Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Конструктивное решение перекрытий и покрытий.




Читайте также:
  1. I. Решение телеграфных уравнений для линии без потерь
  2. II Решение телеграфных уравнений для линий с потерями.
  3. Аналитическое решение
  4. В какие сроки решение КТС подлежит исполнению?
  5. Видео. Параметры видеофайлов - частота кадров, разрешение, цветовая модель и глубина цвета, соотношение сторон экрана. Потоки и их синхронизация. Компенсация движения.
  6. Виды отделочных покрытий.
  7. Вопрос 36 : Методы поиска решения задач. Психологические барьеры , затрудняющие решение.
  8. Вопрос 56. Молодая семья как объект молодёжной политики. Решение жилищной проблемы молодых семей.
  9. Вопрос. Решение монополиста относительно объема производства и цены.
  10. Газодинамический метод нанесения покрытий.

Перекрытие – это горизонтальный элемент здания, разделяющий его внутреннее пространство на этажи и воспринимающий нагрузки от находящихся в помещении мебели, оборудования, людей и др. Перекрытия классифицируют по следующим признакам: по местоположению в здании: надподвальные, нижние, междуэтажные, чердачные; по конструкции: балочные и безбалочные; по материалу: сборные железобетонные, монолитные, уложенные по стальным или деревянным балкам.

Перекрытия должны удовлетворять требованиям: прочности, т.е. безопасного восприятия нагрузок; жёсткости, т.е. не иметь значительных прогибов выше установленных пределов; звуконепроницаемости, индустриальности и экономичности. В зависимости от назначения отдельных помещений перекрытия должны удовлетворять требованиям водонепроницаемости, теплоизоляции.

Междуэтажные перекрытия, разделяющие здания на этажи, выполняют из сборных железобетонных плит и уложенных на них полов.

В зданиях, в зависимости от их конструктивной схемы, этажности, установленной степени огнестойкости, материала наружных стен и местных условий, перекрытия устраивают с применением дерева, металла и железобетона.

Перекрытия по деревянным балкам применяют только в зданиях со стенами из дерева и в каменных зданиях III степени огнестойкости, высотой до 5 этажей включительно. К недостаткам этого типа перекрытий относятся подверженность загниванию, большая трудоемкость, значительный расход древесины, особенно при использовании в качестве наката деревянных щитов. Деревянные перекрытия применяют преимущественно в местах, где древесина — местный строительный материал.

Большое распространение получили перекрытия по железобетонным балкам. Такие перекрытия долговечны, огнестойки, не требуют значительного расхода металла. Однако устройство их трудоемко. Их применяют главным образом там, где здания возводят из мелкоразмерных элементов, без использования кранов большой грузоподъемности.

Перекрытия по металлическим балкам из-за большого расхода металла и трудоемкости в практике строительства применяют редко.

Несущей основой покрытия обычных пролетов промышленных зданий (12—36 м) могут быть балки (при пролетах до 18 м) и фермы (18—36 м). Материалом для них служат железобетон, сталь, дерево.



Существуют две схемы конструктивных решений покрытий — беспрогонная и с прогонами. Наибольшее распространение имеет беспрогонная схема, позволяющая использовать крупногабаритные элементы заводского изготовления. Беспрогонная система предусматривает использование унифицированных панелей покрытия, ребра которых представляют собой несущую основу, образующую балку.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 33; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты