Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Билет № 55 Функции ТЭО на предприятии.

Читайте также:
  1. Gt; 89. Предмет и функции СО как научной дисциплины и практической области деятельности. (не до
  2. II СЕНСОРНЫЕ ФУНКЦИИ
  3. II. Структура Системы сертификации ГОСТ Р и функции ее участников
  4. III. Функции Фондово-закупочной комиссии
  5. А) длительные нарушения овариально-менструальной функции 1 страница
  6. А) длительные нарушения овариально-менструальной функции 2 страница
  7. А) длительные нарушения овариально-менструальной функции 3 страница
  8. А) длительные нарушения овариально-менструальной функции 4 страница
  9. Администрирование как вид управления. Функции и ответственность администратора.
  10. Анализ использования и эффективности использования материальных ресурсов на предприятии.

Под транспортным обслуживанием подразумевается деятель­ность, связанная с перемещением груза в пространстве и во вре­мени, которая направлена на осуществление доставки груза и выполнение погрузочно-разгрузочных работ (ПРР) на всем протяжении перевозки от грузоотправителя до грузополучателя. Погрузочно-разгрузочные операции являются обязательными элемен­тами процесса доставки грузов и выполняются непосредственно на территории клиентов, в распределительных центрах, на транспортных узлах и при перегрузке продукции с одного вида транспорта на другой.

Экспедиционное обслуживание — деятельность, направленная на обеспечение своевременной и качественной доставки груза потребителю; включает в себя подготовительно-заключительное обслуживание, складские работы и экспедиционные услуги.

Подготовительно-заключительное обслуживание является элемен­том технологического процесса доставки груза и включает в себя:

подачу подвижного состава (ПС) к месту погрузки;

подготовку груза к перевозкам (приведение груза в транспор­табельное состояние, нанесение маркировки, проверка качества

и количества груза, взвешивание, выделение контейнеров, под­донов и т.п.);

прием и сдачу груза.

Складские работы выполняют на контейнерных и грузовых пло­щадках транспортных узлов, в складских помещениях, а также в распределительных центрах. Широко распространено хранение массовых грузов (уголь, стро­ительные материалы, товары розничной торговли и т.п.) и до­ставка их потребителям по мере необходимости, что позволяет избежать организации многочисленных складов у обслуживаемых организации.

Предоставление экспедиционных услуг дает возможность полно­стью освободить грузовладельцев от несвойственных им функций, связанных с охраной и сопровождением груза в пути, проведени­ем платежно-расчетных операций и оформлением товарно-транс­портной документации (заполнение документов на перевозку, их доставка клиентуре, расчеты со всеми участниками перевозочно­го процесса и т.п.).

Функции ТЭО:

· Организация и координация выполнения перевозки

· Организация погрузочно-разгрузочных работ

· Хранение груза

· Обработка груза

· Информационное сопровождение

· Охрана

· Страхование

· Оформление документов



· Выбор оптимального маршрута

· Таможенная очистка груза

Прочее

Посредническое обслуживание включает в себя организацион­но-посредническое, консультационно-аналитическое и информа­ционное обслуживание и направлено в первую очередь на каче­ственную доставку груза его получателю.

Организационно-посреднические операции связаны с организацией доставки груза, отдельных услуг ТЭО и координацией работы подразделении транспортных узлов, грузоотправителей, грузопо­лучателей и транспортных организаций, взаимодействующих в процессе доставки грузов. Кроме того, они включают в себя ли­зинг и аренду ТС, транспортного оборудования, погрузочно-разгрузочных механизмов (ПРМ), складов и т.д.

В рамках консультационно-аналитического обслуживания в ос­новном предоставляются услуги по выбору типа ПС на отдельных этапах доставки и расчету оптимального маршрута перевозки с учетом возможности использования разных видов транспорта и технологий перевозки груза. Для осуществления основного этапа перевозки большое значение имеет выбор наиболее эффективно­го вида магистрального транспорта (железнодорожного, водного, автомобильного, воздушного или трубопроводного). Результатом предоставления консультационно-аналитических услуг является возможность определения экономически наиболее выгодного спо­соба доставки груза и возможность прогноза ситуации на рынке транспортных, экспедиционных, посреднических и комплексных услуг.




Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 34; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Страхование при ТЭО. Виды. | Информационное обеспечение ТЭО.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты