Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Виды административного процесса.




Читайте также:
  1. V1: Основы административного права Российской Федерации
  2. Административный штраф как вид административного наказания.
  3. Аксиомы аналитико-иерархического процесса. Общая оценка АИП как метода принятия решения.
  4. Бюджетная система в РФ: структура, правовая форма бюджетов, стадии бюджетного процесса.
  5. Бюджетный процесс и полномочия его основных участников, направления реформирования бюджетного процесса.
  6. Бюджетный процесс, его стадии. Участники бюджетного процесса.
  7. Ведущие тенденции современного развития мирового образовательного процесса.
  8. Великие реформы Александра II. Причины свертывания реформаторского процесса.
  9. Верхотурье: история, памятники культуры. Роль Верхотурья как торгового, таможенного, административного, религиозного центра.
  10. Виды административного принуждения.

Административный процесс – урегулированная административно-процессуальными нормами деятельность по разрешению индивидуальных, конкретных дел в сфере государственного управления уполномоченными на то субъектами административно-правовых отношений.

Административный процесс (узк. трактовка (Н. Г. Салищева, А.А.Демин, М.Я.Масленников)) – регламентированная законом деятельность по рассмотрению административных споров, по применению мер административного принуждения.

Чтобы административный процесс состоялся, нужны следующие его составляющие:

1. субъекты — носители административных правоотношений

2. нормы правоотношений

3. основания для возникновения правоотношений

4. административное право и дееспособность субъектов

Субъекты административного права – физические лица, государственные органы власти, негосударственные объединения, организации, предприятия, учреждения различной формы собственности, другие юридические лица — все те, кто потенциально может вступить в конкретные правоотношения с органами госадминистративного управления.

Субъекты административных правоотношении — это конкретные участники, стороны правоотношений, наделенные правами и обязанностями в сфере исполнительной власти, госадминистративного управления и способные реально осуществлять эти отношения, реализовать свои статусные права и обязанности в порядке, определенном законодательством (административно-процессуальным).

Субъекты административного права могут стать субъектами административно-правовых отношений, если имеются три условия:

а) нормы административного и административно-процессуального права, регулирующие права и обязанности сторон, процесс их правоотношений;

б) основания для возникновения, изменения и прекращения правоотношения (по сути, совершение юридического факта);

в) наличие административной правоспособности и административной дееспособности субъектов этих отношений.

Под административной правоспособностью понимается реальная и обеспеченная государством возможность, иметь субъективные права и исполнять административно-правовые обязанности. Она возникает с момента рождения гражданина и прекращается с его смертью.

Административный процесс (широк. толкование) – юридически урегулированная деятельность и порядок реализации органами государственной власти, государственными (муниципальными) служащими аппарата всех ветвей власти, гражданами, юридическими лицами, т. е. субъектами административных правоотношений своего социального статуса в государственно-административной сфере управления, а также при разрешении споров и коллизий по поводу нарушения статуса на основе правовых норм и правил административной процедуры.



По уровню реализации, масштабам следует различать:

— общеадминистративный процесс: обеспечение госслужбой досижения целей и функций государства в соответствии с законом по ведению и разрешению конкретных дел (назовем его государственно-административным в соотношении с местным административным процессом);

— специально-административный процесс: ведение и разрешение дел компетенции соответствующего госоргана уполномоченными должностными лицами;

— местный административный процесс;

— индивидуально-административный процесс: порядок (процедуры) действий по исполнению должностных обязанностей.

По предметному содержанию административный процесс правомерно разделить на три вида:

1) административно-юстиционный;



2) административно-юрисдикционный;

3) административно-управленческий.

Административно-юстиционный — это судебный процесс, а административная юстиция — разновидность судебной деятельности и система специальных органов по контролю за соблюдением законности в сфере государственного управления, особый специализированный процессуальный порядок рассмотрения административных дел и разрешения административно-правовых споров между гражданами либо организацией, с одной стороны, и органом государственной власти (должностным лицом) — с другой.

Ответственность государственного служащего наступает в связи с его обязанностью признавать, соблюдать права и свободы человека и гражданина. Суд, установив обоснованность жалобы гражданина в отношении госслужащих, совершивших действия (принявших решения), признанные незаконными, определяет меру ответственности вплоть/ь до представления об увольнении. Ответственность может быть возложена как на тех, чьи действия (решения) признаны незаконными, так и на тех, кем представлена информация для незаконных действии (решений).

Административно-юрисдикционный — несудебный процесс — обеспечивает группу отношений, связанных с административной ответственностью, порядком и способом ее применения; это регламентированная административно-процессуальными нормами деятельность (несудебная) органов госуправления, иных государственных и общественных органов (должностных лиц) по выявлению и пресечению административных правонарушений; порядок разбирательства (внесудебного) административных дел и применение к виновным физическим или юридическим лицам мер общественного воздействия, а также мер по исполнению принятых постановлений в целях предупреждения правонарушений. Административно-юрисдикционную деятельность осуществляют компетентные государственные органы (и должностные лица), наделенные соответствующими властными полномочиями (органы МВД, таможенные, налоговые, природо-охранительные и т. п. инспекции), а также межведомственные общественные квазисудебные органы, создаваемые в целях выявления и пресечения административных правонарушений: административные комиссии, комиссии по труду (инспекции по труду) и т. д., они реализуют санкции, предусмотренные КоАП РФ и другими нормативными актами, в частности Законом РФ «Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства»1 . Выполняя свои задачи и функции, субъекты адми-нистративно-юрисдикционного процесса применяют меры государственного принуждения (предупредительные, пресекательные, админи-стративно-восстановительные и меры административного взыскания). Эти субъекты реализуют задачи по охране общественного строя, порядка, прав, свобод и законных интересов, т. е. защищают право от нарушений. Нормы, регулирующие применение государственно-принудительного управляющего воздействия (охранительного, таможенного, налогового и т. д.) можно объединить в институт полицейского права . Таким образом, предмет административно-юрисдикционного процесса составляет урегулированные административно-правовыми нормами отношения, складывающиеся в связи с нарушением админитративно-правовых предписаний .



Административно-управленческий процесс обеспечивает основную группу отношений, регулируемых материальным административным правом; это юридически регламентируемая деятельность, порядок рассмотрения конкретных индивидуальных дел в сфере управления на основе норм права; это совокупность именно материальных процедур, при которых реализуется диспозиция и гипотеза - без санкций.

Административно-управленческий процесс осуществляется не только в органах исполнительной власти, но и законодательных, и судебных органах по обеспечению их внутреннего управления, в том числе по делам обеспечения законопроизводства, судопроизводства.

Административно-управленческий процесс - это государственная служба по обеспечению, вообще говоря, всякого публично-правового процесса, включающего в себя также политические и правовые согласительные процессы и производства. Следовательно, в самом общем виде - это исполнение титульного юридического процесса государственного органа, действующего в определенном разделении государственной власти.

Таким образом, каждый из указанных видов административного процесса «обслуживает» определенную группу отношений, имеет специфику по характеристике субъектов правоотношений, оснований для правоотношений, предмета урегулирования, методов административно-правового воздействия и соответственно — правовых норм.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 28; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты