Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Концепция детского коллектива Л.И.Новикова, А. Т.Куракина Коллектив общинного типа.




Читайте также:
  1. I. Коллективный анализ и целеполагание воспитатель­ной работы с привлечением родителей, учащихся, учите­лей класса.
  2. Аграрная политика конца 1920-х – начала 1930-х годов. Насильственная сплошная коллективизация, ее истоки и последствия для страны.
  3. Англо-американская концепция публичной библиотеки
  4. Артезианские бассейны платформенного типа. Гидрогеодинамическая и гидрогеохимическая зональность бассейна.
  5. Б) Коллективные методы принятия решений.
  6. Билет 3 вопрос Деятельность педагогического коллектива ДОУ по музыкальному воспитанию детей.
  7. Биологическая концепция организации (The Living Company)
  8. Братья Карамазовы» как роман-синтез. Бунт Ивана Карамазова. Легенда о Великом инквизиторе. Концепция полифонического романа у М. М. Бахтина
  9. В любом случае норма управляющего персонала не должна превышать 15-17 человек, иначе коллектив становится неуправляемым.
  10. Важная составляющая легитимации – это символизация (дискурсивная концепция легити-мации).

Цель- рождение коллектива общинного типа

Деятельность- строится на принципах демократии

Субъекты деятельности- педагогический коллектив, органы самоуправления и актив воспитанников.

Объекты особой защиты и заботы- младшие. (В общину входят не только дети, но и взрослые).

Отношения:

· взрослые передают свой жизненный опыт, традиции, ценности.

· гуманизм, постоянная готовность прийти на помощь товарищу, взять на себя долю его забот

Управление:

· Самоуправление

· Участие каждого в решении общих проблем

· Равные права, отсутствие привилегий

· Поочередное участие в руководстве коллективом74

· Община живет по своим правилам, закону или уставу (создается кодекс чести)

Среда- общинный коллектив имеет и свое жизненное пространство и общую собственность

Принципы общинного коллектива:

· Гуманизма

· Преемственности

· Саморазвития

· Поддержки

· Индивидуальности

Структура каждого КТД определяется шестью стадиями коллективного творчества:

Первая стадия - предварительная работа коллектива. На этой стадии руководитель и сотрудники коллектива определяют конкретные воспитательные задачи данного КТД, намечают свои исходные направляющие действия, необходимые для выполнения этих задач и приступают к таким действиям, проводя «нацеливающие» воспитательные занятия с воспитанниками, готовя их к коллективному планированию, рассказывают, какие дела можно провести, для кого, с кем вместе.

Вторая стадия - коллективное планирование. Оно начинается в микроколлективах, постоянных или временных объединениях. Здесь каждый высказывает свое мнение, оно обсуждается, в результате вырабатывается мнение микроколлектива. На сборе выступают представители микроколлективов. Ведущий сбор сопоставляет выдвинутые представителями микроколлективов варианты, задает наводящие, уточняющие вопросы, предлагает обосновать предложения или их критику, ставит дополнительные «задачи на размышление», которые решаются сначала по микроколлективам, а потом сообща.

Третья стадия - коллективная подготовка КТД. Для подготовки и проведения выбранного КТД создаются или свободный отряд добровольцев, или специальный орган -совет дела, в который входят представители от каждого микроколлектива. На своих заседаниях сводный отряд добровольцев выбирает командира, а совет дела -председателя. Оба эти объединения действуют только во время подготовки и проведения данного КТД. Для следующего дела подобные органы создаются уже в новом составе.



Проект КТД уточняется и конкретизируется сначала советом дела, с участием руководителя коллектива, затем в микрогруппах, которые планируют и начинают работу по воплощению общего замысла. При этом воспитанники применяют не только опыт, полученный во время коллективного планирования, но и те знания, умения, навыки, что были усвоены или в учебном процессе, или накоплены ранее во внеучебное время.

Четвертая стадия - проведение КТД. На этой стадии воспитатели используют направляющие действия, которые уже не носят столь длительного, систематического характера, как на стадии коллективной подготовки, а совершенно быстро, по возможности незаметно для остальных участников КТД. Действия воспитанников на данной стадии являются по преимуществу характерными, «показательными», в них особенно четко проявляются и положительные качества воспитанников, и их слабости.

Пятая стадия - коллективное подведение итогов КТД. Подведение итогов происходит на общем сборе-огоньке, которому может предшествовать письменный опрос-анкета, содержащая первичные вопросы - задачи на размышление: что у нас было хорошо и почему? Что не удалось осуществить и почему? Что предполагаем на будущее? Вопросы в этом случае выступают исходными направляющими действиями воспитателей, а выдвигаемые по этим вопросам мнения и предложения - исходные действия самих воспитанников.



Производные направляющие действия руководителя коллектива и других воспитателей - сопоставление мнений, уточняющие вопросы, развитие и обобщение предположений, высказанных воспитанниками - представляют собой товарищескую воспитательную заботу о том, чтобы действительно каждый воспитанник участвовал в размышлении об опыте своих товарищей и своем собственном, в его сравнительном анализе и оценке, в извлечении уроков на будущее.

Шестая стадия - стадия ближайшего последействия КТД. На этой стадии в исходных направляющих действиях воспитателей непосредственно реализуются выводы и предложения, выдвинутые при подведении итогов проделанной работы. Таковы внутренние связи каждого КТД, которые можно назвать связями развертывания КТД - развертывание нужных развивающих действий.

Успешное использование системы КТД, а значит, и реализация их воспитательных возможностей обеспечиваются соблюдением трех основных условий: первое условие - всемерное развитие отношений творческого содружества воспитателей и воспитанников; второе условие - всемерное развитие отношений творческого содружества между воспитанниками старших и младших поколений; третье условие — всемерное развитие отношений творческого содружества между самими воспитателями.

Типологическая характеристика «методики Иванова» («методики коллективной творческой деятельности») как методической системы в силу ее цельности и развитости может быть выражена достаточно емко и вместе с тем достаточно полно в следующей формуле:

Стратегия общей заботы об улучшении окружающей жизни +Тактика Содружества старших и младших + Технология коллективной организаторской деятельности.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты