Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Визовые формальности. Визовый и безвизовый порядок въезда в иностранные государства. Порядок получения виз. Приглашение. Шенгенские визы.




Читайте также:
  1. I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство
  2. II. Порядок прохождения испытания
  3. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  4. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  5. IV. Порядок и сроки представления бюджетной и иной отчетности
  6. Quot;Правила оказания услуг общественного питания": понятия, инф-я об услугах, порядок оказания услуг, ответс-ть исполнителя и потребителя за предоставление услуг.
  7. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЪЕЗДА В РФ И ВЫЕЗДА ИЗ РФ
  8. Административно-правовой статус государственных служащих и порядок прохождения ими службы
  9. Адміністративна відповідальність за правопорушення, що посягають на встановлений порядок управління.
  10. Альтернативные способы получения и преобразования энергии.

Визовые формальности регулируются ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Существуют визовый и безвизовый порядок въезда на территорию иностранного государства. Визовый порядок въезда предусмотрен законодательством таких стран, как, например, Германия, Англия, США, Япония. То есть наличие приглашения от знакомых, родственников либо от какой-то фирмы, если поездка деловая, обязательно. Только при наличии приглашения в посольстве можно получить визу. Порядок выдачи виз посольство каждой страны определяет самостоятельно. Чтобы выехать в страну с безвизовым порядком въезда, гражданам тоже необходимо иметь на руках приглашение, заверенное в установленном порядке в органах местного самоуправления иностранного государства.

Основаниями для выдачи иностранному гражданину визы являются:
1) приглашение на въезд в Российскую Федерацию, оформленное в соответствии с федеральным законом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Приглашение на въезд в Российскую Федерацию выдается федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, по ходатайству:
а) федеральных органов государственной власти;
б) дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации;
в) международных организаций и их представительств в Российской Федерации, а также представительств иностранных государств при международных организациях, находящихся в Российской Федерации;
г) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
Для приглашения иностранцев в государство необходимо иметь официальный документ от юридического или физического лица. В зависимости от того, какова цель поездки иностранца, меняеться тип приглашения, это может быть деловая или туристическая цель.

Существуют такие варианты приглашений иностранца:
- частное приглашение иностранцу в государство;
- туристическое приглашение иностранцу в государство;
- деловое приглашение иностранца в государство.

Частное приглашение иностранцем может быть получено с целью посещения друзей или родственников. Для получения визы в таком случае необходимо предоставлять только оригинал приглашения.

Туристическое приглашение иностранцу оформляется организацией, официально зарегистрированной в Министерстве Иностранных дел и имеющей референс-номер. Для получения визы может использоваться оригинал или факсовая копия туристического приглашения иностранцу.



Деловое приглашение иностранцувыдается от официально зарегистрированной организации. В свою очередь, данная приглашающая организация должна быть зарегистрирована в Паспортно-визовом управлении (ПВУ). Для получения визы может использоваться только оригинал делового приглашения иностранцу.

На основании полученного приглашения делового или туристического приглашаемый гражданин должен обратиться за визой в консульство в стране пребывания.

Виза - выданное уполномоченным государственным органом разрешение на въезд в Российскую Федерацию и транзитный проезд через территорию Российской Федерации по действительному документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина или лица без гражданства и признаваемому Российской Федерацией в этом качестве.

В зависимости от цели въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию и цели его пребывания в Российской Федерации иностранному гражданину выдается виза, которая может быть дипломатической, служебной, обыкновенной, транзитной и визой временно проживающего лица.
Виза содержит следующие сведения: фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского алфавитов), дату рождения, пол, гражданство (подданство), номер основного документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства, дату выдачи визы, разрешенный срок пребывания в Российской Федерации, номер приглашения на въезд в Российскую Федерацию либо решения государственного органа, срок действия визы, цель поездки, данные о приглашающей организации (приглашающем физическом лице), кратность визы.
Виза выдается дипломатическим представительством, консульским учреждением Российской Федерации, федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, его представительством на территории Российской Федерации, в том числе в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации, а также федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами внутренних дел, или его территориальным органом.
Виза может быть однократной, двукратной и многократной.
Однократная виза дает право иностранному гражданину пересечь Государственную границу Российской Федерации один раз при въезде в Российскую Федерацию и один раз при выезде из Российской Федерации.
Двукратная виза дает право иностранному гражданину на двукратный въезд в Российскую Федерацию.
Многократная виза дает право иностранному гражданину на неоднократный (более двух раз) въезд в Российскую Федерацию.



Туристическая виза дает возможность пребывать на территории государства не более 30 дней по одному вьезду.

Въездная туристическая виза может быть запрошена в любом консульстве, при наличии следующих документов:



· Паспорт

· 2 фотокарточки на паспорт

· Медицинская страховка на срок всего прибывания

· 2 копии консульской анкеты для получния визы, заполненные и подписанные

· Официальное приглашение от МИДа или от уполномоченной туристической фирмы

· Подтверждение (ваучер) бронирования в отеле от уполномоченной туристической компании или напрямую из отеля, отражающее референс № и номер подтверждения визы.

Приглашение, страховка и подтверждение бронирования могут быть представлены в ксерокопиях.

Бизнес виза может быть запрошена в любом консульстве, при наличии следующих документов:

· действующий национальный паспорт въезжающего в страну иностранца, имеющий минимум две пустые страницы

· 2 копии визовой анкеты, заполненные и подписанные

· 1 фотография на паспорт, сделанная недавно

· для пребывания в течение более чем трех месяцев, или для многократной въездной бизнес визы требуется тест на СПИД

· официальное приглашение для въезжающих иностранцев с деловыми целями от уполномоченной организации

В зависимости от цели въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию и цели его пребывания в Российской Федерации обыкновенные визы подразделяются на частные, деловые, туристические, учебные, рабочие, гуманитарные и визы на въезд в Российскую Федерацию в целях получения убежища.

Обыкновенная частная виза выдается на срок до трех месяцев иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию с гостевым визитом, на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного по ходатайству гражданина Российской Федерации, или иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации, или юридического лица.
Обыкновенная деловая виза выдается на срок до одного года иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях осуществления деловых поездок.
Обыкновенная туристическая виза выдается на срок до одного месяца иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста, при наличии у него надлежащим образом оформленного договора на оказание услуг по туристическому обслуживанию и подтверждения о приеме организацией, осуществляющей туристическую деятельность.
Обыкновенная туристическая групповая виза выдается на срок до одного месяца иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста в составе организованной туристической группы (не менее пяти человек) при наличии надлежащим образом оформленного договора на оказание услуг по туристическому обслуживанию и подтверждения о приеме организацией, осуществляющей туристическую деятельность.
Обыкновенная учебная виза выдается на срок до одного года иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях обучения в образовательном учреждении.
Обыкновенная рабочая виза выдается иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, на срок действия трудового договора, но не более чем на один год.
Обыкновенная гуманитарная виза выдается на срок до одного года иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях осуществления научных, или культурных, или общественно-политических, или спортивных, или религиозных связей и контактов, либо паломничества, либо благотворительной деятельности, либо доставки гуманитарной помощи.
Обыкновенная виза на въезд в Российскую Федерацию в целях получения убежища выдается иностранному гражданину на срок до трех месяцев при наличии решения федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, о признании данного иностранного гражданина беженцем на территории Российской Федерации.
Иностранный гражданин или лицо без гражданства при въезде в Российскую Федерацию обязаны получить и заполнить миграционную карту. Миграционная карта подлежит сдаче (возврату) в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации при выезде иностранного гражданина или лица без гражданства из Российской Федерации.
Шенгенская виза.
14 июня 1985 года в городе Шенгене (Люксембург) было подписано соглашение между пятью европейскими государствами - Люксембургом, Бельгией, Францией, Нидерландами и ФРГ - о поэтапной отмене паспортного таможенного контроля на общих границах для граждан этих стран. В центре Европы появилось единое пространство, по которому можно свободно перемещаться.
Шенгенская виза выдается консульством той страны, откуда Вам пришло приглашение или той, в которой планируется наиболее длительное пребывание, но по ней Вы можете посетить и другие страны, подписавшие Шенгенский договор.

Различают два основных типа виз:

· Однократная Шенгенская виза выдаетcя c правом на однократный въезд страну Шенгенской зоны.

· Многократная виза выдается также одной из стран Шенгенского соглашения, но по ней Вы можете въезжать в любую из них. Как правило, многократные визы выдаются на срок от месяца до года, из которых Вы можете находиться на территории стран Шенгенского соглашения суммарно не больше определенного количества дней, как правило, 90

Шенгенская транзитная виза выдается в случае, если Вы следуете транзитом через территорию одного или нескольких государств Шенгенской зоны. Срок действия: 1-5 дней. Разрешаемое число въездов на территорию Шенгенской зоны: 1 или 2.
Национальная долгосрочная виза выдается посольством соответствующей страны в случае, если Вы по различным причинам (работа, учеба, наличие супруга-гражданина и страны и т. п.) намереваетесь жить в стране более 90 дней (подразумевается возможность многократного въезда).
Для получения гражданином РФ Шенгенской визы, необходимо:

--- иметь действительный заграничный паспорт, срок действия которого, как минимум, на 3 месяца должен перекрывать сроки планируемой поездки;

---иметь документы, подтверждающие цель и характер поездки (деловое приглашение, оригинал приглашения частного лица, турваучер и т.п. заверенные в том районе страны, где проживает или действует приглашающая сторона); располагать достаточными финансовыми средствами на время пребывания (из расчета 100 долл. США на каждый день) и для возвращения в страну гражданства или в третье государство, куда гарантирован его въезд (билеты или подтверждение об их резервировании) либо быть в состоянии приобрести эти средства легальным образом;

-----иметь соответствующее международное медицинское страховое свидетельство (страховой полис должен быть действительным для всех стран Шенгенского пространства);

-----не значиться в списке лиц, въезд которым в страны зоны закрыт; не представлять опасности для общественного порядка и национальной безопасности или международных отношений стран-участниц;

----заполнить анкету, единую для всех стран Шенгенской группы.

Страны Шенгенского соглашения (26):Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Германия, Франция, Австрия, Италия, Испания, Португалия, Греция, Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия, Исландия, Литва, Латвия, Эстония, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, Польша, Мальта, Швейцария, Лихтенштейн.

10.Налоговые формальности. Понятие и виды налогов. Туристские фирмы как налогоплатильщики: права и обязанности. Ответственность за нарушение налогового законодательства.

Налог– обязательный безвозмездный платеж, устанавливаемый законодательством и осуществляемый плательщиком в определенном размере и в определенный срок.

В Российской Федерации устанавливаются следующие виды налогов и сборов: федеральные налоги и сборы, налоги и сборы субъектов Российской
Федерации и местные налоги и сборы.

К федеральным налогам и сборам относятся:

1) налог на добавленную стоимость;

2) акцизы на отдельные виды товаров (услуг) и отдельные виды минерального сырья;

3) налог на прибыль (доход) организаций;

4) налог на доходы от капитала;

5) подоходный налог с физических лиц;

6) взносы в государственные социальные внебюджетные фонды;

7) государственная пошлина;

8) таможенная пошлина и таможенные сборы;

9) налог на пользование недрами;

10) налог на воспроизводство минерально-сырьевой базы;

11) налог на дополнительный доход от добычи углеводородов;

12) сбор за право пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами;

13) лесной налог;

14) водный налог;

15) экологический налог;

16) федеральные лицензионные сборы.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты