Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Автоматизация сбора, хранения и выдачи геодезической информации о земельных участках




Читайте также:
  1. A) важность и существенность информации в настоящий момент
  2. A) Технологии, ориентированные на полученную обработку, передачу информации с помощью технических средств
  3. C. получения систематической информации о ходе производства
  4. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  5. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  6. А) неселективные (без сохранения гепатопетального кровотока)
  7. Автоматизация анализа кредитного портфеля, определение размера резервирования и формирование отчетности по кредитованию
  8. Автоматизация ввода
  9. Автоматизация ведения государственного кадастра недвижимости.
  10. Автоматизация звука

Для решения вопросов, связанных с земельной собственностью, необходимо иметь комплексную информацию о территории и объектах на ней. Это вызывает необходимость ведения кадастра. На современном этапе его развития характерно образование мощных автоматизированных информа­ционных систем.

На рис. 4.8 представлена функциональная схема информаци­онной автоматизированной системы государственного кадастра.

Информация в кадастре может быть представлена функцио­нально связанными формами: графической - топографические планы, ортофотопланы, кадастровые планы; цифровой - цифро­вые модели местности в виде банка данных; семантической - количественные характеристики и сведения об экономической оцен­ке и правовом статусе.


Рис.4.8 Функциональная схема информационной автоматизированной системы кадастра

Государственный кадастр недвижимости является систематизированным сводом сведений об учтенном в соответствии с настоящим Федеральным законом недвижимом имуществе, а также сведений о прохождении Государственной границы Российской Федерации, о границах между субъектами Российской Федерации, границах муниципальных образований, границах населенных пунктов, о территориальных зонах и зонах с особыми условиями использования территорий, иных предусмотренных настоящим Федеральным законом сведений. Государственный кадастр недвижимости является федеральным государственным информационным ресурсом.

Ведение государственного кадастра недвижимости осуществляется на бумажных и (или) электронных носителях. При несоответствии между сведениями на бумажных носителях и электронных носителях приоритет имеют сведения на бумажных носителях.

 

Список литературы

Маслов, А.В.Геодезические работы при землеустройстве: учеб. пособие для вузов/ А.В. Маслов, А.Г. Юнусов, Г.И. Горохов.- Изд. 2-е перераб.и доп. – М.: Недра, 1990. - 215 с.

Неумывакин, Ю.К, Перский, М.И.Земельно-кадастровые геодезические работы: учебник для вузов. – М.: КолосС,2006. – 184 с.

Неумывакин, Ю.К, Смирнов А.С. Практикум по геодезии: учебное пособие. – М.: Картгеоцентр – Геодезиздат,1995.-315 с.

 


 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты