Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Организация учебно-тренировочного процесса. Спортивная школа организует работу с теми, которые учатся в течение календарного года, начало и окончания которого зависят от специфики вида спорта.




Читайте также:
  1. A) Правила организация передачи данных в сети
  2. Cоциологический анализ электорального процесса: проблемы и методы исследования, сферы применения результатов
  3. I. Торможение процесса модернизации в Японии
  4. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  5. SCADA-система. ОРС. Организация взаимодействия с контроллерами.
  6. Автобус как средство передвижения. Организация автобусных туров, их география, известные туроператоры.
  7. Автоматизированные информационные системы и технологии в предприятиях и организациях различных организационных форм.
  8. Автоматич. линии; гибкие производственные системы. Их стр-ра, возможности использования в техпроцессах.
  9. Администрация муниципального образования как организация.
  10. Адсорбция в процессах очистки воды

Спортивная школа организует работу с теми, которые учатся в течение календарного года, начало и окончания которого зависят от специфики вида спорта.

Основными формами учебно-тренировочного процесса в спортивной школе является:

· групповые учебно-тренировочные и теоретические занятия;

· работа по индивидуальным планам (обязательная на этапах СС и ВСМ);

· медико-восстановительные мероприятия и медицинский контроль;

· тестирование;

· участие в соревнованиях и учебно-тренировочных собраниях;

· инструкторская и судейская практика учеников.

В целях повышения эффективности работы спортивных школ был утвержден Типовой план-проспект учебной программы для ДЮСШ и СДЮШОР, на основе которого каждая спортивная школа разрабатывает и утверждает соответствующие учебные программы по видам спорта. Предлагаемый план-проспект построения учебных программ для спортивных школ, которые учатся, включает нормативную и методическую часть и охватывает все стороны учебно-тренировочного процесса.

Следует иметь в виду, что в государственных спортивных школах культивируются только те виды спорта, которые введены в государственные программы физического воспитания населения.

Нормативно «правовые основы» устанавливают минимальную наполняемость учебных групп и максимальный объем учебно-тренировочной работы (часов в неделю) дифференцированный по этапам подготовки тех, которые занимаются.

Врач спортивной школы осуществляет медицинский контроль учебно-тренировочного процесса и в период соревнований.

Комплектование контингента спортивной школы.

Зачисление в спортивную школу осуществляется на добровольной основе по заявлению детей в возрасте от 6 до 18 годов, любителей заниматься спортом, в установленном для соответствующего вида спорту возрасте и без медицинских противопоказаний. Комплектование учебных групп проводится с учетом этапов подготовки.

Этап начальной подготовки (НП).

На этап начальной подготовки зачисляются учащиеся общеобразовательных школ, любители заниматься спортом, которые имеют письменное разрешение врача-педиатра. На этап начальной подготовки осуществляется физкультурно-оздоровительная и воспитательная работа, направленная на разностороннюю физическую подготовку и овладение основами техники избранного вида спорта, выбор спортивной специализации и выполнения контрольных нормативов для зачисления на учебно-тренировочный этап подготовки.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты