Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Седьмой принцип.По требованию таможенного органа заинтересованные лица или их представители обязаны присутствовать при производстве таможенного оформления (ст. 64 ТК).

Читайте также:
  1. A) способ познания окружающего мира с помощью сигналов и символов, воспринимаемых органами чувств
  2. B) используются в производстве.
  3. I. Медицинские осмотры (обследования) работников занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами
  4. II. Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов
  5. X. На основании акта государственного органа.
  6. АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ В МАШИНОСТРОЕНИИ
  7. Автоматизированные информационные системы и технологии в страховых органах
  8. Автоматика, автоматизация производственных процессов и АСУ ТП
  9. Автоматич. линии; гибкие производственные системы. Их стр-ра, возможности использования в техпроцессах.
  10. Агентирование в коммерческой деятельности. Особенности оформления договорных отношений и правового регулирования.

Восьмой принцип.Таможенное оформление, включая заполнение документов, необходимых для таможенного оформления, производится на русском языке, за исключением случаев, предусмотренных ТК ТС. ФТУ РФ вправе определять иные случаи, в которых таможенные органы могут принимать и использовать для таможенных целей документы и сведения на иностранных языках, которыми владеют должностные лица таможенных органов (ст. 65 ТК).

Девятый принцип.Таможенное оформление может быть завершено только после осуществления санитарно-карантинного, карантинного фитосанитарного, ветеринарного и других видов государственного контроля ввоза товаров на таможенную территорию РФ или их вывоза с этой территории, если товары подлежат такому контролю в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами РФ(ст. 66 ТК).

Десятый принцип.При ввозе на таможенную территорию РФ и вывозе с этой территории товаров, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф, а также товаров, подвергающихся быстрой порче, живых животных, радиоактивных материалов, международных почтовых отправлений и экспресс-грузов, сообщений и иных материалов для средств массовой информации и других подобных товаров таможенное оформление производится в упрощенном виде и в первоочередном порядке (ст. 67 ТК).

Одиннадцатый принцип.ФТУ РФ устанавливает специальные Упрощенные процедуры таможенного оформления для лиц:

1) не имеющих на день обращения в таможенный орган о применении в отношении них специальных упрощенных процедур Ступивших в силу и неисполненных постановлений по делам об административных правонарушениях в области таможенного дела, Предусмотренных ст.ст. 16.1, 16.2, 16.3, 16.9, 16.15, 16.17, 16.18, '6.20, 16.22 КоАП;

2) РФ вправе устанавливать пункты пропуска через Государственную границу РФ для прибытия на таможенную территорию РФ отдельных видов товаров.

После пересечения перевозчиком таможенной границы он обязан доставить ввезенные им товары и транспортные средства в пункт пропуска или иные места, указанные выше (места прибытия), и предъявить их таможенному органу. При этом не допускаются изменение состояния товаров или нарушение их упаковки, а также изменение, удаление, уничтожение или повреждение наложенных пломб, печатей и иных средств идентификации.



Таможенные органы обязаны предоставлять в общедоступной форме информацию о пунктах пропуска через Государственную границу РФ, об установленных ограничениях и о времени работы таможенных органов.

Положения ст. 69 ТК ТС не распространяются на товары, перевозимые морскими (речными), воздушными судами, пересекающими таможенную территорию РФ без остановки в порту или аэропорте, которые расположены на таможенной территории РФ.

Администрация пункта пропуска через Государственную границу РФ (начальник аэропорта, аэродрома, морского, речного порта, железнодорожного вокзала, станции) предварительно уведомляет таможенные органы о месте и времени прибытия транспортных средств в пункт пропуска через Государственную границу (ст.71ТК).

В соответствии со ст. 72 ТК при прибытии товаров и транспортных средств на таможенную территорию РФ перевозчик обязан предоставить таможенному органу документы и сведения, предусмотренные ст.ст. 73–76 ТК, в зависимости от вида транспорта, на котором осуществляется международная перевозка. ФТУ вправе сокращать перечни сведений, предусмотренные ст.ст. 73–76 ТК РФ. Таможенный орган не вправе требовать от перевозчика представления иных сведений. Если документы, предусмотренные ст.ст. 73–76 ТК, не содержат всех необходимых сведений, перевозчик обязан сообщить таможенному органу недостающие сведения путем предоставления иных имеющихся у него документов или дополнительных документов, составленных перевозчиком в произвольной форме.



Перевозчик вправе предоставить документы и сведения таможенному органу до фактического прибытия товаров и транспортных средств на таможенную территорию РФ.

Перевозчик вправе предоставить документы (часть документов) в форме электронных документов в соответствии с ТК ТС и в порядке, определенном ФТУ РФ.

При предоставлении перевозчиком документов, составленных На иностранных языках, таможенные органы при необходимости вправе потребовать перевода на русский язык только тех сведений которые предусмотрены ст.ст. 73–76 ТК ТС.

От имени перевозчика документы и сведения могут быть предоставлены любым иным лицом, действующим по его поручению.

Статья 77 ТК предусматривает, что после прибытия товаров и предоставления таможенному органу соответствующих документов и сведений товары могут быть разгружены или перегружены (ст. 78 ТК), помещены на склад временного хранения (гл. 12 ТК), заявлены к определенному таможенному режиму либо к внутреннему таможенному транзиту (гл. 10 ТК).

С момента предъявления товаров в месте их прибытия такие товары приобретают статус находящихся на временном хранении. По истечении предельного срока временного хранения (ст. 103 ТК) таможенные органы распоряжаются указанными товарами в соответствии с гл. 41 ТК ТС.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 9; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ: ПОНЯТИЕ, ПРИНЦИПЫ. | ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И ЕГО ВИДЫ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты