Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Инвестиции в недвижимость, способы и особенности их осуществления. Оценка недвижимости




Читайте также:
  1. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  2. II. Особенности учета операций по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета
  3. III Блок: 5. Особенности работы социального педагога с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
  4. Iгруппа – Критерии основанные на дисконтированных оценках, т.е учитывают фактор времени:NPV,PI, IRR,DPP.
  5. PR-мероприятия для СМИ (виды, характеристика, особенности).
  6. VI Оценка прочности заряда РДТТ.
  7. А) оценка кредитоспособности заёмщика
  8. А3-А5. ОЦЕНКА И АНАЛИЗ ЛИКВИДНОСТИ ФИРМЫ (Анализ обеспеченности собственным оборотным капиталом; Анализ дебиторской и кредиторской задолженности)
  9. А9. ОЦЕНКА И АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФИРМЫ. ФОРМУЛА ДЮПОНА
  10. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма.

Недвижимость- это участок территории с принадлежащими ему природными ресурсами (почвой, водой, растительностью, недрами), а также зданиями и сооружениями. Недвижимость является важнейшей составной частью национального богатства, характеризующаяся фундаментальностью, уникальностью и неповторимостью, стационарностью, длительностью создания и долговечностью. В составе недвижимости можно выделить следующие группы активов: земельный участок; жилое поме­щение (дом, квартира); нежилое помещение; предпр-ие; здание и сооружение; участок лесного фонда; воздушные и морские суда.

Рынок недвижимости представляет собой сферу вложения капита­ла в объекты недвижимости и систему экономических отношений, воз­никающих при операциях с недвижимостью. Эти отношения появляются между юридическими и физическими лицами при купле-продаже недвижимости, ипотеке, сдаче объектов недвижимости в траст, в аренду, внаем и т. д. Купля-продажа объектов недвижимости - это не только купля-продажа товара, а движение капитала, т. е. стоимости, приносящей доход.

Особеннос­ти рынка недвижимости:

1) величина спроса на недвижимость во многом определяется месторасположением объекта;

2) сильная зависимость рыночной конъюнктуры от социально-экономического состояния региона и перспектив его развития;

3) сделки с недвижимостью должны пройти государственную регистрацию.

Инвестиции в недвижимость представляют собой долговременные вложения капитала на строительство и покупку жилых и нежилых по­мещений, а также приобретение прав на земельные участки. В пос­ледние годы инвестиции в недвижимость выступают наиболее динамич­но развивающимся сегментом инвестиционного рынка, поскольку имеют целый ряд преимуществ:

а) инв-и в недвижимость обладают перспективой развития, так как дают большую отдачу со временем;

б) вложение средств в недвижимость выступает устойчивым средством против инфляции;

в) инвестиции в недвижимость являются надежным инструментом сохранности вложенных средств и ди­версификации инвестиционной деятельности.

Источни­ки финансирования инвестиций в недвижимость: собствен­ные средства инвесторов, долевое участия других участников инвес­тиционной деятельности, бюджетные средства (объекты социальной сферы), ипотечные кредиты, средства индивидуальных застройщиков и др.



Настоящий рынок недвижимости невозможен без оценки ее объекта. Оценка недвижимости - это прежде всего оценка прав собственности на данную недвижимость и определение ее стоимости на определенный момент времени.

Оценка недвижимости строится на принципах: спроса и предложения, изменения, замещения, наилучшего и наиболее интенсивного использования.

Этапы оценки недвижимости:

1) поста­новка вопроса об оценке;

2) отбор информации, необходимой для оценки;

3) анализ информации;

4) расчет стоимости объекта недви­жимости с помощью различных методов и выбор одной оптимальной ве­личины стоимости;

5) составление отчета об определении стоимости.

Для определения стоимости недвижимости применяются три основных мето­да:

1) затратный (недвиж-сть не должна стоить больше, чем затраты на постройку аналогичной недв-ти);

2) рыночный (основан на сопоставлении стоимости оцениваемого объекта со стоимостью проданных аналогичных объектов в недавно совершенных сделках);

3) доходный (основан на преобразовании ожидаемых в будущем доходов от недвижимости в ее современную стоимость). Ко многим объектам оценки применимы все три метода. Использование их сово­купности позволяет дать более реальную оценку стоимости объекта недвижимости.



 

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 7; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты