Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Защита курсовых работ. Публичная защита курсовой работы является обязательной особой формой проверки глубины осмысления изученного материала




Читайте также:
  1. A) обработки данных, вводимых в ЭВМ
  2. A) прикладная программа, предназначенная для обработки структурированных в виде таблицы данных
  3. A) прикладная программа, предназначенная для обработки структурированных в виде таблицы данных
  4. A) Технологии, ориентированные на полученную обработку, передачу информации с помощью технических средств
  5. A. Порядок подготовки установки к работе и работа на ней.
  6. Cтанки для абразивной обработки.
  7. D-триггеры. Реализация. Режим работы.
  8. D. работы без схемы строповки
  9. H) начисление заработной платы работникам основного производства
  10. I. 2. Законодательное регулирование труда несовершеннолетних работников.

 

Публичная защита курсовой работы является обязательной особой формой проверки глубины осмысления изученного материала, эффективным способом выработки и демонстрации навыков научных выступлений, умения кратко, аргументировано и четко излагать представленный в курсовой работе материал.

Защита производится в комиссиях, состоящих из двух-трёх или более преподавателей кафедры, при непосредственном участии научного руководителя и состоит из краткого (8-10 минут) выступления студента по выполненной курсовой работе с использованием презентации или иллюстративного материала, ответов на вопросы присутствующих на защите преподавателей, студентов и других лиц, выступления научного руководителя с анализом выполненной работы. В случае невозможности присутствия на защите научного руководителя зачитывается его отзыв.

По согласованию с деканатом или учебно-методической комиссией факультета в состав комиссии могут быть включены работодатели, преподаватели других вузов или иные лица, имеющие достаточный уровень квалификации.

Состав комиссии и порядок ее работы должен быть определен заведующим кафедрой и доведен до сведения студентов, руководителей курсовых работ и членов комиссии не позднее, чем за неделю до защиты.

На публичной защите помимо членов комиссии, научных руководителей и студентов могут присутствовать сотрудники университета, аспиранты очной и заочной формы обучения, соискатели, специально приглашенные деканатом или кафедрой на защиту лица, иные граждане РФ и иностранные граждане, присутствие которых не запрещено действующими нормативно-правовыми актами.

Сроки защиты устанавливаются заведующими кафедрами по согласованию с деканатом. Рекомендуемые сроки защиты – вторая-третья декада апреля и первая декада мая.

По результатам защиты курсовая работа оценивается дифференцированной отметкой по пятибалльной системе. Оценка за курсовую работу имеет статус экзаменационной оценки. Положительная оценка вписывается в ведомость и зачетную книжку студента, неудовлетворительная оценка – только в ведомость.

Критериями оценки курсовой работы являются: актуальность и степень разработанности темы; творческий подход и самостоятельность в анализе, обобщениях и выводах; полнота охвата первоисточников и исследовательской литературы; уровень овладения методикой исследования; научная обоснованность и аргументированность обобщений, выводов и рекомендаций; научный стиль изложения; соблюдение всех требований к оформлению курсовой работы и сроков ее исполнения.



В зачетной книжке в разделе «Производственная работа» указывается утвержденное кафедрой полное наименование курсовой работы, семестр, фамилия и инициалы руководителя, отметка прописью «отлично», «хорошо», «удовлетворительно».

Несвоевременное выполнение курсовой работы считается академической задолженностью и ликвидируется в установленном порядке.

Курсовая работа по дисциплине учебного плана, оцененная на публичной защите неудовлетворительно, перерабатывается и возвращается на проверку тому же преподавателю.

Итоги выполнения курсовых работ анализируются на соответствующих кафедрах, а по мере необходимости – на заседаниях Совета факультета.

Для студентов, не допущенных к публичной защите курсовой работы, не участвовавших в публичной защите по иной причине, получивших на публичной защите оценку «неудовлетворительно», заведующими кафедрами при согласовании с деканатом устанавливается время повторной процедуры публичной защиты для устранения задолженности.



Студенты, не получившие положительной оценки по курсовой работе, могут не допускаться к сессии в установленном действующими нормативно-правовыми документами порядке.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты