного происхождения - шерстяными, шелковыми и панцирных животных. Неорганические волокна представлены группой асбестовых волокон.



Химические волокна по способу производства и исходному материалу делят наследующие основные группы: химические искусственные, получаемые превращением природных органических полимеров (целлюлоза, казеин, протеин). К ним относятся вискозные, ацетатные, полинозные волокна.

Химические синтетические волокна получают полимеризацией органических мономеров, исходным материалом которых являются каменный уголь, нефть, газ. К ним относятся такие волокна, как полиамидные (капрон), полиэфирные (лавсан, полиуретановые (спандекс), полиакрилонитрильные (нитрон) и др. К химическим неорганическим относятся металлические и стеклянные волокна.

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 50; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты