Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Автотормоза. 4. Работа пневматической схемы автоматического тормоза электровоза Э5К.




Читайте также:
  1. Автотормоза
  2. Автотормоза
  3. Автотормоза
  4. Автотормоза
  5. Автотормоза
  6. Автотормоза
  7. Автотормоза
  8. Автотормоза
  9. Автотормоза

4. Работа пневматической схемы автоматического тормоза электровоза Э5К.

Выполняем ступень торможения. ВР сработав на торможение и перепускает воздух из своего ЗР (20л РС7) и перепускает его через ПК1, через два электроблокировочный клапана (КЭБ-1, КЭБ-2) через ПК2, ПК3 а далее в РД1 и РД2 и идет наполнение ТЦ.

При отпуске маш завышает давление в ТМ, ВР срабатывает на отпуск, забирает воздух из рабочих камер РД и выбрасывает через себя в атмосферу, а РД сами через себя выпускают воздух из ТЦ в атмосферу.

Как видим при управлении тормозами КУ участия не принимает, как повторитель не работает, положение на буфер у него нет, а для принудительного отпуска тормозов на локомотиве имеется кнопка, при нажатии получает питание КЭБ2, при этом он блокирует поступление воздуха из ВР и одновременно сообщает рабочие камеры РД через себя с атмосферой, при отпуске кнопки КЭБ2 находится под питанием и ТЦ также не наполняется, но если произойдет аварийное падение давления в ТМ (экстренное, срыв ЭПК, открытие ТМ на лобовой части или глубокая разрядка до 4 Атм и менее), тогда при отпускании кнопки ТЦ наполнится.

 

5. Проверка плотности ПМ, ТМ и УР на локомотиве.

1.Проверить плотность ПМ и ТМ. Для этого закрепить локомотив ручным тормозом либо ТБ. Прямодействующий отпустить, комбинированный поставить на двойную тягу по манометру ГР с 8-ми допускается не более чем 0,2 за 2,5 мин, а плотность ТМ замерять по манометру ТМ допускается не более чем 0,2 за 1 мин.

2.Плотность УР при нормальном зарядном давлении перевести РКМ из II в IV падение допускается не более чем 0,1 за 3 –мин. По МН УР. Завышение при этом не допускается.

Приборы безопасности

6. Порядок проезда светофоров с запрещающим показанием в случаях, предусмотренных ПТЭ на локомотивах, оборудованных КЛУБ-У.

Машинист обязан произвести остановку поезда перед светофором, когда кривая торможения снизится до величины менее 20км\час. На стоянке нажать кнопку «ВК» на блоке БИЛ. При этом Vдоп установится 20км\час и далее по мере приближения к светофору кривая торможения отрабатываться не будет и позволит проехать светофор. При Vдоп 20км\час и более, а также при движении нажатие кнопки «ВК» аппаратурой игнорируется. Исключение составляют светофоры с условно разрешающим сигналом «Т», которые должны быть специально отмечены в электронной карте. При этом кривая торможения будет отрабатываться до 20км\час, что позволит, согласно ПТЭ, проследовать их запрещающее показание без остановки со скоростью не более 20км/ч.



ПТЭ

7. В пути следования машинист не вправе.

1) Превышать скорости, установленные настоящими Правилами, приказом владельца инфраструктуры, перевозчика, владельца железнодорожных путей необщего пользования, а также выданными предупреждениями и указаниями сигналов;

2) Отвлекаться от управления локомотивом, мотор-вагонным поездом, специальным самоходным подвижным составом, его обслуживания и наблюдения за сигналами и состоянием железнодорожного пути;

3) Отключать исправно действующие устройства безопасности или вмешиваться в их работу;

отправляться на перегон при отказе на локомотиве, специальном самоходном подвижном составе тягового оборудования, обеспечивающего ведение поезда, и невозможности устранения причины отказа.

8. Порядок выезда маневрирующего состава за границу станции по правильному и неправильному пути двухпутного участка, оборудованного автоблокировкой.



Маневры с выходом состава за границу железнодорожной станции по правильному железнодорожному пути на двухпутных участках допускаются с согласия ДНЦ по устному разрешению ДСП станции.

Разрешением на выезд маневрирующего состава за границу железнодорожной станции на однопутном перегоне при автоблокировке служит ключ-жезл, выдаваемый машинисту маневрового локомотива перед открытием соответствующего выходного светофора. После первого выезда маневрового состава за границу железнодорожной станции по открытому выходному светофору и ключу-жезлу повторные выезды на перегон при наличии у машиниста ключа-жезла осуществляются без открытия выходного светофора. На участках, оборудованных автоблокировкой, где на железнодорожных станциях имеются специальные маневровые светофоры, связанные с путевыми светофорами, выезд маневрирующего состава за границу железнодорожной станции производится при разрешающем показании этого маневрового светофора. При отсутствии ключа-жезла или специального маневрового светофора для маневров с выездом за границу железнодорожной станции машинисту маневрового локомотива выдается Путевая записка, наверху которой от руки делается отметка «маневры с выездом за границу станции».

При необходимости выезда маневрового состава за границу железнодорожной станции по неправильному железнодорожному пути двухпутного или одному из железнодорожных путей многопутного перегона, не оборудованного двусторонней путевой блокировкой, действие блокировки по этому железнодорожному пути перегона в установленном порядке закрывается. После закрытия блокировки выезд маневрового состава за границу железнодорожной станции осуществляется с выдачей машинисту локомотива Путевой записки, при этом в отметке, производимой наверху бланка Путевой записки, добавляются слова «по неправильному пути».



При двусторонней автоблокировке после переключения блок-системы на соответствующее направление движения выезд маневрового состава за границу железнодорожной станции по неправильному железнодорожному пути может производиться по правилам, предусмотренным для однопутных перегонов.

 

9. Порядок применения на выходном светофоре сигнала «Два зеленых огня».

При отсутствии маршрутного указателя допускается до реконструкции устройств СЦБ применение сигнала: два зеленых огня на выходном светофоре – при отправлении поезда на ответвление или на железнодорожный путь многопутного участка, или по неправильному железнодорожному пути при двусторонней автоблокировке, что указывает на свободность не менее двух блок-участков при автоблокировке, на свободность перегона до следующей железнодорожной станции (путевого поста) – при полуавтоматической блокировке


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты