Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Спецификация. ГОСТ 2.108 – 68 устанавливает форму и порядок заполнения спецификаций изделий всех отраслей промышленности.




Читайте также:
  1. Г) Спецификация необходима различным группам заинтересованных лиц
  2. Жизненный цикл программы, постановка задачи и спецификация программы, примеры.
  3. На каком этапе возникает спецификация модели в виде
  4. Спецификация
  5. Спецификация
  6. Спецификация
  7. Спецификация
  8. Спецификация
  9. Спецификация

 

ГОСТ 2.108 – 68 устанавливает форму и порядок заполнения спецификаций изделий всех отраслей промышленности.

Спецификация определяет состав сборочный единицы. Это таблица, содержащая перечень всех составных частей, входящих в данное специфицируемое изделие, а также конструкторских документов, разработанных на данное изделие и его неспецифицируемых составных частей.

Спецификацию составляют на отдельных листах формата А4 (297х210) (Рис. 32).

Каждый лист спецификации разделен на следующие графы: формат, зоны, позиция, обозначение, наименование, количество, примечание. Строчки спецификации рекомендуется делать не уже 8 мм.

На каждом листе спецификации внизу помещают основную надпись согласно ГОСТ 2.104 – 68.

Спецификация в общем случае состоит из разделов, которые располагают в следующей последовательности: документация, комплексы, сборочные единицы, детали, стандартные изделия, прочие изделия, материалы. Если в изделие не входят составные части, относящиеся к какому-либо разделу, то этот раздел в спецификации опускают.

Наименование каждого раздела указывается в виде заголовка в графе «Наименование» и подчеркивают тонкой линией. Ниже каждого заголовка должна быть оставлена одна свободная строка.

После каждого раздела спецификации необходимо оставлять несколько свободных строк для дополнительных записей. Графы спецификации заполняют сверху вниз в определенной последовательности.

Подробно ознакомиться с содержанием каждого раздела спецификации можно в учебнике Чекмарева А.А. «Инженерная графика» [1], с. 289-292.

 

Рис.32

IV. Дидактические материалы, используемые в процессе обучения:

- по изучению изображений резьбы и резьбовых соединений – «Резьбы и резьбовые соединения» методические рекомендации и индивидуальные задания [7];

- по изучению изображений шпоночных и шлицевых соединений, цилиндрических зубчатых передач – «Некоторые виды соединений деталей» методические рекомендации для студентов первого курса всех факультетов[8], Методические рекомендации и индивидуальные задания «Зубатые передачи, шпоночные и шлицевые соединения» [9];

- по изучению изображений неразъемных соединений сваркой, пайкой – «Схемы электрические принципиальные. Сварка и пайка». Методические указания со сборником заданий по инженерной графике [10], методическое пособие «Сварные соединения и их конструктивные элементы» [11];



- по изучению сборочных чертежей – методические указания «Оформление сборочного чертежа и составление спецификации сборочной единицы» [12].

На практических занятиях студенты должны изучить материалы модуля, научиться применять теоретические знания для решения практических задач и приступить к выполнению графической работы по теме «Резьбы и резьбовые соединения», что позволит закрепить полученные знания.

Для выполнения задания по модулю «Сборочные чертежи» необходимо ознакомиться с некоторыми справочными материалами. Поскольку в содержание задания входит выполнение сборочного чертежа на базе резьбовых соединений деталей крепежными деталями, то необходимо принять к сведению информацию, приведенную в приложении.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты