Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Требования безопасности при погрузке разгрузке работах




Читайте также:
  1. I. Медицинские осмотры (обследования) работников занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами
  2. I. Обеспечение национальной безопасности в экономической сфере.
  3. I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВЫХ, ДИПЛОМНЫХ, НАУЧНЫХ РАБОТ
  4. I. Общие требования охраны труда.
  5. I. Современные требования к проведению коррекционного занятия.
  6. II. Общие требования к определению кадастровой стоимости
  7. II. Слагаемые понятия безопасности
  8. II.Организационные требования
  9. III. Общие требования к оформлению и защите курсовой и выпускной квалификационной работы
  10. III. Требования к умениям специалиста

Погрузочно-разгрузочные работы с грузами массой более 50 кг, а также подъем их на высоту более 3 м разрешается производить только механизированным способом.

Переноска материалов вручную на носилках по горизонтальному пути допускается лишь в исключительных случаях и на расстояние не более 50 м.

На предприятиях перемещение грузов в технологическом процессе массой более 20 кг или на расстоянии более 25 м должно быть механизировано.

Для мужчин старше 18 лет предельная норма переноски грузов вручную по ровной горизонтальной поверхности на одного человека составляет 30 кг.

Для женщин нормы предельно допустимых нагрузок при подъеме и перемещении тяжестей вручную согласно Постановлению Совета Министров республика Туркменистана от 06.02.1993 № 105 постоянно -7 кг, 2 раза в час – 10 кг.

Погрузочно-разгрузочные операции с пылевидными материалами (цемент, известь, гипс и др.) необходимо выполнять механизированным способом. В виде исключения разрешается выполнять ручные работы по разгрузке цемента при его температуре не выше 45 0С.

Перемещение ящиков и тяжелых штучных грузов должно производиться только с помощью специальных ломов, катов и других приспособлений. Катки должны быть одного диаметра, а их концы должны выступать из-под груза более чем на 300-400 мм. При перемещении груза вниз или вверх нельзя находиться на пути его движения.

Переносить грузы с железнодорожной платформы или из вагона необходимо по трапу или мостику из щитов (с ограждением) шириной не менее 0,8м – при одностороннем и не менее 1,5 м при двустороннем движении.

Погрузку и разгрузку грузов типа бочек, барабанов с кабелем, рулонов бумаги и т.п. допускается выполнять с помощью наклонный площадки и оттягивания грузов канатами с противоположной стороны.

Балки, рельсы, трубы и другие длинномерные грузы следует переносить с помощью специальных приспособлений (клещей, захватов).

При погрузке – разгрузке железнодорожных вагонов последние должны закрепляться на путях с помощью тормозных башмаков. На расстоянии 5 м устанавливают дополнительный башмак для защиты от наезда другого вагона. При открывании двери вагона рабочий должен находиться в стороне от дверного проема. При открывании бортов платформы сначала открывать средине запоры, а затем крайние, стоя сбоку от бортов.



Не допускается нахождение людей и передвижение транспортных средств в зоне возможного падения груза. Грузы (кроме балласта, выгружаемого для путевых работ) при высоте штабеля до 1,2 м должны находиться от наружной грани головки ближайшего к грузу рельса или подкранового пути на расстоянии не менее 2,0 м, а при большой высоте – не менее 2,5 м.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты