Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выполнение режима висения




Читайте также:
  1. II. Выполнение дипломной работы
  2. II. Выполнение дипломной работы
  3. II. Выполнение дипломной работы
  4. III. Формирование тоталитарного режима
  5. V группа - болезни неправильного режима питания
  6. А) при нарушении режима обеззараживания мед. инструментария
  7. Анализ динамики собираемости налогов по специальным налоговым режимам
  8. Асинхронная машина кроме двигательного режима может работать в генераторном режиме и режиме электромагнитного тормоза.
  9. Б10.6 Выполнение работ под напряжением.
  10. Билет 14. 3. Оптимизация двигательного режима у лиц, перенесших инфаркт миокарда, тестирующие пробы

Перед отрывом вертолета убедиться в нормальной работе двигателя, правильности загрузки, запасов управления.

Плавно увеличить общий шаг НВ Это обеспе­чивает сохранение оборотовв заданных пределах.

Увеличение общего шага с по­вышенным темпом приводит к перетяжеле­нию НВ, переходу оборотов в диапазон опасных режимов320-375 об/мин.

В режиме висения в зоне влияния земли на высоте 1,5м слегка потянуть рычаг шаг-газ с целью проверки того, что обороты nТК возрастают по меньшей мере на 1%, не превышая предела взлётной мощности на 1%.

На висении, по показаниям приборов, проверить работу силовой установки, отсутствие световой индикации предупреждающих и предостерегающих табло.

Одновременно с увеличением общего шага координировано отклонить правую педаль вперед, ручку управления вправо и на се­бя. Причиной разворота является действие реактивного момен­та НВ. Крен и смещение влево возникает под действием тяги ХВ. Сме­щение вперед возникает вследствие наклона вперед конструктивной оси вращения НВ на угол 20.

При вертикальном подъеме обеспечивать постоянную скороподъёмность с контролем по Указателю скорости набора. Для зависания на данной высоте плавно уменьшить общий шаг НВ.

Постоянную высоту на висении и при перемещении вертолета выдер­живать изменением общего шага, направление по намеченному ориентиру - плавными отклонениями педалей, а смещения - соответствующими от­клонениями РУ.

Управление вертолётом и контроль полёта осуществляется с помощью многофункционального дисплея и гироскопического авиагоризонта.

Вертолет балансируется на висении с положи­тельными углами тангажа, с правым креном.

Развороты на висении выполнять плавными отклонениями педалей в сторону разворота. Учи­тывать, что вертолет в левый разворот идет охотнее и вращается бо­лее энергично, чем в правый.

При отклонении педалей необходимо рычагом "шаг-газ" удерживать вертолет на посто­янной высоте, так как при разворотах происходит перераспределение мощности между несущим и хвостовым винтами (вступает в работу регулятор скорости свободной турбины).

В полете на максимальной мощности, прежде чем начать разворот, необходимо несколько уменьшить общий шаг несущего винта, так как при этом маневре потребная мощность увеличивается.



Развороты на висении выполнять за время не менее 6 сек (за один полный оборот).

При наличии бокового ветра вертолет стремится к сме­щению и изменению скорости углового вращения. Необходимо РУ откло­нять против ветра, а отклонением педали регулировать угловое враще­ние.

При сильном боковом ветре справа возможен неуправляемый разворот влево При сильном попутном ветре в момент отрыва или приземления возможно касание земли лопастями хвостового винта.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты