Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Размножение и рассылка (отправление) документов




Читайте также:
  1. Quot;ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ ДОКУМЕНТОВ" (принят ГД ФС РФ 23.11.1994).
  2. Автоматизированный перевод документов
  3. Аппараты для уничтожения документов
  4. Безопасность хранения документации ИЛЦ обеспечивается ограничением доступа посторонних лиц в помещения хранения документов ИЛЦ
  5. Бесполое размножение
  6. Бесполое размножение с помощью спор отсутствует у
  7. Билет 22. Библиографический список. Оформление библиографического списка. Описание документов для библиографического списка. Описание составной части документа
  8. Бланки документов.
  9. Видовой состав документов, регламентирующих деятельность социальных учреждений (устав, положения, инструкции, программы и др.).
  10. Виды анализа документов

 

Ответственность за выпуск документов с грифом "Для служебного пользования", что тиражируются, несут руководители организаций (структурных подразделений), в которых они тиражируются.

Документы, полученные от посторонних организаций, могут быть размножены только за их согласием.

Печатание документов осуществляется в печатном бюро организации. При этом к регистрационному номеру документа добавляется отметка "ДСП|".

Печатание таких документов также допускается в структурных подразделениях под ответственность их руководителей.

На обороте последней страницы каждого экземпляра документа машинистка должна отметить количество напечатанных экземпляров, фамилию исполнителя, собственную фамилию и дату печатания документа.

Напечатанные и подписанные документы вместе с их черновиками и вариантами передаются для регистрации сотруднику канцелярии, который осуществляет их учет. Черновики и варианты уничтожаются исполнителем и сотрудником канцелярии, который осуществляет их учет. Черновики и варианты уничтожаются исполнителем и сотрудником канцелярии, о что на копии исходного документа делается запись: "Черновики и варианты уничтожении. Дата. Подписи".

Размножение документов с грифом "Для служебного пользования" в типографии или на множительных аппаратах осуществляется с разрешения руководителя организации (структурного подразделения) за подписанными им нарядами под контролем канцелярии. Учет размноженных документов осуществляется за количеством их экземпляров.

По окончании печатания документов с грифом "Для служебного пользования" набор должен быть расписан, печатные формы аннулированы, записи на магнитных дисках уничтожены, о что складывается акт или делается соответствующая отметка в журнале за подписями заказчика и исполнителя.

Запрещается использовать для размножения документов с грифом "Для служебного пользования" множительную технику, что не оборудована техническими средствами защиты информации.

Отсылка документов к другим организациям в пределах Украины осуществляется рекомендуемыми или ценными почтовыми отправлениями, а также курьерами организаций.

Документы, дела и издания с грифом "Для служебного пользования", что рассылаются, должны быть вложены в конверты или упакованы таким образом, чтобы исключалась возможность доступа к ним.



На упаковке или конверте отмечаются адреса и наименования получателя и отправителя, номера вложенных документов с прославлением отметки "ДСП|".

На конвертах (упаковках) документов с грифом "Для служебного пользования" запрещается отметить фамилии и должности руководителей организаций (структурных подразделений) и исполнителей документов, а также наименования структурных подразделений.

Ознакомление иностранных граждан и лиц без гражданства с документами с грифом "Для служебного пользования", а также передачи им конфиденциальной информации осуществляется в порядке, предусмотренном Инструкцией о порядке охраны государственной тайны, а также другой информации с ограниченным доступом, что является собственностью государства, во время приема иностранных делегаций, групп и отдельных иностранцев и проведения работы с ними.

Ознакомление представителей средств массовой информации с документами с грифом "Для служебного пользования" и передачи таких материалов допускается в каждом отдельном случае с письменными разрешениями руководителей организаций, которые предоставили отмеченным документам гриф "Для служебного пользования".



Такие документы предварительно рассматриваются экспертными комиссиями, которые принимают письменные решения о целесообразности их передачи и возможность снятия грифа, если на момент ознакомления или передачи ведомости, что содержатся в документах, потеряли первобытное значение.

Если в документах содержатся сведения, которые принадлежат к компетенции других организаций, передача их за границу или в средства массовой информации может быть осуществлено лишь за письменным согласием этих организаций.

Запрещается посылать за границу издания с грифом "Для служебного пользования" в порядке книгообмена или экспонирования на выставках, презентациях и тому подобное.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты