Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Расчеты за транспортно-логистические услуги.

Читайте также:
  1. А) расчеты по аккредитиву
  2. Амортизация: понятие и методы расчеты суммы амортизационных вычислений в бухгалтерском учете и НК
  3. Безналичные расчеты в финансовом секторе экономики. Межбанковские расчеты.
  4. Виды расчетов в гражданских правоотношениях. Понятие и формы безналичных расчетов. Расчеты платежными поручениями, по аккредитиву, по инкассо и чеками.
  5. Внутриведомственные расчеты, осуществляемые между организациями и вышестоящим органом - ведомством, управлением и т.п.;
  6. Внутрихозяйственные расчеты
  7. Вопрос 4. Расчеты в валюте с резидентами и нерезидентами.
  8. Вопрос №42. Понятие конкурентоспособности продукции и услуги. Качество продукции. Основные факторы, влияющие на качество продукции.
  9. ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ ОТКРЫТЫХ КАНАЛОВ
  10. ГОСТ Р 51185-98 Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования.

К специализированным относятся терминалы, осуществляющие переработку и перевозки какого-либо одного вида груза. Специализация терминалов объясняется необходимостью обеспечения высокого уровня сервисного обслуживания клиентов в условиях конкурентной борьбы. Она позволяет изучить потребности клиента в необходимых поставках узкоспециализированной продукции, создать эффективные системы складирования, хранения, управления перевозка Обычно крупный универсальный терминал имеет административное помещение, склад сортировки мелких отправок, склад длительного хранения грузов, склад для международных перевозок грузов с таможенным досмотром, склад для переработки скоропортящихся грузов, площадки для тяжеловесных, длинномерных грузов и контейнеров, комнаты отдыха водителей и площадку для стоянки автопоездов. Специализированные терминалы осуществляют операции транспортно-логистического сервиса для определенного вида или ассортимента грузов, например, скоропортящихся, продовольственных, медикаментов, бумаги и т.п. Специализация грузовых терминалов позволяет лучше учесть требования клиентов к перевозке, хранению и переработке грузов, повысить эффективность логистического менеджмента и качество сервиса, снизить логистические издержки.

Технологический процесс терминальной транспортировки состоит из трех основных этапов:

Завоза грузов на терминал и развоз их с терминала;

Грузопереработка на терминале;

Линейная перевозка грузов между терминалами отправления и назначения.

При международных перевозках на терминалы завозятся грузы, требующие выполнения таможенных формальностей, подгруппировки и хранения, причем необходимость осуществления тех или иных логистических операций определяется видом груза, размером партии (отправки), расстоянием перевозки, временем грузопереработки и т.п. Размеры мелких отправок колеблются от нескольких килограмм до трех-пяти тонн. Зарубежными транспортно-экспедиторскими фирмами широко применяются операции сортировки грузов и комплектования отправок для рителеров с помощью высокомеханизированных (автоматизированных) сортировочных линий с автоматическим сканированием штрих-кодов на коробках, пакетах, контейнерах.



Терминал представляет собой комплекс инженерно-техничес­ких сооружений, оснащенный современным технологическим обо­рудованием, позволяющий выполнять весь комплекс услуг, связан­ных с процессом перевозки и распределения товаров.

Терминалы обычно работают круглосуточно.

Сбор мелких отправок производится, как правило, во второй половине дня, а развоз - в первой. Используются не только автомо­били общего назначения с универсальным бортовым кузовом или фургоном, но и автомобили-самопогрузчики. Применяются стандар­тизированные поддоны.

Переработка мелких отправок на терминале механизирована. После регистрации отправок и их сортировки с последующей подгруппировкой по направлениям производится погрузка на магистраль­ные автопоезда.

Загрузка автопоезда производится в вечернее время, движение -ночью. Такой порядок обеспечивает, как правило, что груз утром сле­дующего дня доставляется на терминал пункта назначения, а в пер­вой половине дня - непосредственно получателю.

При четкой работе терминала его склады утром после загрузки развозных автомобилей и вечером после отправления магистраль­ных автопоездов должны быть пустыми. Наличие груза в это время, если это не предусмотрено договором с клиентом, считается браком работы терминала.



На терминале складские помещения подразделяют на 4 зоны:

- зона приема

- зона сортировки

- зона отправления грузов в международном сообщении

- зона переработки экспортно-импортных грузов

Цели создания терминалов: организация доставки грузов и в первую очередь мелкопартионных по терминальной технологии; повышение качества обслуживания клиентов и сокращение сроков доставки грузов; снижение потерь груза при транспортировке; повышение эффективного использования ПС и развитие сервисного обслуживания водителей.

Основные задачи и функции терминалов: комплексное (на основе логистики) ТЭО клиентов в зоне деятельности терминалов; предоставление отдельных услуг по ТЭО предприятиям, пользующимся коммерческим транспортом; организация и взаимодействие с ТЭП других регионов; организация и взаимодействие с ТЭП в зоне деятельности; услуги АТ, прибывающему из других регионов; взаимодействие с таможней.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 15; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Билет № 58 Информационное обеспечение терминалов. | Экономика контейнерных перевозок.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты