Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Устав муниципального образования. Согласно 131 ФЗ уставы муниципальных образований могут приниматься 2 юридическими способами:




Читайте также:
  1. D) преобразования происходят постепенно, не изменяя существующий общественно-политический строй.
  2. E) уставной капитал.
  3. III. Государство и муниципальные образования как субъект гражданского права
  4. IV. Мышцы суставов пальцев стопы.
  5. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  6. VI. Принцип добросовестного выполнения государствами обязательств, принятых ими в соответствии с Уставом ООН.
  7. VIII. Солон и начало политического образования В АфинАХ
  8. Адаптивная физическая культура в системы высшего профессионального образования.
  9. Админ. правовое регулирование в сфере образования и науки.
  10. Административная ответственность военнослужащих и иных лиц, на которых распространяется действие дисциплинарных уставов.

Согласно 131 ФЗ уставы муниципальных образований могут приниматься 2 юридическими способами:

1) на заседании представительного органа местного самоуправления квалифицированным большинством голосов не менее, чем 2\3 от установленной численности депутатов

2) на общем собрании сходе граждан по месту жительства в тех сельских поселениях, численность проживающих жителей которых составляется до 100 человек

3) РАНЕЕ ДЕЙСТВОВАЛне местных референдумах, НО теперь не действует

Необходимым условием принятия разработанного устава муниципального образования в любом случае является процедура обсуждения проекта устава муниципального образования среди жителей на публичных слушаниях, проводимые по решению представительного органа местного самоуправления.

В дальнейшем принятый устав муниципального образования со всеми необходимыми сопроводительными документами направляется главой муниципального образования в течение 15 дней со дня его принятия в государственный регистрирующий орган для осуществления процедуры государственной регистрации в качестве которых выступают территориальные подразделения МинЮста РФ (в Томске – управление юстиции по томской области).

Государственный регистрирующий орган в свою очередь обязан в 30-дневный срок со дня передачи ему на регистрацию устава муниципального образования провести соответствующую юридическую экспертизу представленного устава и принять по нему одно из 2 следующих решений:

1) Решение о государственной регистрации устава муниципального образования

2) Отказ в государственной регистрации устава муниципального образования

Отказ в гос. регистрации устава возможен по закону только в 2 случаях:

1) Противоречие положению устава К РФ и актам федерального или регионального законодательства

2) Нарушение процедуры принятия устава муниципального образования

Отказ в гос. регистрации устава муниципального образования может быть обжалован заинтересованными органами местного самоуправления в судебном порядке и такое решение суда носит уже окончательный характер.

Завершается вся процедура государственной регистрации уставом муниципального образования выдачей свидетельства о гос. регистрации и внесением его в единый государственный реестр уставов муниципальных образований соответствующего субъекта РФ; после этого зарегистрируемый устав муниципального образования подлежит официальному опубликованию, обнародованию в местных СМИ и с этого момента он считается вступившим в свою юридическую силу.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты