Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Место хранения макросов




Читайте также:
  1. A) Зафиксированное место на диске, в котором зарегистрированы имена других файлов
  2. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  3. III. Место Искушения
  4. IV. Место Воды
  5. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  6. V. Место Воздуха
  7. А) неселективные (без сохранения гепатопетального кровотока)
  8. Автоматизация работы при помощи макросов
  9. Автоматизация сбора, хранения и выдачи геодезической информации о земельных участках
  10. Административно-правовой статус Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Все макросы можно разделить на три основных типа: встроенная команда, глобальный макрос, макрос шаблона или документа.

Команды — это встроенные макросы, хранящиеся непосредственно в исполнимом файле Word 2002 — Winword.exe. Многие из таких встроенных макросов являются командами меню, например команда Файл, Создать (File, New) вызывает макрос FileNew. Некоторые из команд по умолчанию не попадают в меню и на панели инструментов, однако могут использоваться как другими командами, так и пользовательскими макросами.

Макросы, которые вы создаете или записываете, сохраняются либо как глобальные, либо как макросы шаблонов или документов. Глобальные макросы хранятся в шаблоне "Обычный" (Normal.dot) и доступны из любого документа или шаблона. Макросы, сохраненные в шаблоне, доступны только в документах, основанных на этом шаблоне, а макросы, сохраненные в документе, — только в самом документе.

Хранить все макросы как глобальные нецелесообразно, т. к. в этом случае шаблон "Обычный" (Normal.dot) будет перегружен узкоспециализированными макросами, которые используются лишь в определенных целях и в определенных документах. Такие макросы нужно сохранять в соответствующих шаблонах. Сохраняйте макрос как глобальный только тогда, когда он действительно должен
быть использован в документах, созданных на основе разных шаблонов.

Если документ основан на шаблоне, отличном от шаблона "Обычный", то в процессе работы загружены по крайней мере два шаблона. Если дополнительные шаблоны загружены глобально, то одновременно доступны несколько шаблонов (см. гл. 4). Макросы, хранящиеся в загруженных шаблонах, могут иметь одно и то же имя. Кроме того, имя макроса может совпадать со встроенной командой Word. Когда Word обнаруживает такую ситуацию, последовательно применяются следующие правила разрешения конфликтов:

1. Использовать макрос, сохраненный в самом документе.

2. Использовать макрос из шаблона, назначенного активному документу.

3. Использовать макрос из шаблона "Обычный".

4. Использовать макрос из дополнительных глобальных шаблонов, просматривая их в алфавитном порядке имен шаблонов.

5. Использовать встроенную команду Word.



Следует иметь в виду эти правила, когда вы принимаете решение, где сохранять макросы и как их называть. Шаблон, назначенный документу, должен содержать только элементы, специфические для документов данного типа. Лучше не загромождать шаблон "Обычный" множеством макросов, которые вы создали для себя. Эти элементы лучше сохранить в отдельном шаблоне, имя которого начинается на букву А. В этом случае можно быть уверенным, что Word найдет и использует глобальные макросы прежде, чем он найдет макросы, сохраненные в других шаблонах.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты