Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Типы личностей. Теории.




П. Сорокин выделил три основных типа личности в соответствии с типами культуры. Идеациональная личность в своих убеждениях религиозна и непоколебима. Делятся на аскетический подтип - личности, которые предпочитают отшельническую жизнь, подавляют в себе темное начало ради духа (монахи, стоики, пустынники и т.д.) и активный подтип стремится к духовному спасению других людей (основатели новых религиозных движений, миссионеры). Сенситивная личность мало интересуется Богом и душой. Она погружена в мирские заботы, стремится к мирским радостям и успехам, чувственным наслаждениям. Сенситивные личности подразделяются на активные, пассивные и циничные. Личности смешанного типа делятся на идеалистов и псевдоидеалистов. Идеалистические личности решают проблемы, руководствуясь разумом. Они исповедуют высокие идеалы, ведут духовно богатую жизнь, не отрицают житейские блага и чувственные идеалы, но и не делают их главенствующими. У второго подтипа —слабо развита духовная жизнь и не интегрирована ментальность. Ее отличительная черта — тупое, апатичное терпение (рабы, узники, примитивные люди, живущие в условиях нищеты и лишений).

НА. Бердяев, выделив четыре типа личности и соответствующие им социальности:

• человек не одинок и социален — этот тип самый распространенный, здесь Я приспособлено к социальной среде, его сознание наиболее объективировано и социализировано;• человек не одинок и не социален — в этом случае Я тоже приспособлено к социальной среде, его сознание также социализировано, однако личность не проявляет социальной активности, равнодушна к судьбам общества и народа;•человек одинок и не социален — представители этого типа плохо приспособлены к социальной среде, они не гармоничны, слабо социализированы и как бы отделены от общества. • человек одинок и социален — представители этого типа всегда обращены к судьбам народа и общества. К ним Бердяев относит Новаторов, реформаторов, революционеров духа.

В западной социологии в соответствии с преобладающими социальными ориентациями выделяют теоретический, политический, экономический, социальный, религиозный, эстетический типы личности.

В 1940— 1980-х гг. появилось понятие маргинального типа личности, т.е. личности, оторвавшейся от своей среды и не сумевшей адаптироваться к новой. Макросоциологи, изучающие групповое взаимодействие, считают, что личность является продуктом общества (культуры, истории и т.п.). Этих взглядов придерживались такие крупные ученые, как Э. Дюркгейм, М. Вебер, Т. Парсонс.

Р. ЛинтонМодальная личность — это индивид, разделяющий те же культурные образцы, что и большинство членов общества. Нормативной личностью понимается статистически более распространенный тип отклоняющихся от идеала вариаций. Чем нестабильнее общество, тем больше людей, социальный тип которых не совпадает с нормативной личностью.

Р. Мертон пять моделей социальной адаптации личности к выработанным в обществе культурным нормам:• конформную - личность разделяет цели данной культуры и общества, стремясь осуществить их легальными, рекомендуемыми средствами;• инновационную-индивид хотя и принимает цели сообщества, но стремится их осуществить необычными, непризнанными средствами;• ритуализм -отклоняющаяся форма личностной адаптации, когда индивид не признает цели и ценности своего сообщества, но тем не менее соблюдает «правила игры», т.е. ведет себя в соответствии со сложившимися представлениями о допустимых средствах социальных достижений;•эскейпизм - отстранение, уход от социальной реальности в свои «экстравагантные» миры. Он характерен для личностей, отрицающих и доминирующие цели, и предписанные обществом средства их достижения; • бунт, мятеж-общепризнанные цели и средства воспринимаются личностью весьма амбивалентно; ее поведение направлено на активное противостояние и опровержение норм общественной организации.

Р. Дарендорф конфликтологическое направление в современной социологии, разработал типологию личностей, основываясь на термине Аристотеля «homo politi-cus» (человек, участвующий в общественной жизни, в управлении). Он выделяет следующие виды:• homo faber — «человек трудящийся»: личность, несущая бремя (крестьянин, воин, политик);• homo consumer — современный потребитель, личность, сформированная массовым обществом; •homo universalis — человек, способный заниматься разными видами деятельности; •homo soveticus — человек, зависящий от государства. Концепцию «одномерного человека» сформулировал

Г. Маркузе через механизм потребностей формируется новый тип массового «одномерного человека» с атрофированным социально-критическим отношением к обществу, сдерживающим и предотвращающим социальные изменения. Современное общество делает людей одномерными, т.е. личностями с упрощенным социальным восприятием и грубым аппаратом интерпретации.

Т. Адорно, К. Хорни и другие неомарксисты и неофрейдисты пришли к выводу, что «нормальной» личностью в современном обществе является невротик. Э. Фромм обратил внимание на эволюцию «социального характера» личности в период с XVI до второй половины XX в. Суть этой эволюции, по его мнению, состояла в переходе от «авторитарного», «накопительского характера» к «рыночному». «Личности с рыночным характером, — писал Э. Фромм, — ...не имеют даже своего собственного «я»,... ибо их «я» постоянно меняется... «Кризис идентичности» — этот кризис современного общества — вызван тем фактом, что члены этого общества стали безликими инструментами, чувство идентичности которых зиждется на участии в деятельности корпораций или иных.гигантских бюрократических организаций». В наст. Вр. «Новый русский», «Новый бедный» + типы личности по соционике.

Интеракционизм(от англ. interaction — взаимодействие). В центре внимания — процесс взаимодействия индивидов. Представители: Джордж Мид, Г. Блумер. Поведение индивида — это реакция на поведение другого индивида. Личность утверждается в совокупности процессов межиндивидуального взаимодействия. Взаимодействие — это система коммуникаций и межличностного общения. Чем разнообразнее и шире система взаимодействий личности, тем богаче и своеобразнее реакции, способы деятельности личности.

Считали, что соц-ый мир и личность явл-ся продуктом ролевого взаимодействия между людьми. Таким образом, мир наполнен субъективностью и представляет собой организованный мир культуры. Акцентировали внимание на коммуникативных формах — информационных процессах, языке, средствах связи и т. п. Т. зр. интеракционизма противоположна структурному функционализму.

Теория «зеркального «я»— одна из первых концепций личности, исходившая не из внутр-их характеристик человека, а из признания решающей роли взаимодействия индивидов. Представители: Дж. Мид, Ч. X. Кули.

Соц-ое «я» человека сводится к тому каким признают данного человека окружающие. Обязат-ым условием существования соц-го «я» является общение с другими людьми и усвоение их мнений о себе. Человек имеет столько соц-ых «я», сколько существует лиц и групп, о мнении которых он заботится. Сознательные действия всегда социальны: человек соотносит свои действия с теми представлениями о его «я», которые складываются у других людей. Другие люди — это «зеркала», в которых формируется образ «я» человека. Личность представляет собой совокупность психических реакций человека на мнение о нем окружающих. В зависимости от мнений окружающих у человека возникает или гордость (самоуважение) или унижение. «Я» выступает синтезом соц-го и индивид-го в человеке.

Кули исходит из признания изначального единства личности и общества. Социальное сознание группы и сознание индивида так же бессмысленно рассматривать по отдельности, как противопоставлять музыку всего оркестра звучанию отдельных инструментов. Личность понимается не как абстрактный индивид, а как социальное существо, принадлежащее к определенным социальным группам и выполняющее какие-то социальные роли.

Необихевиоризм(от англ. Eehavior - поведение). Распространен в американской соц-ии. Представители: Э. Толмен, К. Халл и др. Поведение человека описывается совокупностью реакций на те или иные стимулы внешней среды. Меняя стимулы, можно получить опред-ые реакции. Таким образом, поведение человека в значительной степени управляемо. Не проводят качественного различия между поведением человека и животных, считая, что социология и психология должны изучать поведение, доступное для непосредственного наблюдения, а не сознание. Поэтому основными методами исследования, с точки зрения бихевиористов, является наблюдение и эксперимент.

5.СОЦИАЛЬНЫЕ ИНСТИТУТЫ: ПОНЯТИЕ, КЛАССИФИКАЦИЯ, ИСТОРИЧЕСКИЕ И СОВРЕМЕННЫЕ ТИПЫ, УСЛОВИЯ ЭФФЕКТИВНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ.

Социальные институты — это исторически сложившиеся и закрепленные, устойчивые, самовозобновляющиеся виды социальных взаимодействий, призванные удовлетворять те или иные человеческие нужды, т.е. это процедура социальных действий, которая надежно обеспечивает регулярное, самовозобновляющееся удовлетворение жизненно важных потребностей. для социальных институтов характерны:1. Четкое распределением функций, прав и обязанностей участников институализированного взаимодействия. 2 . Разделение труда и профессионализация выполнения функций 3. Соц. Рег-ие взаимоотношений.4. четкий, рацион-ый, жесткий хар-р мех-ов регуляции.5. Наличие учреждений, в рамках кот. Орг-ся деят-сть института, осущ-ся управление, контроль за его деятельностью.

Классификация:По степени формализации: могут быть формальными (взаимодействие между субъектами на основе формально оговоренных правил, законов, регламентов, положений) и неформальными (дружба, соседство).

По выполняемым функциям: Экон-е и., соц. связи в сфере хоз. деят-ти, - макроинституты, зан-ся производством и распределением благ и услуг, регулированием денежного обращения, организацией и разделением труда; составными частями явл-ся собственность, управление, конкуренция, ценообразование, банкротство и т.д. Полит. и, связаны с борьбой за власть, ее осуществление и распределение, нацелены на мобилизацию возможностей, обеспечивающих функционирование общества как целостности. Это гос-во, армия, полиция, суд, партии. Институции — митинги, демонстрации, выборы, предвыборные кампании. Институты культуры и социализации - формы взаимодействия с целью укрепления, создания и распространения культуры (системы ценностей), научных знаний, социализации молодого поколения, овладения ими научными знаниями, культурными ценностями общества. К таким институтам относятся образование, наука, искусство, религия. Институт семьи примыкает к институтам социализации.

Функции социальных институтов.Функция – назначение или роль, которую выполняет определенный социальный институт или процесс по отношению к целому. 1.Удовлетворение важнейших жизненных потребностей общества, 2.Осуществление соц-го контроля за поведением людей в обществе. 3.Социализация-индивиды усваивают принятые в данном обществе образцы поведения и способы деятельности.Др. ф-ии: воспроизводство новых поколений (институт семьи), добывание средств сущ-ия (производство), наведение и поддержание порядка в общ-ве (государство), открытие и передача новых знаний (наука и образование), отправление ритуалов (религия).Р. Мертон различал явные и латентные функции соц-ых институтов, которые представляют собой не только характеристики социальной структуры общества, но и индикаторы его общей стабильности. Явные функции соц-ых институтов записаны в уставах, формально заявлены, приняты сообществом причастных людей, декларированы. Латентные функции институтов –осущ-ся на самом деле. Иногда они вполне тождественны заявочным функциям, но обычно между формальной и реальной деятельностью институтов существует расхождение, т.е.нестабильности общества, в котором формальная и реальная структуры существенно различаются.

Соц-ист-е типы СИ:традиционные (образующие традиционное общество возникли в древнем обществе и существовали до становления индустриального общества в XVI — XVII вв. Основные признаки: доминирование партикуляристски-аскриптивной ориентации «на другого» и слабая специализированности. Группирование по признаку родства. Доминируют социальные институты.Взаимоотношения регул-ся на основе единой матрицы кровно-родственных отношений. По мере расширения семей и родов потребность во взаимод-е с другими, конкуренции – появление норм, отделение управленчески-политической функции. Проблема обеспечения интересов, процветания, стабильности своего рода, семьи в целом - формирование племени, племенных союзов, возникновение совета старейшин, вождей, дружин, других зачатков государства. Выделяются специальные должности, позиции (статусы) вождей, князей, воинов и др. Полностью натуральное хозяйство охотников и собирателей плодов сменяет специализированное хозяйство скотоводов и земледельцев; происходит дифференциация многих видов хозяйственной деятельности (ремесло, строительство, разделение умственного и физического труда и т.д.); возникают города как и организации социальной жизни; возникает обмен между родами, племенами, городом и селом, работниками умственного и физического труда; появляется торговля, подчиняющаяся уже не семейным, а собственным (в основном рационально-рыночным) нормам) и модерные (образующие современное индустриальное общество.

Первая группа признаков модерных институтов (индустриального общества), взятых как идеальный тип:• безусловное доминирование во всех основных сферах общественной жизни (кроме семьи) достиженческой регуляции. • развитие института образования, цель которого — распространение компетентности, профессионализма, что становится базовой предпосылкой развития других институтов достиженческого типа.

Вторая группа признаков — дифференциация и автономизация институтов, что проявляется:• в отделении экономики и от семьи, и от государства (сохранена лишь налоговая связь государства с экономикой и законодательно-правовое регулирование экономической деятельности).•в ускорении процесса возникновения новых социальных институтов.• в усилении автономии социальных институтов, которая проявляется в относительной независимости организаций, специфичности его правил, норм способности института к саморазвитию, инновациям в целях повышения эффекта;• в усилении взаимозависимости сфер общественной жизни, которая проявляется тем сильнее, чем глубже специализация и автономия институтов.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 156; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты