Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Практика: "… Я боюсь… я почувствую…" Коренная практика Нейронной алхимии раздела: "психоэмоциональная целостность".




Читайте также:
  1. FAQ ПО НЕЙРОННОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ
  2. Абстрактная концепция «я». Практика осознания отсутствия.
  3. В. И. Ульянов: социальная теория и политическая практика
  4. Відомчі нормативні акти та судова практика.
  5. Вопрос 15. Система социального обслуживание населения: теоретические основы и практика функционирования.
  6. Вопрос 16. Организационная культура как управленческая проблема или практика
  7. Вопрос 3.20 Задачи методы и практика регулирования внешнеэкономической деятельности с РФ
  8. Вопрос 3.6 Налоговая система и налоговая политика в Российской Федерации: практика формирования и реализации.
  9. Вопрос 60. Разделение государственной власти: понятие, практика реализации.
  10. Вопрос 90. Теория и практика формирования правового государства.

Самообман- корень реальности, которая тебя пугает.

Помнишь, было у нас в детстве такое качество восприятия мира: "Любопытство и желание подружиться."

Со временем... и жестоким обращением родителей, а также периодом психологических манипуляций самых близких людей и предательством по доверию.. ты заменил это качество восприятия на:

"Выражать себя опасно. Прячься, скрывай себя настоящего. Защищайся. Нападай".

У тебя существует предназначение и мечта. Мироздание посылает тебе определенные кусочки реальности, чтобы ты мог обучиться навыкам, наработать качества и исполнить то, для чего выбрал прийти в этот Мир. Однако, вместо любопытства, благодарности и желания подружиться с этими энергиями- ты защищаешься и нападаешь первым, стараясь разрушить других, пока они не разрушили тебя.

Таким образом, ты своими руками превращаем свою жизнь в ад, пытаясь выбраться, используя защиту и нападение. Ты переделываешь себя, очищаешь и пытаешься оторвать куски себя, которые тебе не нравятся, забывая, что Мироздание обладает встроенной мудростью. Все в твоей жизни происходит лишь на твое БЛАГО, кхм... Высшее благо*.

Двигаясь по горизонтали (буквально, шагая по дороге) от понимания к пониманию, искренний к себе внутри и полностью открытый наружу, с любопытством раскрываешь мудрость Мироздания, которое сталкивается с тобой не от фонаря:))) = > ты достаточно быстро постигаешь качества и навыки, необходимые для исполнения Предназначения и реализации Мечты.

Каждое сопротивление, отрицание, закрытие и атака на реальность снаружи вынуждает тебя двигаться во вертикали "непонимание" (стою на месте и прыгаю вверх, получаю эмоции и переживания, но остаюсь, по факту, на том месте).

В момент восприятия Мира как опасного и вражеского ты начинаешь зацикливать рукав реальности (прыгаешь на месте, двигаясь вертикально), ровно до тех пор, когда выберешь раскрыться и постичь мудрость, которую именно для тебя создает Мироздание/ Вселенная.

Все мы в жизни встречаем повторяющиеся события: меняются люди, время и пространство, но алгоритм остается тот же. Если такие происходят сейчас: значит ты двигаешься по вертикали "непонимание"и воспринимаешь некую часть Мироздания как опасную и вражескую, готовую нанести тебе вред, стоит расслабиться и потерять бдительность.



Существует качественная разница, когда ты прыгаешь с высоты 50 метров в океан или на асфальт. На асфальт будет больно, как ни повернись, хоть рыбкой, хоть пластом.

При столкновении с реальностью, которую именно для тебя постоянно создает Мироздание (в соответствии с твоим предназначением и мечтой) ты выбираешь либо:

1) защищаться, (отрицать мудрость и безопасность Вселенной) и нападать - читай: падать на асфальт.

2) раскрываться, любопытничать и постигать, через становление одним целым - читай: погружаться в океан рыбкой.

В момент, когда ты Выбираешь защищаться, рождается боль. И тогда у тебя есть свобода воли, чтобы решить как реагировать и строить свою жизнь дальше.

Если ты решаешь обманываться, укрывая даже от самого себя, что там внутри боль и ты боишься ее повторения … что сейчас ты чувствуешь себя беспомощным и слабым… .

Когда ты решаешь попытаться сбросить с себя ответственность за отказ слышать и чувствовать себя... за отказ раскрываться и постигать Мироздание... за отказ признавать, что Мы одно целое и Вселенная полностью безопасна и всегда заботится о тебе... - тогда ты вызываешь к жизни качество Вселенной под названием "Зеркальность".



ПОМНИ:Вселенная не бьет зеркалом по тебе с той же силой, с которой ты обращаешься со внутренним ребенком и телом. Она как можно нежнее и мягче старается помочь осознать, прожить, стать тем, кто Ты есть, как неотделимая часть Целого. И лишь собственным сопротивлением Ей, ты причиняешь боль Себе. Ты сам создаешь зеркальность и бьешься лбом об стенку снова и снова.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты