Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 2. Принципы предпринимательства.




Читайте также:
  1. I Общеэкономические принципы.
  2. I. Психофизиологические принципы
  3. S: Перечислите принципы осуществления свободы совести.
  4. А. Файоль и принципы классического менеджмента.
  5. Акты международных организаций по экономическим вопросам.
  6. Акушерство в вопросах и ответах
  7. Акушерство в вопросах и ответах
  8. Акушерство в вопросах и ответах
  9. Акушерство в вопросах и ответах
  10. Акушерство в вопросах и ответах

1) Правильный выбор стратегии предпринимательской деятельности. Предприниматель на базе маркетинговых исследований должен четко представить, какой товар или услугу он предложит на рынок;

2)Создание условий для быстрого приспособления к требованиям рынка производства, ассортимента и качества продукции, все системы управления производственно-сбытовой деятельности фирмы;

3)Предприниматель должен активно воздействовать на спрос, рынок и потребителя с помощью рекламы, ценовой политикой, действенной системой контроля за сферой товародвижения;

4)Предприниматель не должен бояться конкуренции, если уже есть похожие товары или услуги на рынке, то он должен в совершенстве владеть своим набором инструментов против конкурентов: качество, цена, реклама;

5)Предприниматель должен иметь бизнес-план. При этом выполняет, анализирует финансовое состояние фирмы, работает с кадрами, определяет цель деятельности фирмы, производит бизнес-планирование;

6)Предприниматель не боится брать кредиты. Он должен знать чётко, что, либо он зарабатывает деньги и возвращает кредит, либо, нет.

7)Предприниматель должен диверсифицировать своё производство. Стратегия поведения предпринимателя направлена на расширение числа сфер деятельности фирмы на рынках новых товаров или услуг, производство которых не связано с основным производством.

8)Предприниматель должен уметь механизировать и автоматизировать свой труд. Высокая информированность в сочетании с интуицией и производственной гибкостью способны покорить любой рынок. У предпринимателя информация становится товаром.

 

Вопрос 3. НДС: сущность налога на добавленную стоимость, общая характеристика, налогоплательщики, получение права на освобождение от исполнения обязанностей плательщика НДС. Утрата права на освобождение.

НДС является федеральным налогом, установленным гл. 21 НК РФ. Это косвенный налог, представляет собой форму изъятия в бюджет части добавленной стоимости, создаваемой на стадиях производства и определяемой как разница между стоимостью реализованных товаров, работ, услуг и стоимостью материальных затрат, отнесенных на издержки производства и обращения.

Налоговый и отчетный период устанавливаются как квартал. Налоговые ставки 0%, 10% и 18%. Налоговая база определяется в зависимости от особенностей реализации товаров, работ, услуг или их приобретение. Объект н/ооперации по реализации и передачи особенностей реализации товаров, работ, услуг или их приобретение.



Налогоплательщики: организации; индивидуальные предприниматели; лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость в связи с перемещением товаров через таможенную границу РФ. Не являются налогоплательщиками: ф. л., не яв-я ИП; применяющие СНР.

Ст. 145: Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности 2 миллиона рублей.

Освобождение не может быть предоставлено организациям и предпринимателям, реализующим подакцизные товары или ввозящим товары на таможенную территорию РФ.

Организации и предприниматели, получившие освобождение, не могут отказаться от этого освобождения. Право на освобождение предоставляется на 12 последовательных календарных месяца в уведомительном порядке(т.е. налогоплательщик представляет в налоговый орган уведомление в установленной форме и документы, подтверждающие право на освобождение не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого эти лица используют право на освобождение).



Утрата: Если в течение периода, в котором организации и индивидуальные предприниматели используют право на освобождение, сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога за каждые три последовательных календарных месяца превысила 2 миллиона рублей, либо если налогоплательщик осуществлял реализацию подакцизных товаров, налогоплательщики начиная с 1-го числа месяца, в котором имело место такое превышение либо осуществлялась реализация подакцизных товаров, и до окончания периода освобождения утрачивают право на освобождение.

Документами, подтверждающими право на освобождение: выписка из бухгалтерского баланса (представляют организации); выписка из книги продаж; выписка из книги учета доходов и расходов и хозяйственных операций (представляют индивидуальные предприниматели); копия журнала полученных и выставленных счетов-фактур.

Суммы налога, принятые налогоплательщиком к вычету по товарам, в т. ч. ОС и НМА, приобретенным для осуществления операций признаваемых объектом н/о , но не использованным для указанных операций, после отправки н.плательщиком уведомления об использовании права на освобождение подлежат восстановлению в последнем налоговом периоде перед отправкой уведомления об использовании права на осовобождение путем уменьшения налоговых вычетов.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты