Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



На тепловозе типа 2ТЭ10М на 15 позиции контроллера машиниста занижена мощность дизель-генераторной установки. Ваши действия по проверке и регулировке мощности ДГУ.




Читайте также:
  1. C. Положение партнеров друг против друга обычно создает атмосферу соперничества. Разговор в такой позиции должен быть коротким и специфичным.
  2. Preparation к tour с IV позиции в большие позы en dehors и en dedans
  3. Preparation к tour со II позиции в a la seconde
  4. SCADA-система. ОРС. Организация взаимодействия с контроллерами.
  5. Tour sur le cous de pied с V, IV, II позиции
  6. А-з использования произв мощности и оборудования
  7. Автотрансформаторы, особенности конструкции, принцип действия, характеристики
  8. Адресация пространства памяти AVR-контроллера
  9. Аккультурация в межкультурных взаимодействиях
  10. Аконы композиции и пропорциональности (гармонии)

Ответ-

При этом ДГУ будет работать как на 8-й позиции (800-900кВт) для этого нужно расклинить РУ-19, ЗК РУ-19 в цепи самоподпитки (второй слева) перемкнуть для работы тумблера "Холостой ход" выше первой позиции. При ведении поезда на 8-й позиции нужно включить тумблер "ХХ" и набираться дальше при этом больная секция останется работать как на 8-й позиции. Если секция головная (тумблера "ХХ" нет) поставить перемычку на двухсекционном 20/5-20/3, на тоже самое только расклинить на задней секции РУ-13 и РУ19. Управлять тумблером "ХХ-3". Работает нормально, трёшка тянет 6000т. в 9-тысячный подъём.- Помпаж как правило происходит из-за низкой или неравномерной производительности ТК. Это вызвано закоксовыванием выпускных окон, недостаточным воздухоснабжением (засорениие ФНД), изломом лопаток турбинного колеса, причин много. Если помпаж из-за засорения ФНД нужно сделать забор воздуха из дизельного помещения (воздух пойдёт помимо ФНД). Часто помпаж бывает после длительной работы дизеля без нагрузки, в этом случае нужно кратковременно ставить контроллер на 14-15 позиции постепенно увеличивая время работы на высоких позициях. Если помпаж конкретный можно разгрузить ДГУ. На тепловозах с УСТА отключить ТЭД. В схемах также можно оключить ТЭД, отключить ИД, увеличить сопротивление СОЗ. Можно использовать выше рассмотренную схему с использованием РУ-13.

6) Основные неисправности и ремонт аккумуляторной батареи, параметры, характеризующие состояние батареи.

Ответ- Для обеспечения нормальной работы батареи необходимо повседневно следить за ее состоянием и устранять мелкие неисправности. Проверяется чистота элементов, состояние контактных зажимов, целостность крышек элементов и заливочной мастики, уплотнение секционных ящиков и состояние вентиляционных сеток, плотность и уровень электролита, чистота вентиляционных отверстий в пробках, состояние подводящих проводов. Степень заряженное элемента определяется нагрузочной вилкой. Если ее нет, напряжение проверяют при неработающем дизеле и разряде батареи, для чего включают передний и задний прожекторы и все лампы. В заряженном состоянии при разомкнутой цепи напряжение тепловозной батареи составляет 64...66 В. Рабочее напряжение отдельных элементов может колебаться в пределах 0,1...0,2 В. Плотность электролита измеряется ареометром. Она изменяется с изменением его температуры, поэтому при измерениях плотности электролита необходимо измерять и его температуру термометром со шкалой до 80 °С. Заряженные батареи, предназначенные для работы в южных районах, должны иметь плотность электролита 1,24... 1,25 г/см3; для работы в северных районах: 1,24... 1,25 г/см3 в летние месяцы, 1,26... 1,27 г/см3в зимние месяцы. Связано это с тем, что с повышением плотности электролита резко понижается температура его замерзания. Разность температур электролита отдельных элементов должна быть не более 3 ...4 °С. Наиболее характерные неисправности аккумуляторных батарей, причины их возникновения и способы устранения приведены в табл. 14.2.



Таблица 14.2

Восстановление отработанного щелочного электролита производят путем регенерации. Электролит освобождают от вредных примесей обработкой гидратом окиси бария. Заряд элементов аккумуляторной батареи производят от источника постоянного тока.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 44; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты