Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Організація. ЇЇ елементи і функції, ієрархічна структура.




Читайте также:
  1. Б.Рынок: сущность, функции, структура.
  2. Банк як фірма: порядок створення та реєстрації, ліцензування, регулювання діяльності та оргструктура.
  3. Банковская система РФ, ее элементы. Роль и функции банков, виды банков, банковская инфраструктура.
  4. Банковские ресурсы и их структура. Пассивные и активные операции.
  5. Билет 2. 2.1 Государственный бюджет: понятие структура. Бюджетная политика государства.
  6. Бухгалтерский баланс как основная форма бухгалтерской (финансовой) отчетности, его структура.
  7. Бюджетное законодательство и его структура.
  8. В 2. Доходы федерального бюджета, их состав и структура.
  9. В 3.Рынок ценных бумаг как элемент финансового рынка, его роль, значение и структура. Участники рынка ценных бумаг.
  10. В. 1. Государственная власть: понятие, особенности, легитимность и легальность государственной власти, структура.

Современное общество не может успешно функционировать, как создавая в себе разные виды организаций - промышленные, торговые, учреждения культуры, здравоохранение, общеобразовательные, включая организации физкультурно-спортивной направленности - спортивные школы, спортивные клубы, спортивно оздоровительные центры, спортивные федерации, стадионы и тому подобное. Организация - одна из базовых форм общества. Каждый человек входит в одну или несколько организаций. Подавляющее большинство людей почти вся сознательная жизнь связанные с организациями - или являются их членами, или вступают с ними в контакт. По данным держ. статистики в 2000 г. В Украине насчитывалось около 100 тыс. разного вида организаций физкультурно-спортивной направленности.

Поскольку понятие организации есть в спортивном менеджменте ключевым, рассмотрим его детальнее. Какая-либо группа людей должна отвечать нескольким обязательным требованиям, чтобы считаться организацией. К ним относятся:

- наличие как минимум два человек, которые считают себя частью этой группы;

- наличие, по крайней мере, одной цели (то есть ожидаемого результата), которую принимают как общую цель все члены этой группы;

- наличие членов группы, которые сознательно, преднамеренно работают вместе, чтобы достичь значимой для всех цели.

Таким образом, мы получили определение; организация - это группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения целей.

Физкультурно-спортивная организация является совокупностью людей, объединенных для достижения какой-либо цели, решения какой-либо задачи на основе принципов разделения труда, разграничения обязанностей и иерархической структуры ФСО создаются для удовлетворения разнообразных потребностей людей в сфере ФКС.

В законе "О физической культуре и спорте" физкультурно-спортивная организация рассматривается как "одна из организационно-правовых форм физкультурно-спортивного объединения, созданная на основе членства в целях совместной деятельности по проведению физкультурно-оздоровительной и спортивной работы и достижения своих уставных целей" (Статья 2 названного закона).

В менеджменте группы людей, которые сформированы для достижения определенной цели и получили статус официальных, называются формальными организациями. В качестве спортивных организаций такого типу правомерно рассматривать не только организации в целом, но и отдельные подразделы - кафедры физ. воспитания, филиалы спорт, школ и тому подобное.



Группа людей, которые вступили в регулярное взаимодействие для-досягнення определенной цели, которая стихийно сформировалась, считается неформальной организацией.

Иерархия управления - один из главных принципов социального менеджмента. Она характеризуется уровнями управления, число которых тем более, чем больше управляемая система. Иерархия управления ФКС определяется прежде всего территориально государственным устройством Украине.В иерархической структуре управления ФКС в Украине следует выделять четыре уровни.

Распределение ФСО по уровням управления :

Высший уровень

Государственное управление по физической культуре и спорту;

Олимпийский комитет Украины, общеукраинские федерации и союзы по видам спорта, общеукраинские советы ДФСО и союзов.

Областной- 3-й уровень

Областные комитеты по ФКС, соответствующие федерации по видам спорта, совета ДФСО и др.



Районный, городской уровень - 2 - уровень

Районные и городские комитеты по ФКС, районные и городские федерации по видам спорта, физкультурно-спортивные объединения и тому подобное.

Первичное (основная) организационное звено управления ФКС -

1 уровень

Спортивные клубы, коллективы ФК, спортивно оздоровительные школы, спортивные сооружения и базы и тому подобное

Спортивные организации каждого уровня являются объектами управления для больше высокого уровня. Первичными организациями физкультурно-спортивной направленности принято называть те из них, в которых непосредственно проводится учебно-тренировочная работа и разные формы физкультурно-оздоровительных занятий с населением разных социальных и демографических групп. Исходя из этого критерия эти организации считаются основным организационным звеном системы управления ФКС у Украины.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 10; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты