Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Какие органы Европейского Союза осуществляют консульта­тивные функции?




 

Наиболее важными и авторитетными органами консультативно­го характера выступают Экономический и социальный комитет и Комитет регионов, функционирующие в рамках ЕС и Евратома (пер­вой опоры). Кроме того, у Союза имеется большое число специали­зированных консультативных органов, компетенция которых охва­тывает отдельные виды деятельности (например, Комитет по вопро­сам занятости).

Экономический и социальный комитет — орган, состоящий из представителей разных классов и социальных групп Европейского Союза: наемных работников, работодателей, фермеров, ремесленни­ков и т.д. Их работа в данном Комитете дает возможность «различ­ным социально-экономическим составляющим организованного гражданского общества» Европы (ст. 257 Договора о ЕС) оказывать большее влияние на политику наднациональных институтов.

Это влияние осуществляется путем вынесения Экономическим и социальным комитетом консультативных заключений по законопроек­там ЕС, а также по иным актуальным вопросам общественной жиз­ни. Комитет может давать их как по собственной инициативе, так и по запросу со стороны политических институтов Союза (чаще всего, Ко­миссии).

Во многих областях Договор о ЕС предусматривает обязательную консультацию с Экономическим и социальным комитетом (аграр­ная, социальная политика, охрана окружающей среды, здравоохра­нение и др.). Правовые акты по этим вопросам могут быть изданы лишь «после консультации» с Комитетом, которому дается месячный срок (как минимум) на подготовку своего заключения.

Непроведение консультации с Экономическим и социальным комитетом, когда таковая обязательна, представляет собой сущест­венное нарушение процедурных требований и может послужить ос­нованием для отмены регламента или иного правового акта судами Европейского Союза. 90


Экономический и социальный комитет включает 317 членов, из­бираемых на четыре года Советом Европейского Союза из списка' кандидатов, которые представляют каждое государство-член. Подоб­но Европарламенту, здесь предусмотрены национальные квоты, раз­личающиеся в зависимости от численности населения разных стран Союза.

Несмотря на это обстоятельство, члены Экономического и соци­ального комитета «осуществляют свои функции полностью незави­симо, в общих интересах Сообщества» (ст. 258 Договора о ЕС). Внут­ри Комитета они объединяются в группы в зависимости от их соци­ального происхождения: группа I «Наемные работники», группа II «Работодатели» и группа III «Прочие виды деятельности» (предста­вители ремесленников, ассоциаций потребителей и т.п.).

Наиболее многочисленной в составе Комитета является первая группа, объединяющая в основном представителей профессиональ­ных союзов, большинство из которых входят в Европейскую конфе­дерацию профессиональных союзов (см. вопрос № 9).

Представитель каждой из этих групп поочередно избирается на пост Председателя Экономического и социального комитета, пред­ставители двух других — соответственно вице-председателями. Кол­легиальным руководящим органом Комитета выступает Бюро, изби­раемое также на паритетных началах из членов разных групп. Срок полномочий всех этих внутренних органов — два года.

В целях более эффективной работы в структуре Комитета образо­ваны специализированные секции в соответствии с направлениями политики ЕС (по транспорту, сельскому хозяйству и др.); допускает­ся учреждение подкомитетов.

Экономический и социальный комитет работает в сессионном порядке.

Комитет регионов состоит из представителей территориальных и местных коллективов, т.е. административно-территориальных образований внутри государств-членов на разных уровнях (области, провинции, коммуны и т.п.).

Согласно Договору о ЕС (ст. 263) в качестве этих представителей могут выступать либо «обладатели выборного мандата в рамках тер­риториального или местного коллектива» (например, депутаты го­родского совета), либо должностные лица, «политически ответствен­ные перед избираемой ассамблеей» (например, мэр города, назна­ченный местным советом).

Благодаря Комитету регионов, таким образом, обеспечивается привлечение низовых звеньев публичной власти к решению общих дел в рамках Европейского Союза. Так же как и рассмотренный выше Экономический и социальный комитет, данный орган выносит консультативные заключения по законопроектам и иным документам, принимаемым институтами Союза. Во многих случаях та­кая консультация обязательна (сферы культуры, здравоохранения, образования и др.)1.

Состав (317 человек), порядок формирования (назначение Сове­том на четыре года) и правовой статус членов Комитета регионов сходны с Экономическим и социальным комитетом. Похожи также организация работы (сессионная) и внутренняя структура обоих ко­митетов: Председатель, вице-председатели (в Комитете регионов они назначаются по принципу «один вице-председатель от каждого госу­дарства-члена»), Бюро, специальные комиссии.

С учетом особенностей состава Комитета регионов его члены объединяются в политические группы — фракции (в этом он сходен с Европарламентом), а также в национальные делегации (объединяют членов Комитета — выходцев из одного государства).

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 50; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты