Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 27. Состав финансового результата и порядок его формирования.




Читайте также:
  1. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  2. I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство
  3. II. Порядок прохождения испытания
  4. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  5. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  6. IV. Порядок и сроки представления бюджетной и иной отчетности
  7. Quot;Правила оказания услуг общественного питания": понятия, инф-я об услугах, порядок оказания услуг, ответс-ть исполнителя и потребителя за предоставление услуг.
  8. А) Составлением
  9. А12. ОСНОВНАЯ ДИЛЕММА ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА
  10. А16. ФИНАНСОВЫЙ РЫЧАГ. СИЛА ФИНАНСОВОГО РЫЧАГА. УПРАВЛЕНИЕ РЫЧАГОМ

Прибыль является важнейшим экономическим показателем деятельности предприятия, характеризующим эффективность его работы. Получение предприятием большей суммы прибыли означает снижение затрат на производство и повышение уровня его рентабельности. Прибыль выступает важнейшим источником формирования доходов бюджета. На предприятии за счет прибыли осуществляется производственное и социальное развитие. Таким образом, прибыль является конечным финансовым результатом хозяйственной деятельности предприятия. Однако финансовым результатом может выступать не только прибыль, но и убыток, образованный, например, по причине чрезмерно высоких затрат на производство, срыва реализации продукции в связи с нарушением хозяйственных договоров и т.д.

Формирование финансового результата:

Конечный финансовый результат (прибыль или убыток) формируется из

1. финансового результата от реализации продукции (работ, услуг). Выступает в форме прибыли (убытка) от реализации продукции (работ, услуг), товаров. Прибыль от реализации продукции определяется как разница между выручкой от реализации продукции в действующих ценах без НДС, акцизов и затратами на ее производство и реализацию.

2. финансовый результат от реализации основных средств и иного имущества предприятия. Складывается из прибыли (убытков) от реализации основных и оборотных фондов, нематериальных активов, ценных бумаг и т.д.

3. доходы от внереализационных операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям. К доходам от внереализационных операций относят: доходы, полученные от долевого участия в деятельности других предприятий; доходы по ценным бумагам, принадлежащим предприятию; доходы от сдачи имущества в аренду; полученные штрафы, пени, неустойки; другие доходы от операций, непосредственно не связанных с производством и реализацией продукции. К расходам от внереализационных операций относят: уплаченные штрафы, пени, неустойки за нарушение договоров; затраты на производство, не давшее продукции; убытки от снижения дебиторской задолженности, по которой срок исковой давности истек, и других долгов, нереальных для взыскания; судебные издержки и арбитражные расходы; другие расходы по оплате отдельных видов налогов и сборов, уплачиваемых за счет финансовых результатов, а также по операциям, связанным с получением внереализационных доходов.

Таким образом, разумное и грамотное определение себестоимости продукции напрямую влияет на формирование конечного финансового результата.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты