Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



III. ОСОБЕННОСТИ И СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВОИНСКОГО КОЛЛЕКТИВА

Читайте также:
  1. CASE-средства. Общая характеристика и классификация
  2. I група (загальна характеристика отрут
  3. I. Общая характеристика
  4. I. Общая характеристика возрастного развития
  5. I. Общая характеристика образовательного учреждения
  6. I. Общая характеристика общеобразовательного учреждения.
  7. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  8. II. Краткая характеристика основных групп (отделов) водорослей и их отдельных представителей.
  9. II. Особенности образовательного процесса.
  10. II. Особенности учета операций по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета

Воинский коллектив - весьма сложный социальный организм, который складывается и крепнет постепенно. И в этом процессе, как и в развитии одной личности, нельзя рассчитывать на какие-то универсальные средства и методы.

Долгое время в литературе и печати коллектив и его составляющие компоненты по сути дела идеализировались, считалось, что "коллектив всегда и во всем прав", всячески утверждался тезис: личность - продукт коллектива. Жизнь показала, что это не так. Личность - основа коллектива, и от того, как в коллективе развиты внутри коллективные связи и отношение между военнослужащими, характеризуется и сам коллектив.

Разумеется, хороший коллектив - плод деятельности, прежде всего, его руководителя. Это его творение и главная опора. Однако есть общие основы, на которых держится любой, пусть пока не прославленный коллектив. Это идейно-нравственное, интеллектуальное и эмоциональное единство, общность организации и волевых устремлений. Все элементы взаимосвязаны, формирование одного из них способствует развитию другого, что, естественно, и создает соответствующий морально-психологический климат в подразделении.

Одной из особенностей воинского коллектива выступает сплоченность - она отражает меру внутри коллективного единства, степень единомыслия и едино действия членов коллектива.

Особенность армейского коллектива также в том, что солдаты и сержанты срочной служба повседневно и ежечасно находятся в постоянном общении друг о другой. Воя их жизнь, служба, поведение проходят на глазах сослуживцев. Поэтому не может быть таких военнослужащих, которые были бы безразличны к мнению коллектива, пренебрегали им. Все дело в том, что как эта работа организуется и проводится, доходит ни она до души и сознания каждого.

Хочется подчеркнуть, что деятельность воинских коллективов имеет прочную правовую основу. Она определяется положениями военной присяги, воинских уставов, законов. И офицерам-воспитателям хорошо известно, какое важное значение имеет разъяснение основных законодательных актов, регулирующих службу в Вооруженных Силах.

Также особенностью воинского коллектива является его зрелость. Она определяется по трем категориям:

- социальное единство;

- войсковое товарищество;



- социальная зрелость;

Кратко охарактеризуем каждую категорию.

Первая, начальная стадия развития воинского коллектива характе­ризуется тем, что большинство воинов сознательно относятся к службе и дисциплине, отчетливо представляют свои обязанности и цели деятельности, ориентируются на единую систему духовных ценностей. На стадии социального единства достигается взаимодействие людей, соблюдаются нормы уставных взаимоотношений.

Руководитель изучает вновь прибывшее пополнение и следит за тем, чтобы в коллективе не возникали конфликты между старослужащими и молодыми воинами. Он привлекает наиболее способных воинов к решению некоторых воспитательных задач по управлению личным составом.

На этой стадии, когда происходят значительные психологические перемены в личном составе, возникают серьезные трудности по сплочению и объединению микро групп на коллективистской основе.

На второй стадии в основном завершается процесс взаимного притирания, устанавливаются товарищеские взаимоотношения. Руководитель уже более эффективно управляет коллективом и каждым воином в отдельности.

Стадия войскового товарищества создает благоприятные условия для сплочения коллектива и всестороннего развития личности воина. Испытывая чувство доверия к командиру, симпатии и уважения к своим товарищам. Воин проявляет сознательность, инициативу и активность в службе, общественной работе, стремится обрести авторитет, уважение. Именно такие люди становятся опорой командира.



Войсковое товарищество - ключ к единству мнений по основным вопросам службы. Если на первой стадии командир воспринимается коллективом как внешняя по отношению к ним сила, то теперь он становится своим, который сочетает требовательность с заботой подчиненных, единоначалие с опорой на коллектив.

На третьей, высшей стадии развития, коллектив достигает единства воли и действий, знаний и убеждений, интересов и ценностных ориентации. Взаимодействие между воинами основывается на взаимопомощи, взаимоподдержке, взаимозаменяемости и бесконфликтности. Воины предъявляют к себе уже более высокие требования, старательнее изучают боевую технику и оружие, совершенствуют коллективное мастерство.

В социально зрелом коллективе процесс адаптации молодых воинов протекает быстрее. В отношениях между военнослужащими господствует честность, доверие и дружба. В коллективе устанавливается здоровый социально-психологический климат, благотворно влияющий на всестороннее развитие личности воина.

В сложных условиях личный состав действует организованно и эффективно. Руководитель доверяет своим заместителям и младшим командирам. Коллектив понимает своего руководителя, как говорится с полуслова, и может переходить на новую качественную ступень своего развития - на путь, самоуправления.

Названные стадии формирования воинского коллектива являются типичным для коллективов всех видов. Однако темпы развития могут быть различными в зависимости от социально-психологической подготовки руководителя, индивидуальных особенностей военнослужащих, характера решаемых коллективом задач.

Воинский коллектив должен иметь конкретную социально значимую цель - завоевать звание отличного подразделения, изжить неуставные взаимоотношения, выполнить определенные нормативы на полигоне, спортивном городке и т.й. Только в интересном, конкретном деле у людей появляется деловитость, ответственность, коллективизм.

Кроме того, проблемы коллектива одновременно являются проблемами личности. В. Сухомлинский справедливо утверждал, что "воспитывающая сила коллектива начинается с того, что есть в каждом отдельном человеке, что он привносит в коллектив, что дает другим, что от него берут люди".

Другой авторитет - К.Д.Ушинский также свидетельствует о взаимодействии, взаимовлиянии личности и коллектива: "Никакие уставы и программы, никакой искусственный организм, заведения, как бы он хитро не был придуман, не может заменить личность в деле воспитания.

Только личность может действовать на развитие и определение личности, только характером можно образовать характер". Именно офицерам, уважающим себя и ценящим человеческое в других, благородным и искренним, близким к подчиненным, предстоит возродить лучшие традиции российской армии, укрепить её духовно-нравственный потенциал.

 

III ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

 

Подвести итог занятия.

Объявить оценки, степень достижения учебных целей.

Выделить лучших и обратить внимание на недостатки отстающих.

Дать задание на самоподготовку:

-изучить материал лекции

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 16; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
II. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ИЗУЧЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ. | ТЕМА № 10: ''Морально-психологическое обеспечение боевой деятельности войск".
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты