Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ В ТН ВЭД ТС




В ТН ВЭД ТС пищевые жиры классифицируются в разделе III «Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения». Данный раздел структурно состоит только из одной одноименной с данным разделом группы — 15, которая в свою очередь включает несколько примечаний и 22 товарные позиции.

Четыре основных примечания к группе в основном ограничивают обхват группы. Например, согласно Примечанию 1 в данную группу не включаются:

• жир свиной или жир домашней птицы (товарная позиция 0209);

• какао-масло, какао-жир (товарная позиция 1804);

• готовые пищевые продукты, содержащие более 15 мас.% про-дуктов товарной позиции 0405 (в основном группа 21).

Согласно Примечанию 2 в товарную позицию 1509 не включаются масла, полученные из маслин, или оливок, путем экстрагирования растворителем (товарная позиция 1510).

Примечание к субпозициям 1514 11 и 1514 19 поясняет значение выражения «масло рапсовое (из рапса, или кользы) с низким содержанием эруковой кислоты». Под этим термином понимается нелетучеемасло, содержащее менее 2 мас.% эруковой кислоты.

Дополнительные примечания также в основном касаются разъяснений основных терминов, используемых в международных классификациях. Особое внимание уделяется толкованию понятия «масла сырые».

Так, нелетучие растительные масла в жидком или твердом виде, полученные прессованием, должны рассматриваться как «сырые», если они не подвергались никакой другой обработке, кроме:

• декантации в пределах нормального периода времени;

• центрифугированиия или фильтрации при условии, что для отделения масел от их твердых составляющих применялась только механическая сила, например, сила тяжести, сила давления или центробежная сила (исключая любой процесс адсорбционной фильтрации или любой другой физический или химический процесс).

Товарные позиции группируются по нескольким основным принципам и признакам:

• по происхождению — жиры и масла животного и растительного происхождения;

• по обработке — сырые, нерафинированные или рафинированные, гидрогенезированные, переэтерифицированные и т. д.;

• по химическому составу — «без изменения химического состава», содержанию эруковой кислоты;

• по назначению — для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу;

• нетто-масса в первичной упаковке.

Растительные масла: ассортимент, химический состав, способы получения, показатели качества, особенности экспертизы, идентификация. Правила приемки и отбора проб при направлении на экспертизу. Особенности классификации в ТН ВЭД ТС.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 24; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты