Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Топологии интегральных микросхем как объекты интеллектуальной собственности.




Читайте также:
  1. A) Продукт интеллектуальной деятельности квалифицированных специалистов различных профессиональных групп
  2. Бухгалтерский управленческий учет: сущность, предмет, объекты, значение и его место в информационной системе организации.
  3. В). Сущность инвестиций, их классификация и роль в экономическом и социальном развитии общества. Объекты и субъекты инвестиционной деятельности
  4. Важнейшие объекты природы, истории и культуры как основа развития туризма в Московской области.
  5. Валютное регулирование и валютный контроль: понятие, органы, объекты.
  6. Вещи как объекты гражданских прав ( понятие, классификация вещей, правовое значение).
  7. Вещи как объекты гражданских прав. Классификация вещей. Понятие имущества.
  8. Вещи как объекты гражданских прав. Правовое значение классификаций вещей.
  9. Вещно-правовые иски: виндикационный иск, негаторный иск, иск о признании права собственности.
  10. Виды права собственности. Основания возникновения и прекращения

Охрана топологии интегральных микросхем. Интегральная микросхема- изделия, в котором активные транзисторы и диоды, пассивные сопротивление, конденсаторы и индуктивности и соединяющие их компоненты электронной схемы воплощены в объеме составного полупроводникового носителя. Топология интегральных микросхем — пространственное расположение всех компонентов интегральной микросхемы, воплощенной в полупроводниковом носителе. Субъектами охраны является автор топологии, работодатели авторов топологии, правопреемники.

Условия охраноспособности:

1-Творческий характер.

2-Оригинальность.

Срок — 10 лет.

Знак охраны: Т Т [T] Т

71. Секреты производства, фирменное наименование и коммерческое обозначение: понятие, условия охраноспособности и основания использования.

Право на секрет производства. Ноу-хау. Секретом производства ноу-хау признаются сведения любого характера производственные, технические, экономические, организационные и другие, в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны. Условия охраноспособности:1- Коммерческая ценность.2-Неизвестность третьим лицам.3-Недоступность на законном основании.4-Обладатель принимает необходимые меры к охране ее конфиденциальности. Действие исключительного права: пока сохраняется конфиденциальность сведений.

Фирменное наименование — название участника гражданского оборота, которое может не совпадать с его полнымсокращенным наименованием регистрируемым в установленном порядке, но имеет с ним то или иное сходство.

В соответствии с парижской конвенции, устанавливается, что фирменное наименование:

1-Является охраняемым объектом интеллектуальной собственности.

2-Имеет экстерриториальную охрану в странах парижского союза.

3- не требует регистрации. ГК в ст. 1475 предоставил ЮЛ исключительное право на фирменное наименование, включенное в единый гос. Реестр ЮЛ лиц. Исключительное право возникает со дня государственной регистрации юридического.



Прекращается в момент исключения фирменного наименования из единого государственного реестра.

Фирменное наименование:

1-Организационно правовые формы.

2-наименование.

В фирменное наименование юридического лица не могут включаться:

1 полные или сокращенные официальные наименования Российской Федерации, иностранных государств, а также слова, производные от таких наименований

2 полные или сокращенные официальные наименования федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления

3 полные или сокращенные наименования международных и межправительственных организаций

4 полные или сокращенные наименования общественных объединений

5 обозначения, противоречащие общественным интересам, а также принципам гуманности и морали.

Юридическому лицу принадлежит исключительное право использования своего фирменного наименования в качестве средства индивидуализации любым не противоречащим закону способом исключительное право на фирменное наименование, в том числе путем его указания на вывесках, бланках, в счетах и иной документации, в объявлениях и рекламе, на товарах или их упаковках. Распоряжение исключительным правом на фирменное наименование не допускается. Коммерческое обозначение — Средство индивидуализации объекта гражданских прав. Исключительное право на коммерческое обозначение может принадлежать юр.лицам, осуществляющие юр.деятельность, а также индивидуальным предпринимателям. Может перейти к другому лицу в составе предприятия. Не подлежит государственной регистрации. Является отчуждаемым.



Коммерческое обозначение.

Параграф 4 главы 76.

Средство индивидуализации объекта гражданских прав.

Исключительное прав на коммерческое обозначение может принадлежать юридическим лицам, осуществляющие юр. Деятельность, а также индивидуальным предпринимателям.

Может перейти к другому лицу в составе предприятия.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты