Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Методы ценообразования. • Затратный метод «средние издержки + прибыль»




Читайте также:
  1. Cоциологический анализ электорального процесса: проблемы и методы исследования, сферы применения результатов
  2. I. Невербальные методы оценки.
  3. III.3.3. Основные методы количественного анализа
  4. V6:» тема: Методы таксации насаждений
  5. Агрентометрия. Методы Мора и Фольгарда
  6. Административно-контрольные методы
  7. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ И МЕТОДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
  8. Административные и экономические методы регулирования природопользования.
  9. Административные методы управления персоналом
  10. Административные методы управления: возможности и ограничения использования

• Затратный метод «средние издержки + прибыль»

• Метод, основанный на достижении безубыточности и получение целевой прибыли

• Установление цены на основе «ощущаемой ценности»

• Установление цены на уровне текущих цен

• Пакетное ценообразование

Методика, основанная на достижении безубыточности, предполагает выделения трех типов цены, которые складываются в зависимости от структурных элементов:

Цена предельная – цена, покрывающая только переменные затраты на производство продукции.

Цена безубыточности – цена, при которой предприятие покрывает полностью переменные и условно-постоянные затраты на производство единицы продукции, т. е. не получает прибыли, но и свои затраты покрывает полностью.

Цена целевая – цена, покрывающая затраты на производство продукции или услуги (сумму условно-постоянных и переменных затрат), так и содержащая в своем составе запланированную прибыль.

Однако проектирование цен на туристские продукты и услуги имеет свою специфику, так как цены складываются на двух уровнях:

Первый уровень (справочные цены) – цены, подлежащие обязательному опубликованию в специальных и фирменных источниках информации. Справочные цены, публикуются в рекламных и тарифных справочниках, каталогах, брошюрах и в других информационно – справочных изданиях. Это потенциальные цены, которые используются для розничных продаж. При установлении цены первого уровня форма основывается на общей стратегии ценообразования, когда затрагиваются вопросы глобального характера, определяющие положение фирмы на рынке, рассчитываются долгосрочные прибыли на инвестированный капитал, а так же цели развития рынка туристских услуг. Решения, принятые на первом уровне, воздействуют на стратегию ценообразования в течение 3-5 лет, они же регулируют верхние и нижние границы, в пределах которых возможно изменение цен.

Второй уровень – определяющий в целом тактику ценообразования, характеризует цены, по которым ведутся продажи исходя из конкретной ситуации (месяца и дня продажи, путешествие группой и т. д.). Цена изменяется по мере изменения даты производства продукта.

Вместе с тем проектирование цен в значительной степени связано с процессом выбора и реализации стратегии ценообразования.



Стратегия ценообразования – это выбор возможной динамики изменения исходной цены продукта в условиях рынка, наилучшим образом соответствующей цели предприятия.

Типы стратегий ценообразования: стратегия «снятия сливок»; стратегия цен проникновения на рынок; стратегия престижных цен; стратегия «следование за лидером»; стратегия скользящих цен; стратегия ценовых манипуляций.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты