Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЗАДАЧИ ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА (ЛА), КАК СИСТЕМЫ ОРУЖИЯ.




Читайте также:
  1. A. системы учета
  2. A.Становление системы экспортного контроля
  3. B) Информационные системы в логистике
  4. GNU(рекурсивный акроним от GNU’s Not UNIX — «GNU — не Unix!») — это проект создания свободной UNIX-подобная операционной системы, открытый в 1983 году Ричардом Столлмэном.
  5. I. Декларация-заявка на проведение сертификации системы качества II. Исходные данные для предварительной оценки состояния производства
  6. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  7. I. Региональная политика: понятие, цели и задачи.
  8. I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ
  9. I. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ВЫПОЛНЕНИЯ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ (ДИПЛОМНОЙ) РАБОТЫ
  10. I.I. Системы управления технологическими процессами

Обращаясь к истории развития авиации можно отметить, что применение ЛА в военных целях началось еще во время первой мировой войны. На вооружение армий стали поступать вначале самолеты-разведчики, а несколько позднее – бомбардировщики. В 1915 году в России был создан первый самолет-истребитель, вооруженный двумя пулеметами для воздушного боя. Бурное развитие авиации в нашей стране началось в 20-30 годы. В последующем были созданы самые разнообразные самолеты, которые по своим летно-техническим данным не уступали самолетам зарубежных стран. Совершенствование конструкции военных самолетов определялось, прежде всего, стремлением повысить их боевую эффективность.

В настоящее время современный самолет – это сложнейший инженерный комплекс, оснащенный совершенным оборудованием, обеспечивающим полет и боевое применение в любое время суток при любых метеоусловиях.

Рассматривая основные задачи, для решения которых предназначен боевой ЛА, обычно выделяют следующие из них: завоевание господства в воздухе; авиационная поддержка сухопутных войск и сил флота, борьба с резервами противника, прикрытие войск и объектов от ударов с воздуха; разрушение и уничтожение военно-промышленных и энергетических объектов; десантирование воздушных десантов; ведение воздушной разведки; перевозка своих войск и материальных средств по воздуху и т. д. Перечисленные задачи в современной войне приобрели исключительно важное значение. Например, задача по завоеванию господства в воздухе имеет первостепенное значение в связи с тем, что она определяет успех развертывания и проведения операций войсками и значительно уменьшает их потери. Большое значение имеет задача по авиационной поддержке сухопутных войск в проводимых ими операциях, поскольку войска нуждаются в непрерывном прикрытии их с воздуха от ударов авиации и крылатых ракет противника.

Поскольку в дальнейшем программа изучения дисциплины базируется на рассмотрении РЭО в основном применительно к самолетам истребительно-бомбардировочной авиации (ИБА), то необходимо перечислить основные боевые задачи этих самолетов. Основными боевыми задачами самолетов ИБА являются:

· Уничтожение ракетно-ядерных средств;

· Уничтожение ЛА и других объектов на аэродромах и площадках;



· Уничтожение резервов противника;

· Уничтожение воздушных и морских десантов;

· Уничтожение зенитных средств;

· Уничтожение пунктов управления;

· Воздушная разведка.

Истребители-бомбардировщики уничтожают объекты противника главным образом в тактической и оперативной глубине.

Необходимо отметить, что эффективное решение всех выше перечисленных задач в настоящее время, возможно только путем применения современных авиационных бортовых комплексов в состав которых входит и РЭО.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты