Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЗАМУЛА Александр Иванович




Читайте также:
  1. Административные преобразования в начале XIX в России и их влияние на развитие капитализма. Александр I. Реформы М.М. Сперанского и их последствия.
  2. Александр I. Первые попытки реформ
  3. Александр Крючков
  4. Александру I, Константину Павловичу, Марии Федоровне, архимандриту Филарету, князю Голицыну, генералу Аракчееву, Николаю Павловичу
  5. Бердяев Николай Александрович (1874-1948) - религиозный философ, публицист.
  6. Билет 15. Внутренняя политика Александра I.Попытки реформирования государственного устройства России.
  7. Билет №57Реформы Александра II.
  8. Борьба Северо-Западной Руси против экспансии с Запада. Александр Невский
  9. Великие реформы Александра II. Причины свертывания реформаторского процесса.
  10. Великие реформы АлександраII и политика Александра III

94 Оценка финансового состояния инновационного предприятия

Обобщаящая оценка деятельности научно-технической организации должна касаться научной деятельности, финансово-экономической деятельности и научно-технической деятельности. При обобщающей оценке выделяют 5 групп показателей:

1. Показатели экономических результатов деятельности

2. Показатели состояния выполнения тематического плана

3. Научно-технический уровень законченных НИОКР или н-т продукции

4. Оценка н-т потенциала и его использование

5. Социальные результаты деятельности

Отдельное направление отводится анализу финансово-хозяйственной деятельности, который проводится для того, чтобы рационально распределить ресурсы по стадиям «Исследования-Производство», для своевременного пополнения материально-технической базы, для определения оптимального размера средств, которые идут на создание научного задела, для выявления затрат, которые идут на создание конкретных видов научно-технической продукции.

Проводим следующие работы:

§ Анализируем состояние финансовой текущей деятельности организации

§ Изучаем состав, структуру, динамику источников финансирования. Изучаем, как распереляются финансовые результаты по видам, по направлениям, по выполненным работам

§ Анализируется структура и объем затрат, связанных с созданием н-т продукции

§ Анализируем методы формирования и максимизации прибыли, которые применялись в анализируемом периоде

§ Анализируем, какие фонды экономического стимулирования формируются на основе существующего законодательства, какие были созданы по решению Собрания Акционеров либо руководства организации. Каким образом средства фондов распределялись в течение анализируемых периодов? Какова отдача от использования этих фондов?

§ Анализируем финансовое состояние организации. Начинаем с экспресс-анализа, в основе которого лежит набор тех плановых показателей, которые в наибольшей степени характеризуют деятельность организации в целом за выбранный период. Направления анализа:

· определяется имущественное положение организации за анализируемый срок

· оценивается использование основных фондов, уровень их износа и темпы обновления

· проводится оценка эффективности использования ресурсов



· проводится оценка деловой активности фирмы за нализируемый период

· проводится оценка финансовых результатов деятельности предприятия

После того как провели экспресс-анализ определяется, достаточно ли представителен набор показателей. Если он достаточен, то делается вывод о финансовом состоянии с предположениями по совершенствованию самой деятельности. Если нет уверенности в том, что картина по финансовому состоянию представительна, проводится детализированный анализ, определяющий те факторы, которые повлияли бы на изменение баланса предприятия.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты