Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Диспансерная категория учета больного.

Читайте также:
  1. A. системы учета
  2. II. Особенности учета операций по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета
  3. А) для учета хозяйственных средств и расположен в активе баланса
  4. Автоматизация учета и контроля погашения кредитной задолженности
  5. Автоматизированные формы учета.
  6. Адаптация различных систем бухгалтерского учета, их соответствие международным стандартам.
  7. Анализ структуры персонала по категориям
  8. Аудит своевременности и правильности расчетов с персоналом по оплате труда, их документального оформления и учета использования средств на оплату труда
  9. Б) учета активов и обязательств;
  10. Билет 3. Информация как научная категория. Социальная информация. Общение.

К 1-й категорииотносятся новые случаи:больные с впервые диагностированным туберкулезом разных локализаций с бактериовыделением (ВДТБ МБТ+), а также больные с другими (тяжелыми и распространенными) формами заболевания разных локализаций без бактериовыделения (ВДТБ МБТ–): милиарным, диссеминированным туберкулезом, менингитом, казеозной пневмонией, плевритом (с тяжелым течением), туберкулезным перикардитом, перитонитом, туберкулезом кишок, туберкулезом позвоночника с неврологическими осложнениями, урогенитальным туберкулезом.

Под распространенной формой следует понимать распространение процесса на 2 и более сегментов легких или 2 и больше органа. К тяжелым процессам туберкулеза (в случае отсутствия бактериовыделения) следует отнести такое течение, когда есть выраженная туберкулезная интоксикация, которая сопровождается фебрильной температурой тела, определяются деструкции в легких, есть угроза для жизни больного.

Ко 2-й категорииотносятся любые случаи легочного и внелегочного туберкулеза, которые регистрируют для повторного лечения(больных лечили раньше более 1 месяца): рецидив туберкулеза разной локализации с бактериовыделением (РТБ МБТ+) и без бактериовыделения (РТБ МБТ–);лечение после прерыванияс бактериовыделением (ВДТБ ЛПП МБТ+) и без бактериовыделения (ВДТБ ЛПП МБТ–),неудача лечения, другие.

К 3-й категорииотносятся больныес новыми случаямивпервые диагностированным туберкулезом) без бактериовыделения (ВДТБ МБТ–), с ограниченным процессом в легких (с поражением не более 2 сегментов) и внелегочным туберкулезом, который не относится к 1-й категории; а также дети с туберкулезной интоксикацией (ТИ) и туберкулезом внутригрудных лимфатических узловили первичным туберкулезным комплексом в фазе кальцинации в случае сохраненной активности процесса. При статистическому учете данные о детях с туберкулезной интоксикацией относятся к рубрике "туберкулез не установленной локализации".

К 4-й категорииотносятся больные с хроническим туберкулезом разной локализации с бактериовыделением и без бактериовыделения.

К 5-й категорииотносят лиц с остаточными изменениями после излечения от туберкулеза, а также отнесенных к группе риска заболевания туберкулезом или его рецидив.



Группа 5.1.Относятся лица с остаточными изменениями после излечения туберкулеза (ЗЗТБ) разной локализации.

Группа 5.2.Относятся лица: контактные с больными туберкулезом, выделяющими МБТ, а также с больными туберкулезом животными; с латентной туберкулезной инфекцией (вираж туберкулиновой пробы Манту с 2 ТЕ, гиперергические реакции на туберкулин), которая установлена в медицинских и социальных группах риска; дети младшего возраста, которые контактируют с больными активным туберкулезом, не выделяющими МБТ; дети, родители которых контактируют с животными, инфицированными туберкулезом.

Группа 5.3. Относятся взрослые лица с туберкулезными изменениями в легких и других органах из неопределенной активностью процесса.

Группа 5.4.Относятся: детии подростки, инфицированные туберкулезом, а также из групп риска (вираж туберкулиновых проб, гиперергическая реакция на туберкулин, нарастание туберкулиновой чувствительности на 6 мм за год, с хроническими соматическими заболеваниями); дети, которые не были привиты БЦЖ в период рождения; дети с поствакцинальными осложнениями БЦЖ.

Группа 5.5.Относятся: детии подростки, у которых необходимо уточнить этиологию, чувствительность к туберкулину (поствакцинальная или инфекционная аллергия) или характер изменений в легких и других органах с целью дифференциальной диагностики; дети и подростки с туберкулезными изменениями в органах дыхания неопределенной активности.



 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 9; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Лицам в очагах туберкулезной инфекции, где больные выделяют химиорезистентные МБТ, химиопрофилактика не проводится. | Материалы методического обеспечения занятия.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты