Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шпоночные и шлицевые зубчатые соединения. Цилиндрические зубчатые передачи.




Читайте также:
  1. Внутренняя энергия тел и способы ее изменения. Учет и использование в технике и быту разных способов теплопередачи.
  2. Возбудитель трахомы и негонорейных уретритов. Клинические формы заболевания. Пути передачи. Лабораторная диагностика. Профилактика и лечебные препараты.
  3. Вопрос 23 Клеевые соединения. Характеристика. Расчет на прочность.
  4. Всемирная торговая организация (ВТО): позиции, последствия, условия и региональные аспекты присоединения.
  5. Высокомолекулярные органические соединения.
  6. Гидродинамические передачи.
  7. Движение неприсоединения.
  8. Демонстрация работы системы передачи.
  9. Зависимости соединения.
  10. Крах колониальной системы. Формирование движения неприсоединения. Развитие стран Востока во второй половине XX в.

Шпоночные(рис. 14) и шлицевые (зубчатые) (рис. 17) соединения служат для передачи крутящего момента.

В шпоночном соединении в пазы вала и наружной детали, имеющие одинаковую ширину, помещают специальную деталь – шпонку.

Шпонка представляет собой деталь призматической, сегментной или клиновидной формы с поперечным прямоугольным сечением (Рис. 13).

 

Рис.13

Форма и размеры шпонок стандартизованы и зависят от диаметра вала, на котором они устанавливаются и от назначения шпонки. На рис. 13 а) изображена призматическая шпонка со скругленными торцами, на рис. б) – сегментная, на рис. в) – клиновидная.

Наибольшее распространение в машиностроении получили призматические и сегментные шпонки. Шпонка устанавливается в паз вала не на полную высоту, располагаясь верхней своей частью в пазу втулки той детали, которая соединяется с валом. После установки шпонки в пазы соединяемых деталей между верхней плоскостью паза втулки и верхней гранью шпонки получается небольшой зазор. Пример изображения шпоночного соединения на чертеже приведен на рис. 14.

 

 

Рис.14

В таком соединении шпонку показывают нерассеченной. Поперечную форму шпонки и пазов под нее показывают в разрезе плоскостью, перпендикулярной оси. Размеры пазов на валах и втулках, сечений шпонок и их длины стандартизованы и выбираются из таблиц в соответствии с ГОСТами в зависимости от диаметра вала (для призматических шпонок ГОСТ 24701-81).

На рис 15 изображено соединение сегментной шпонкой, на рис. 16 – клиновидной.

 

Рис. 15 Рис.16

 

Условное обозначение призматической шпонки исполнения I (со скругленными торцами) и размерами b =8 мм – ширина шпонки в поперечном сечении, h = 7 мм – высота шпонки и l = 30 мм – длина шпонки:

Шпонка 8х7х30 ГОСТ 8789-80.

Обозначение такой же шпонки исполнения 2 (с плоскими торцами): шпонка 2-8х7х30 ГОСТ 8789-80.

Шлицевыесоединения являются разновидностью шпоночных соединений и представляют собой ряд зубьев, расположенных радиально на валу и впадин в отверстии втулки, в которые входят зубья за счет чего передается крутящий момент Рис. 17 а) шлицевое соединение, рис.17 б) – шлицы во втулке.

 

Рис.17

 

Большое количество шлицев позволяет уменьшить их высоту по сравнению с высотой шпонки и при том же диаметре вала передавать увеличенный крутящий момент. Шлицевое соединение позволяет перемещать наружную деталь вдоль оси вала в процессе вращения. Шлицевые соединения являются разъемными и могут быть подвижными и неподвижными в зависимости от той работы, которую они выполняют в изделии.



Форма сечения шлицев плоскостью, перпендикулярной оси, может быть различной (прямобочной (рис.18, а), эвольвентной (рис.18,б) или треугольной (рис.18,в). Размеры зубьев прямобочного и эвольвентного профиля стандартизованы.

 

 

Рис.18

 

Наибольшее распространение в машиностроении получили шлицевые соединения прямобочного профиля, выполняемые по стандарту ГОСТ 1139-80, который устанавливает размеры элементов соединений, а также число зубьев.

Шлицевое соединение характеризуется размерами большого диаметра – D, малого диаметра – d, количеством зубьев – z1, шириной зуба – b (Рис. 6.31). ГОСТ предусматривает в зависимости от сочетания этих размеров легкую, среднюю и тяжелую серии.

На рис. 19 дано условное изображение шлицев на валу.

 

 



Рис.19

 

Радиальные зазоры между зубьями и впадинами вала и втулки не показываются. На видах, перпендикулярных оси вала, местным разрезом показывается профиль зуба вала и две впадины, или же выполняется сечение по шлицевому соединению.

 

Рис.20

Зубчатые передачишироко используются для передачи и преобразования вращательного движения между валами с параллельными, пересекающимися и скрещивающимися осями. Между параллельными валами зубчатые передачи осуществляют цилиндрическими зубчатыми колесами с числами зубьев z1 и z2.

При выполнении чертежей зубчатых передач применяют условные изображения зубчатых передач и зубчатых колес по ГОСТ 2.402-68. Зубья зубчатых колес вычерчивают только в осевых разрезах и показывают нерассеченными. В остальных случаях зубчатый венец ограничивают поверхностями вершин, которые показывают сплошными линиями, в том числе и в зоне зацепления. По впадинам зубьев проводят сплошную тонкую линию. Штрихпунктирной линией изображают начальную окружность, диаметр которой

d = mz,

где m – модуль; z – число зубьев колеса.

Диаметр окружности вершин da и диаметр окружности впадин df можно вычислять по формулам:

da= d + 2m = m(z+2);

df= d – 2,5m.

 

Рис. 21

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 26; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты