Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Военное положение




Читайте также:
  1. C. Положение партнеров друг против друга обычно создает атмосферу соперничества. Разговор в такой позиции должен быть коротким и специфичным.
  2. VI. Расположение на странице
  3. А) Обольщение - искусство завоевывать расположение.
  4. АККУМУЛЯТОРНУЮ БАТАРЕЮ ЗАМЕНЯТЬ ПРИ УСТАНОВКЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ В ПОЛОЖЕНИЕ ВЫКЛ.
  5. Аксиома – научное положение, которое принимается без доказательства.
  6. Алексеев. Правовой статус личности — это правовое положение человека, отражающее его фактическое состояние во взаимоотношениях с обществом и государством.
  7. Анализ алгоритма выделения положение R пиков в сигнале ЭКГ
  8. Б. Внутристеночное (ретроцекальное интрамуральное) расположение - отросток интимно спаян с задней стенкой слепой кишки.
  9. Банковская система (понятие, структура, принципы организации). Правовое положение Национального банка в банковской системе Республики Беларусь
  10. БАНКОВСКОЕ МОШЕННИЧЕСТВО И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ СЛУЖЕБНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ РАБОТНИКОВ БАНКОВ

Военное положение вводится на всей территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях с объявлением состояния войны, а также при наличии непосредственной угрозы вооруженного нападения другого государства или группы государств на Российскую Федерацию.

Режим военного положения определяется законом Российской Федерации о военном положении.

 

Мобилизация

 

С объявлением общей или частичной мобилизации осуществляются мероприятия по переводу Вооруженных Сил Российской Федерации или их части на организацию и состав военного времени, а также по переводу предприятий, учреждений и организаций или их части с мирного на военное положение.

Порядок подготовки и проведения мобилизационных мероприятий определяется законом Российской Федерации о мобилизации.

Исходя из выше приведенных определений и в соответствии с приказом № 100 воинская служба в военное время имеет свои особенности.

 

ОСОБЕННОСТИ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОИНСКОЙ СЛУЖБЫ В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ

 

При объявлении мобилизации:

а) все лица офицерского состава, состоящие к этому времени в рядах Вооруженных Сил РФ, в том числе военнообязанные, призванные на сборы, задерживаются до особого распоряжения. Приказы об увольнении с действительной военной службы лиц офицерского состава, не исключенных из списков личного состава части, подлежат отмене, кроме приказов об увольнении в отставку по болезни. Эти военнослужащие вступают в исполнение обязанностей по прежним должностям, а в случаях замещения этих должностей другими военнослужащими - используются по указанию соответствующих прямых начальников;

б) все отпуска, за исключением отпусков по болезни, беременности и родам, прекращаются, и лица офицерского состава, находящиеся в отпусках, обязаны немедленно возвратиться к месту службы;

в) лица офицерского состава запаса являются в пункты и в сроки, указанные в их мобилизационных предписаниях, в получаемых повестках или в приказах районных (городских) военных комиссаров.

Лица офицерского состава, не возвратившиеся своевременно без уважительных причин из отпусков к месту службы или не явившиеся по мобилизации в указанные им пункты и сроки, несут ответственность по законам военного времени.



Призыв на действительную военную службу лиц офицерского состава запаса по мобилизации и последующие призывы в военное время производятся военными комиссариатами в соответствии с приказами Министерства обороны, издаваемыми на основании постановлений Совета Министров РФ.

Сроки выслуги в воинских званиях для офицеров в действующей армии и на действующем флоте устанавливаются:

 

    Для офицеров частей и Для офицеров
    соединений, управлений, управлений фронтов,
    корпусов, армий, флотов (флотилий,
Воинские звания Кораблей и корабельных баз) и всех армейских,
    соединений по эскадру фронтовых,
    (флотилию кораблей) флотских (флотилий,
    включительно   баз) учреждений
В звании мл. лейтенанта 6 месяцев 1 год
В звании лейтенанта 6 месяцев 1 год
В звании ст. лейтенанта 8 месяцев 1 год 6 месяцев
В звании капитана 8 месяцев 1 год 6 месяцев
В звании майора 1 год 1 год 6 месяцев
В звании подполковника 1 год 1 год 6 месяцев

 



 

ТАКИМ ОБРАЗОМ:

Законодательство Российской Федерации по вопросам обороны основывается на Конституции Российской Федерации и включает настоящий Закон, а также другие законы Российской Федерации, регулирующие отношения, связанные с безопасностью Российской Федерации, воинской обязанностью и военной службой, государственной службой, заменяющей военную службу (альтернативной службой), статусом военнослужащего, пенсионным обеспечением лиц, уволенных с военной службы, оборонным бюджетом, гражданской обороной, мобилизацией, военным положением, закупками вооружений, статусом оборонного предприятия, государственной тайной, землепользованием, другие законодательные акты Российской Федерации.

 

III ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

 

Подвести итог занятия.

Объявить оценки, степень достижения учебных целей занятия.

Выделить лучших и обратить внимание на недостатки отстающих.

Дать задание на самоподготовку:

-изучить материал лекции

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты