Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Достоинства.




Читайте также:
  1. Глубокий ввод электроэнергии и его достоинства.

1. На неточном оборудовании позволяет получить высокую точность обработ-ки.

2.Рабочий высокой квалификации путем пробных промеров и ходов может оп-ределить и устранить погрешность заготовки, возникшую при ее обработке на неточном станке. 3.При обработке партий мелких заготовок исключает влияние износа режущего инструмента на точность выдерживаемых при обработке размеров; при проб-ных промерах и ходах определяют и вносят необходимую поправку в положе-ние инструмента, требуемую в связи с износом последнего.

4.При неточной заготовке позволяет правильно распределить припуск и пре-дотвратить появление брака.

5.Из маломерной заготовки при разметке часто удается выкроить контур обра-батываемой заготовки и получить годное изделие.

6.Освобождает рабочего от необходимости изготовления сложных и дорого-стоящих приспособлений типа кондукторов, поворотных и делительных при-способлений и др.

7.Положение центров отверстий и взаимное расположение обрабатываемых по-верхностей предопределяется разметкой.

недостат-ки:

1.Зависимость достигаемой точности обработки от минимальной толщины сни-маемой стружки.

При токарной обработке доведенными резцами эта толщина не меньше 0,005мм, а при точении обычно заточенными резцами она составляет 0,02мм ( при некотором затуплении резца- даже 0,05мм). Очевидно, что при работе пробными ходами рабочий не может внести в размер заготовки поправку менее толщины снимаемой стружки, а следовательно, и гарантировать получение размера с погрешностью, меньшей этой толщины.

2.Появление брака по вине рабочего, от внимания которого в значительной сте-пени зависит достигаемая точность обработки.

3.Низкая производительность обработки из-за больших затрат времени на проб-ные ходы, промеры и разметку.

4.Высокая себестоимость обработки заготовок вследствие низкой производи-тельности обработки в сочетании с высокой квалификацией рабочего, требую-щей повышенной оплаты труда.

5. НЕ Гарантирует отсутствие брака при полном соблюдении правил реализации метода. (Условия обработки обрабатываемой поверх-ности после завершения пробных ходов и промеров отличается от условий «проб» как минимум одним параметром – глубинной резания t , а значит и де-формацией, т.е. погрешностью обработки. Кроме того, свойства и материала за-готовки, и ее геометрические погрешности, и жесткость могут существенно из-меняться по траектории обработки.)



В связи с перечисленными недостатками метода пробных ходов и промеров он используется, как правило, при единичном или мелкосерийном производстве изделий, в опытном производстве, а также в ремонтных и инструментальных цехах. Особенно часто этот метод применяется в тяжелом машиностроении. При серийном производстве этот метод находит применение для получения годных деталей из неполноценных исходных заготовок("спасение" брака по ли-тью и штамповке).

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты