Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Предзащита и защита выпускных квалификационных работ




Читайте также:
  1. A) обработки данных, вводимых в ЭВМ
  2. A) прикладная программа, предназначенная для обработки структурированных в виде таблицы данных
  3. A) прикладная программа, предназначенная для обработки структурированных в виде таблицы данных
  4. A) Технологии, ориентированные на полученную обработку, передачу информации с помощью технических средств
  5. A. Порядок подготовки установки к работе и работа на ней.
  6. Cтанки для абразивной обработки.
  7. D-триггеры. Реализация. Режим работы.
  8. D. работы без схемы строповки
  9. H) начисление заработной платы работникам основного производства
  10. I. 2. Законодательное регулирование труда несовершеннолетних работников.

 

Предзащита производится в комиссиях, состоящих из двух-трёх или более преподавателей кафедры при непосредственном участии научного руководителя, и состоит из краткого (8-10 минут) выступления студента по выполненной ВКР с использованием презентации или иллюстративного материала, ответов на вопросы присутствующих на предзащите преподавателей, студентов и других лиц, выступления научного руководителя с анализом выполненной работы. В случае невозможности присутствия на защите научного руководителя зачитывается его отзыв.

По согласованию с деканатом или учебно-методической комиссией факультета в состав комиссии могут быть включены работодатели, преподаватели других вузов и иные лица, имеющие достаточный уровень квалификации.

Состав комиссии и порядок ее работы должен быть определен заведующим кафедрой и доведен до сведения студентов, руководителей ВКР и членов комиссии не позднее, чем за неделю до предзащиты.

На предзащите помимо членов комиссии, научных руководителей и студентов могут присутствовать сотрудники университета, аспиранты очной и заочной формы обучения, соискатели, специально приглашенные деканатом или кафедрой на предзащиту лица, иные граждане РФ и иностранные граждане, присутствие которых не запрещено действующими нормативно-правовыми актами.

Сроки предзащиты устанавливаются заведующими кафедрами при согласовании с деканатом. Рекомендуемые сроки защиты – вторая-третья декада апреля и первая декада мая. ВКР, оцененная на предзащите членами комиссии неудовлетворительно, не допускается до защиты на государственной аттестационной комиссии.

Готовая работа на кафедру предоставляется не позднее, чем за 2 недели до защиты. Студент, не предоставивший в срок ВКР, не допускается до защиты; она переносится на следующий год.

Контроль за организацией выполнения, предзащиты и защиты ВКРосуществляет кафедра. На заседаниях кафедры систематически заслушиваются сообщения заведующего кафедрой и отдельных научных руководителей о ходе выполнения студентами ВКР. Кафедра определяет сроки предзащиты.

Производится обязательное внешнее рецензирование выносимых на защиту ВКР, которое осуществляется приглашенными преподавателями или специалистами достаточного уровня квалификации.



Работа в законченном виде представляется рецензенту не позднее, чем за 3 недели до защиты. Рецензии оглашаются на государственной аттестационной комиссии, и студенту, автору работы, предоставляется право ответить на замечания рецензента.

ВКР допускается к защите при условии законченного оформления, прохождения предзащиты, наличия заключения научного руководителя и внешней рецензии.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты