Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Устройство и ремонт электровозов. 1. Назначение и устройство кузова электровоза ВЛ-80тк.




Читайте также:
  1. A) Устройство, обеспечивающее кодирование сообщения
  2. Абсорбционный способ подготовки газа. Технологическая схема, назначение и устройство аппаратов. Параметры работы,
  3. Автоматический ключ для ремонта скважин КАРС
  4. Агрегат для освоения и ремонта скважин А-50М
  5. Административно-территориальное устройство РФ
  6. Административно-территориальное устройство Третьего рейха
  7. Благоустройство городов, его основные задачи. Элементы городских улиц, основы проектирования профиля улиц, инженерные коммуникации на городских улицах
  8. Благоустройство городских территорий. Нормативное регулирование создания зеленых насаждений.
  9. Бюджетная система и бюджетное устройство РФ.
  10. Бюджетное устройство и бюджетная система в РФ, их понятие и методы бюджетного регулирования.

1. Назначение и устройство кузова электровоза ВЛ-80тк.

Кузов электровоза предназначен для размещения в нем обо­рудования, для передачи тяговых и тормозных усилий через автосцепное устройство, защиты от внешних погодных условий.

Кузов электровоза состоит из двух одинаковых секций обтека­емой формы, соединенных между собой автосцепкой СА-3. Авто-сцепное устройство работает в тяжелых условиях, что предопреде­ляет интенсивный износ контактирующих поверхностей. Сообще­ние между секциями осуществляется через переходный мостик. Каждая секция с одной кабиной представляет собой цельнометал­лическую конструкцию, сваренную из прокатных и гнутых профи­лей и листов углеродистой стали.

Основным элементом кузова, несущим все виды нагрузок, яв­ляется рама кузова. Продольные балки рамы изготовлены из швеллеров, связанных между собой листом тол­щиной 6 мм. Продольные балки скреплены между собой буфер­ными брусьями, двумя шкворневыми балками коробчатого сече­ния, на которых установлены шкворни, и двумя балками двутав­рового сечения, на которых размещен трансформатор. К продоль­ным балкам приварены прокладки для подъема кузова домкрата­ми. В буферный брус вварена коробка для авто­сцепки. Передача силы тяги осуществляется через раму кузова электровоза.

Боковые стенки кузова представляют собой каркас из прокат­ных и гнутых профилей, обшитых листом толщиной 2 мм.

С одного конца кузова размещена кабина машиниста. Стены, пол и потолок кабины теплозвукоизолированы.

Каждая секция электровоза оборудована осветительным про­жектором и буферными сигнальными фонарями, расположенными на лобовой стене кузова.

В машинном помещении расположены каркасы под вспомога­тельные машины и аппаратуру. Проход в кузов односторонний. Со стороны прохода доступ к аппаратам осуществляется через за­движные щиты и дверки. Щиты и дверки имеют механическую и пневматическую блокировки, не позволяющие открывать их при поднятом токоприемнике. В свою очередь токоприемник может быть поднят только при закрытых щитах и дверках.

Выход на крышу предусмотрен по лестнице, расположенной в трансформаторном отсеке, через люк в крыше. Для удобства работы на крыше электровоза предусмотрены металлические тра­пы и поручни. Каждая секция электровоза оборудована шестью песочницами. Объем песочниц на двух секциях электровоза сос­тавляет 2464 л. Все песочницы заправляют песком с крыши через люки, закрываемые крышками. Во избежание засорения песоч­ниц при заправке в засыпных горловинах установлены сетки. В нижней части песочниц имеются закрытые крышками люки для прочистки патрубка, ведущего к форсунке.



 

  1. Цепи земляной защиты ВЛ 80 ТК

Включают в себя реле KV-1, которое включает в себя:

две катушки расположенных на одном сердечнике (ВКЛ. , Удерж. Кат.)

Понижающий трансформатор Т9 (406-220)

Выпрямители U16, U17

Ограничивающие сопротивления (R5,R6)A11, (R5,R6)A12

Ручные разъединители (QS-7)A11, (QS-7)A12

Защиту цепи земляной защиты осуществляет плавкая вставка F9, оборудование расположенное в Блоке №12

В штатном режиме работы электрической схемы тяга или рекуперация. Удерживающая катушка KV-1 постоянно под питанием, но якорь притянут не способна за счёт ограничивающего сопротивления R-94, при этом вкл. Кат. Питания не получает.

В случае замыкания силовой цепи электровоза на корпус создастся электрическая цепь на включающую катушку реле KV-1 по цепи:



ОСН→выводы А4-Х4→F9→C15→Первичная обмотка Т9→Вторичная обмотка Т9→выпрямитель U 17→(расмотрим КЗ на примере 2-ого ТД обмотка якоря)→R5,R6→QS-7→QT-1→QS12→QP-1→обмотка возбуждения М2→QP-1→QT-1→датчик тока Т2→обмотка якоря М2→место КЗ→корпус электровоза→обмотка вкл. Кат. KV-1→выпрямитель U16→вторичная обмотка Т9→первичная обмотка Т9→С5→вывод А4 ОСН.

Реле KV-1 включившись своими блок контактами разрывает цепь на удерживающую катушку ГВ, в цепи сигнализации зажигает сигнализатор РЗ.

После отключения ГВ, вкл. Кат. KV-1 питание теряет, но реле остается включенным за счет магнитного потока удер. Кат. KV-1.

Для восстановления защиты рукоятку усилия главного вала необходимо установить в положение «0»


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты