Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Правотворчество — деятельность компетентных органов государства по принятию, изменению и отмене нормативно-правовых актов и юридических норм.




Читайте также:
  1. ALM. Чувствительность облигаций к изменению ставки процента. Дюрация и выпуклость.
  2. I этап: Подъем промышленности в Германских государствах и отсталость сельского хозяйства.
  3. I. СОЗДАНИЕ И РАЗВИТИЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ ОРГАНОВ РОССИИ В ХVIII ВЕКЕ
  4. IFRS 5 Долгосрочные активы, предназначенные для продажи, и прекращенная деятельность.
  5. III. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СТАЦИОНАРА
  6. III. Принцип, касающийся обязанности в соответствии с Ус­тавом, не вмешиваться в дела, входящие во внутреннюю ком­петенцию другого государства (принцип невмешательства).
  7. S: Религиозная деятельность это.
  8. V1: Общая теория права и государства
  9. V2: Болезни органов дыхания
  10. VI. Принцип добросовестного выполнения государствами обязательств, принятых ими в соответствии с Уставом ООН.

Правотворчество — одно из важных направлений ра­боты любого государства. Это специфическая, требую­щая особых, знаний и умений интеллектуальная дея­тельность, связанная с созданием или изменением суще­ствующих в государстве правовых норм. По результатам правотворческой работы — законам и иным норматив­ным актам — судят о государстве в целом, степени его демократичности, цивилизованности.

Повышение качества правовых решений, снижение до минимума числа неэффективных нормативных актов — постоянная задача законодателя.

Смысл и значение правотворчества состоят в том, чтобы избрать такой вариант регулирования, юридичес­кой регламентации, который бы в наиболее полной мере отвечал интересам и целям народа и законодателя, способствовал прогрессу общества. При этом требуются учет закономерностей развития общества, благоприят­ных объективных и субъективных условий для принятия и применения закона, а также выбор оптимальной правовой формы государственного решения (закон, указ, постановление, регламент и пр.).

В теории правотворчества признано, что процесс создания права не носит одномоментного характера, а «растянут» во времени.

Законодательный процесс – урегулированный нормами права порядок разработки, обсуждения проектов нормативно-правовых актов (законов) и принятия нормативно-правовых актов (законов) высшим органом государственной власти.

Первый (предпроектный) этап — заключается в том, что в обществе выявляется потребность в урегулирова­нии нормами права социальной проблемы. Выявление такой потребности происходит спонтанно, имеют значе­ние лишь степень остроты проблемы (вопроса), ее значимость и актуальность. Оценивает потребность в правовом регулировании как общество, которое через свои институты — партии, средства массовой информа­ции, науку — может оказать влияние на законодателя, так и сами правотворческие органы, государство.

Второй этап правотворчества – внесение законопроекта в Государственную Думу субъектом права законодательной инициативы. Чаще всего инициатором принятия того или иного федерального закона является правительство, которое реализует ту или иную политику и острее, других чувствует, в каком акте Федерального Собрания России оно нуждается для дальнейшей эффек­тивной деятельности. Этот этап осуществляется непосредственно в самом законодательном органе. На данном этапе осуществляется собственно «творчество права»: созда­ются, изменяются или отменяются нормы права, проис­ходит интеллектуальная работа над текстом законопро­екта. Законопроект рассматривается в профильных комитетах правотворческого органа с целью проанализировать его содержание с разных позиций и предложить более совершенные средства правового воздействия. Особая роль в этом процессе принадлежит комитету по законодательству, за которым по обыкновению остается последнее слово перед выне­сением проекта на обсуждение на заседании палаты парламента.



Третий этап – рассмотрение законопроекта в первом чтении. Первое чтение предполагает решение принципиального вопроса: принимается ли законодателем концепция проекта закона. Эта стадия может иметь два варианта развития: а) принятие законопроекта в первом чтении; б) возврат его на доработку с последующим повторным прохожде­нием процедуры обсуждения по профильным комитетам парламента. Для принятия проекта федерального закона в первом чтении требуется не менее 226 голосов депутатов, поданных «ЗА» принятие законопроекта.



Четвертый этап – доработка законопроекта. Цель такого обсуждения заключается в высказывании предложений, поправок и замечаний отдельными депутатами и фракциями (объединениями депутатов) парламента.

Пятый этап – рассмотрение законопроекта во втором чтении с учетом поправок, внесенных субъектами права законодательной инициативы в ходе доработки проекта закона. Отклонение законопроекта в процессе второго чтения влечет отказ от последующего рассмотрения законопроекта.

Шестой этап – подготовка к рассмотрению проекта закона в третьем чтении. На этом этапе происходит окончательное согласование текста законопроекта: устраняются возможные внутренние противоречия, устанавливается правильная взаимосвязь статей закона, проводится редакционная правка, необходимая в связи с изменениями принятыми в ходе второго чтения.

Седьмой этап – принятие законопроекта право­творческим органом в окончательном чтении. В чем выражается принятие законопроекта? С про­цедурной точки зрения, принятие означает лишь то, что проект получил одобрение большинства депутатов. С юридической точки зрения, принятие законопроекта составом депутатов — один из необходимых юридических фак­тов, обусловливающих дальнейшее превращение законопроекта в полноценный закон.

Восьмой этап – рассмотрение закона Советом Федерации. На эту процедуру высшей палате Федерального Собрания отводится 14 дней. Закон считается одобренным, если за него проголосовало не менее 89 членов Совета Федерации. В случае отклонения закона Советом Федерации палаты могут создать согласительную комиссию для преодоления возникших разногласий, после чего закон подлежит повторному рассмотрению Государственной Думой и Советом Федерации. Если Совет Федерации не рассмотрел закон в установленный срок, то закон считается одобренным и направляется Президенту России для подписания и обнародования.



Девятый этап – рассмотрение федеральных законов Президентом России. Если Президент России отклонит его, то при повторном рассмотрении федеральный закон должен набрать не менее 2/3 голосов депутатов Государственной Думы и не менее 2/3 голосов членов Совета Федерации.

Десятый, последний этап – обнародование и вступление закона в силу. Федеральные законы подлежат официальному опубликованию в «Российской газете» и «Сборнике законодательства Российской Федерации». Вступают законы в силу, как правило, по истечению 10 дней после дня их официального опубликования.

 

Правотворчество должно строиться на рациональных, эффектив­ных принципах (началах, основополагающих идеях). Соблюдение принципов пра­вотворчества помогает законодателю избегать законо­творческих ошибок, снижает вероятность создания не­эффективных правовых норм, способствует росту право­вой культуры населения и юридических лиц.

Принципы правотворчества — основные начала осу­ществления правотворческой деятельности.

Принцип законностизаключается в том, что разра­ботка и принятие нормативно-правовых актов должны происходить с соблюдением правовой процедуры и не вы­ходить за пределы компетенции принимающих их орга­нов. К этому принципу примыкает требование соответствия нормативных актов конституции страны и дейст­вующему законодательству.

Принцип использования правового опытаподразуме­вает, что всякий вновь разрабатываемый нормативный акт должен опираться на уже известный положитель­ный правовой опыт государств и цивилизации в целом. Это имеет особо важное значение в начале XXI века — века свободного перемещения информационных потоков.

Принцип демократизмапозволяет эффективно выяв­лять истинные стремления и волю народа. Всенародное голосование (референдум) — один из способов придания нормативно-правовому акту высшей юридической силы. Именно в ходе референдума 12 декабря 1993 года была принята Конституция Российской Федерации. Однако всенародное голосование — достаточно дорогая процеду­ра, в силу чего наиболее часто она применяется в не­больших государствах, где не требует привлечения боль­ших сил и средств. Поэтому наряду с референдумом выражением демократизма правотворчества являются гласность обсуждения законопроекта в правотворческом органе, его свободная критика, предложение альтерна­тивных вариантов и т. д.

Принцип связи с практикой выражает задачу законодателя постоянно отслеживать общественные процессы, ориентироваться на практику применения уже действующих законов, своевременно устранять пробелы в праве, воспринимать все лучшее, что предлагается правоприменительными органами.

 

 

III. Заключительная часть

Ответы на вопросы слушателей

Осуществляются ответы на возникшие вопросы слушателей, при необходимости приводятся примеры из опыта работы органов внутренних дел.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 26; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты