Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ТЕМА №7: "Военно-педагогическое наследие русских полководцев и его значение для офицеров в современных условиях".




Читайте также:
  1. A) объект, характеризующийся именем, значением и типом
  2. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  3. Cout << “Ввести значение R4”; cin>> R4; // пишем 2.4 МОм
  4. F6.11 НЕ ХВАТАЕТ... Современных политических знаний
  5. I. 1. Значение и функции аудиторской проверки
  6. N Характеристики установки Значение
  7. N Характеристики установки Значение
  8. RAID назначение виды
  9. Абсорбционный способ подготовки газа. Технологическая схема, назначение и устройство аппаратов. Параметры работы,
  10. Авиационные радиопередающие устройства. Назначение, основные параметры.

УЧЕБНЫЕ И ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ ЦЕЛИ:

1. Изучить значение военно-педагогического наследия русских полководцев офицерских кадров в современных условиях.

 

ВРЕМЯ: 2 часа.

 

МЕСТО ЗАНЯТИЯ: учебная аудитория

 

ВИД ЗАНЯТИЯ: лекция.

 

ВОПРОСЫ И РАСЧЕТ ВРЕМЕНИ:

I. Вступительная часть5 мин.

II. Основная часть70 мин.

1. Формирование единой системы обучения и

воспитания офицеров в русской армии45 мин.

2. Значение военно-педагогического наследия русских

полководцев для деятельности офицерских кадров

в современных условиях25 мин.

Ш. Заключительная часть5 мин.

 

ЛИТЕРАТУРА:

1. Драгомиров М.И. Условия успешного образования и воспитания солдата Избр. труды. - М.: Воениздат, 1956.

2. Калашников И.А. Воинское воспитание и обучение в истории российской армии Методические материалы к занятиям по общественно-государственной подготовке офицеров. - М.: ГУВР ВС РФ, 1994, вып. 3.

3. Каменев А.И. История подготовки офицерских кадров в России. - М., 1990.

4. О долге и чести воинской в российской армии. – М.: Воениздат, 1991.

5. Отечественная философская мысль о войне, армии, воинском долге. Хрестоматийный сборник. – М.: Воениздат, 1995.

6. Суворов А.В. Наука побеждать. - М.: Воениздат, 1980.

7. Во имя России: Российское государство, армия и воинское воспитание. Учебное пособие по общественно-государственной подготовке для офицеров, прапорщиков, мичманов ВС РФ. Под ред. В.А. Золотарева, В.В. Марущенко. – С.: ООО «Из-во АМЛИКС», 2001.

8. Офицерский корпус русской армии (Опыт самопознания), - Российский военный сборник. – Вып. 17. Сост: Н.И. Каменев, И.В. Домнин, Ю.Т. Белов и др. – М.: Воен. ун-т., «Русский путь», 2000.

I. ВСТУПИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

- принять доклад от дежурного по взводу;

- проверить наличие личного состава и готовность взвода к занятию;

- объявить тему, учебные цели, время и вид занятия.

 

II ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ.

ВОПРОС № 1. "Формирование единой системы обучения и воспитания офицеров в русской армии".

У современной России накопилось множество масштабных дел, которые надо решать одновременно. В экономике, социальной сфере, экологии, военном строительстве и т.д. И все-таки самое сложное и неотложное дело, идущее под первым номером, - воспитание человека, военного в том числе.



К сожалению, для многих современных офицеров, вовлеченных в процесс обучения и воспитания личного состава, отечественная военная педагогика - терра инкогнита - неизвестная земля. Это тот стратегический запас, которым мы в силу ряда причин пользовались не всегда умело. Однажды основоположник российской педагогики К.Д.Ушинский в Гатчинском институте нашел библиотеку, изучение которой привело его к прозрению. "Этим двум шкафам, - с благодарностью вспоминал он, - я обязан в жизни очень многим, и, Боже мой! от скольких грубых ошибок был бы я избавлен, если бы познакомился с этими двумя шкафами прежде, чем вступил на педагогическом поприще! "Знакомство с теорией воспитания привело Константина Дмитриевича к выводу: методы здесь очень разнообразны, и только знакомство со всем многообразием может спасти от той упрямой односторонности, которая, к несчастью, слишком часто встречается в практике незнакомых с педагогической литературой.

Не только от великого педагога, а буквально от каждого офицера-воспитателя требуется творчество. Его не может быть без добротного знания истории и военно-педагогической мысли.



Потребность в создании новой российской армии настоятельно ставит перед нашим офицерским корпусом задачу заняться педагогической просвещенностью. Нельзя забывать, что наука о воспитании и обучении, может быть, самая древняя наука. И ее история - школа мысли.

Какие же главные этапы эволюции обучения и воспитания российских воинов?

Периодизация российской военной педагогики выглядит следующим образом:

1. Военная педагогика реформаторской эпохи Петра I.

2.Новаторские преобразования в обучении и воспитании войск второй половины XVIII века.

3. Педагогика пореформенной российской армии и флота XIX столетия.

4. Военная школа России начала XX века.

Коротко охарактеризуем эти периоды.

Конец ХVII- начало XVIII века, когда реформами Петра I были созданы регулярные армия и флот России, можно по праву считать началом формирования целостной системы обучения и воспитания воинов. Для формирования национального офицерского корпуса страны были созданы: бомбардирская школа в Преображенском полку (1698-1699 г.г.), инженерная, математическая, медицинская, иностранных языков, навигационная школы в Москве и морская академия, артиллерийское училище в Петербурге; открыты 50 гарнизонных унтер-офицерских школ. В стенах этих учебных заведений закладывались взгляды и принципы, на основе которых в дальнейшем развивалась отечественная школа военной педагогики. Обучение и воспитание офицерского и рядового состава при Петре I было поставлено в тесную зависимость от практических задач, связанных с формированием регулярной армии, способной противостоять сильным европейским армиям.

Кстати, в Шляхетском кадетском корпусе (учрежденном в 1731 году) будущие офицеры изучали: богословия, юриспруденцию, латынь, немецкий (либо по выбору английский, французский), географию, математику, артиллерию, фортификацию. Осваивали верховую езду, фехтование, танцы.

В петровских документах, дошедших до нас, забота о защитниках Отечества выдвигалась на передний план. Отношения между офицерами и солдатами на отеческих началах. "Офицеры суть солдатам, яко отцы детям, того ради надлежит их равным образом отечески содержать", - гласят уставы тех лет.

Петр Великий превыше всего ставил нравственное воспитание воинов. Он указывал, что все материальные условия есть не более, как ветвь для будущих плодов, корень же есть нравственный элемент.

Формированию нравственного духа армии способствовали различные меры. Забота начальников о подчиненных, личный пример офицеров, справедливая их требовательность, сознательное отношение к долгу. Так, чтобы выяснить, достаточен ли солдатский паек, царь сам в течение месяца, исполняя служебные обязанности, довольствовался тем провиантом. Много внимания государь, человек тяжелого нрава, далекий от сантиментов, уделял больным и раненым; учреждал госпитали, аптеки, приюты, выписывал для армии и флота врачей и т.д.

В обучении и воспитании Петр I руководствовался принципом практической целесообразности: что для боя полезно, для интересов "государства Петру вверенного".

Военная педагогика - это история людей и идей. Блистательные победы русского орудия в Семилетней воине (1756-1763г.г.), при Ларге, Кагуле и Чесме в 1770 г., при Фокманах и Рымнике (1799г.), взятие Измаила (1790г.), знаменитый Итальянский и Швейцарский походы Суворова (1799г.) - лучшее свидетельство военной науки и практики.

Огромное влияние на эволюцию военной педагогики оказал ПА-Румянцев - новатор петровского масштаба. Глубокий мыслитель Петр Александрович понимал самобытность России и все различие между русской и западноевропейской военными системами. "Мы мало сходствуем с другими европейскими народами" - подчеркивал полководец в своих "мыслях по устройству воинской части". Румянцев был первым военным деятелем Петра I, посмотревшим на военное дело с точки зрения государственной, без одностороннего увлечения специалиста. Он высказывался за соразмерность военных расходов с другими потребностями, ставя благосостояние армии в зависимость от благосостояния народа.

В эпоху господства в Европе бездумных прусских рационалистических теорий, формализма и автоматической - "фухтельной" дрессировки Румянцев поставил в основу воспитания войск нравственный элемент, причем воспитание, моральную подготовку он отделял от обучения, подготовки "физической". Румянцев не был поклонником телесных наказаний, как Фридрих II в Пруссии, граф Сен-Жерменский во Франции. Гуманность Румянцева воспел Г.Державин: "Благословен до поздних веков да будет друг сей человек".

Поучения и наставления свои полководец собрал в 1770 году в "Обряд служб", ставший на долгое время строевым и боевым уставом российской армии.

Лишь в великой Румянцевой школе могли появиться такие военные гуманисты, как Г.Потемкин, П.Панин, В.Репнин, А.Суворов.

О гуманизме сказано не для красного словца. Это родовая черта нашего воинства. "Ваша кисть изобразит черты лица моего - они видны - говорил Суворов художнику, писавшему его портрет, - но внутреннее человечество мое скрыто. Итак, скажу вам, что я проливал кровь ручьями. Содрогаюсь. Но люблю моего ближнего; во всю жизнь мою никого не сделал несчастным; ни одного приговора на смертную казнь не подписывал; ни одно насекомое не погибло от руки моей. Был мал, был велик; при приливе и отливе счастья уповал на Бога и был непоколебим..."

В век палочной дисциплины и жестокой муштры вчерашний крепостной армии Суворова чувствовал себя личностью, верил в себя и собственные силы, "понимая свой маневр", обретал национальное самосознание и, таким образом, был готов сражаться с любым, самым сильным противником.

Солдат, полководец, не проигравший ни одного полевого сражения, Суворов требовал от войск строжайшей, суровой дисциплины, но принципы, которым должен был следовать воин, поднимал на уровень одухотворенной веры, взывающей к душе и совести.

Не случайно знаменитую "Науку побеждать" Александр Васильевич называл не иначе, как "катехизисом", то есть изложением основ веры. В этом смысле суворовская система отличалась не только от прусской методики, скажем, от устава Фридриха II, превращавшего солдата в механическую куклу, но и шла дальше всех существовавших до него положений. Он рассчитывал, прежде всего, на нравственную, духовную основу личности воина.

Поэт и знаменитый партизан Отечественной воины 1812 года Денис Давыдов писал, что Суворов "... положил руку на сердце русского солдата и изучил его биение".

Нельзя недооценивать значение нравственной силы на воине. Слабый телом, но крепкий духом солдат сделает больше, чем малодушный силач. Оттого Суворов, говоря современным языком, заботился, прежде всего, о бойцовских качествах воина, духовном строе личности российского воина. Под доминирующим влиянием нравственного воспитания складывалась система физического, военного обучения.

Поскольку стойкостью русский солдат отличался искони, Суворов старался развить в нем активное начало, воспитывал и укреплял в духовной натуре людей, особенно офицеров решительность, инициативу, совершенно необходимую в живом и переменчивом военном искусстве.

Суворов неоднократно подчеркивал, что обучение войск - процесс бесконечный, где нет места завершенности. Он требовал от своих подчиненных постоянно заниматься самообразованием.

Страстный поклонник и пропагандист суворовской системы обучения и воспитания воинов, Дмитрий Александрович Милютин, вступив в ноябре 1831 года в управление военным министерством, энергично собрал мыслящих офицеров армии и флота и в короткие сроки составил план преобразования военного управление.

На становление целостной военно-педагогической школы в российской армии второй половины ХГХ века мы связываем с именем генерала М.ЛДрагомирова.

Основываясь на большом опыте службы в войсках, Драгомиров разработал систему обучения и воспитания, которая в наиболее полной мере учитывала конкретно историческую ситуацию, специфику русского национального характера и соответствовала последним достижениям военно-теоретической мысли России и зарубежных стран того времени. Его военно-педагогические идеи отличались тесной связью с потребностями боевой практики войск, стремлением к всестороннему развитию личности солдат, привитию им лучших нравственных начал. В деле подготовки войск, считал Михаил Иванович, главное место занимают вопросы воспитания.

Большие требования предъявил Драгомиров к офицеру, который, по его словам, "должен обладать искренней преданностью и любовью к военному делу, которое потребует от него значительного напряжения, как духовных, так и физических сил, и добросовестно его сможет выполнять только тот, у кого есть любовь к нему, кто посвятил себя этому делу и решился служить ему не только за страх, но и за совесть если всего этого нет, то лучше бросьте это дело и снимите военный мундир ..."

Славу генерала - полковника, патриота, самобытного педагога, кумира офицерской молодежи делил с Драгомировым Михаил Дмитриевич Скобелев. Он высказывал много интересных мыслей о воспитании у офицеров и солдат взаимного уважения, взаимовыручки, храбрости, инициативы. Сторонник железной дисциплины, Скобелев вместе с тем вел решительную борьбу с рукоприкладством, унижением личного достоинства солдат. Он писал: "Дисциплина должна быть железною. В этом нет никакого сомнения, но достигается это нравственным авторитетом начальника, не бойней ..."

Суровым испытанием и проверкой российским реформам XIX века стала русско-японская война 1904-1905 г. г. Одной из причин поражения России явилось то, по словам генерала А.Дено наа, что "Японская война привела нас и к другому "открытию" - командному составу необходимо учиться. До войны начальник начиная с должности командира полка, мог жить спокойно с тем "научным" багажом, который был вынесен из военного или юнкерского училища; мог не следить вовсе за прогрессом военной науки, и никому в голову не приходило поинтересоваться его познаниями. Какая - либо проверка посчиталась бы оскорбительной. Общее состояние части и отчасти только управление его на маневрах давали критерий для оценки начальника. Последнее, впрочем, весьма относительно: при нашем всеобщем благодушии грубые ошибки сходили безнаказанно ".

Военная школа извлекла верные уроки из дальневосточного конфликта. Никогда еще военная мысль не работала столь интенсивно, как в годы после японской войны. О необходимости реорганизации армии и флота говорили и писали повсеместно. Однако, сосредоточившись, на военно-техническом оснащении армия, правительство пренебрегло идеологическим, духовным обеспечением личного состава. Вся система обучения и воспитания делала из воинов "не рыцарей без страха и упрека, а обыкновенных сереньких людей". А солдат, не видя в своем начальнике героя, "человека, за которым он готов идти в огонь и в воду, не мог проявить свои природные качества героя. Увлечь за собой могут только люди, убежденные, люди сильные духом".

Бездуховность, аполитичность офицерского корпуса, возникшие на почве экономических неурядиц, военных неудач и социального противостояния, подорвали боеспособность армии и подтолкнули к крушению государственности, к гражданской войне, в которой ни одна из сторон в принципе не могла сохранить моральную безупречность.

ВОПРОС №2. "Значение военно-педагогического наследия русских

полководцев для деятельности офицерских кадров в современных

условиях".

 

Усилиями лучших представителей офицерского корпуса в России была создана собственная, богатая традициями национальная школа воинского воспитания. Характерными ее особенностями были патриотизм, гуманносственное восизм, высокое чувство долга, сознательное отношение к ратному труду и другие нравственные качества, без которых не мыслился настоящий, самоотверженный защитник Отечества.

В Вооруженных Силах России сегодня идут глубокие перемены. Медленно, болезненно, трудно, но военная реформа постепенно меняет существо нашей армии и флота, делает их более гибкими, мобильными соответствующими требованиями времени. Важнейшей составной частью этого процесса стала реформа системы работы с личным составом. И, прежде всего потому, что в центре военного строительства был и остается человек, его взгляды, убеждения, действия и поступки. По сути дела, все остальные сферы жизнедеятельности войск и сил флота - произвольные от результатов процесса воинского воспитания.

Главную цель в воспитании мы видим в формировании профессионала военного дела, воина - патриота, способного мобилизировать всю свою интеллектуальную,

нравственную и физическую энергию на качественное выполнение боевой задачи, на достижение победы над врагом. У такого профессионала должно быть высокое чувство личной ответственности за безопасность Родины.

Такова цель воспитательной работы. Надо сказать, что становление системы органов по работе с личным составом в Российской армии проходит сложно и противоречиво. Чувствовалось, что те, кто принимал решение об их создании, были весьма озабочены, чтобы не возродить политорганы в новом обличье. В итоге такой "сверхосторожности" полномочия офицеров воспитательных структур оказались настолько урезанными, что говорить о по-настоящему об эффективной работе не приходилось. Помощник командира по работе с личным составом персонально отвечал за воинскую дисциплину и морально-психолгическое состояние подчиненных, а вот отдавать приказания, указания, добиваться их неукоснительного выполнения прав практически не имел. Это и в повседневной жизни делало возможности органов по работе с личным составом весьма относительными, снижало их авторитет. Воспитательное воздействие на воинов оказалось ослабленным именно в тот момент российской военной истории, когда его требовалось многократно нарастить.

Так сама войсковая практика заставила отбросить сомнения и пересмотреть статус воспитательных структур армии и флота Решением Министра обороны помощники командиров по работе с личным составом до дивизии включительно повышены в служебной иерархии до соответствующих заместителей командиров.

Таким образом, система органов по работе с личным составом Министерства Обороны обрела стройность и логическую завершенность, имеет большие возможности, квалифицированных специалистов и в основном соответствует потребностям войск и сил флота. Несмотря на переживаемые страной и ее Вооруженными Силами огромные трудности, связанные с кризисными состоянием общества, нам удается обеспечить управляемость социальных процессов в армии и на флоте, стабильность уровня воинской дисциплины, которые позволяют решать все поставленные перед Министерством Обороны задачи.

Таким образом: во-первых, в обозреваемом историческом периоде Россия располагала военно-теоретическим потенциалом, достаточным дня создания самобытных и эффективных вооруженных сил отстаивающих ее национальные интересы. Во-вторых, возможности российской военной мысли столь значительны, что не утратили своей актуальности и по сей день. Философские, военно-педагогические, психологические идеи прошлого могут стать предметом научного анализа и послужить делу воспитания современных защитников Отечества.

III ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

Подвести итог занятия.

Объявить оценки, степень достижения учебных целей.

Выделить лучших и обратить внимание на недостатки отстающих.

Дать задание на самоподготовку:

-изучить материал лекции


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 39; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты