Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Управление безопасностью в сети клиент/сервер




Читайте также:
  1. A) Клавиша "управление" используется в комбинации с другими клавишами
  2. III. Управление Учреждением
  3. VII. Управление реализацией целевой программы и контроль за ходом ее выполнения
  4. А16. ФИНАНСОВЫЙ РЫЧАГ. СИЛА ФИНАНСОВОГО РЫЧАГА. УПРАВЛЕНИЕ РЫЧАГОМ
  5. Адаптивное предельное управление.
  6. Адаптивное управление
  7. Адаптивное управление при априорной неопределенности (непараметрическая обработка информации).
  8. Административно- правовое регулирование и государственное управление в сфере экономики.
  9. Административно-государственное управление Великобритании.
  10. Административно-государственное управление США.

Сети клиент/сервер обладают большей безопасностью, чем одноранговые. Чтобы зарегистрироваться в сети, пользователь должен знать учетную запись и пароль, соз­данные на сервере. Когда пользователь успешно зарегистрировался, он получает дос­туп ко всем ресурсам, на которые у него есть право. При этом от него не требуется помнить многочисленные имена и пароли для разных компьютеров, как в рабочей группе Windows NT Workstation и Windows 2000 Professional. He нужно также помнить пароли разделяемых ресурсов на разных компьютерах, как в рабочей группе Windows 9х. Сеть клиент/сервер предоставляет пользователю доступ к ресурсам на ос­нове аутентификации пользователя и прав доступа.

Сетевой администратор может присвоить право доступа к определенному ресурсу как отдельному пользователю, так и группе. Права доступа могут предоставлять различные уровни доступа для разных пользователей. Допустим, на сервере хранится разделяемый ка­талог Sales. Нужно, чтобы Мэри (секретарь отдела продаж) могла читать в этом каталоге документы, но не могла вносить в них изменения. Нужно также, чтобы Джейн (начальник отдела продаж) могла читать, изменять, удалял» и вообще полностью контролировать со­держимое каталога Sales. В сети Windows 2000 это можно сделать, отредактировав свойства разделяемых ресурсов нужно присвоить учетной записи Мэри право доступа на чтение и учетной записи Джейн — право неограниченного доступа.

Если права доступа к каталогу Sales присвоены Мэри и Джейн (или группам к ко­торым они принадлежат), то необходимо сначала удалить права доступа к ресурсам, установленные по умолчанию (рис 2 8).

Как видно из рис 2.8, при создании нового разделяемого ресурса группе Everyone (Все) автоматически присваивается неограниченный доступ (право Full Control). В эту группу включены все пользователи, имеющие действительную учетную запись для регистрации в сети. Описанное право доступа несложно удалить, ограничив доступ к ресурсу только теми пользователями, которым этот ресурс нужен.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты