Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Особ орг охотничьего и рыболовного Т. Основные мотивации поездок. Турцентры в России и за рубежом. Состояние туррынка, ведущие ТО.

Читайте также:
  1. I. Основные термины курса
  2. S: Перечислите основные направления в исламе.
  3. S: Перечислите основные направления в исламе.
  4. S: Перечислите основные направления протестантизма.
  5. S: Перечислите основные причины возникновения религии.
  6. V2:2 Основные мировые религии.
  7. А) лицензии Банка России
  8. А.С. Михлин, Заслуженный деятель науки России,
  9. Аграрная реформа П.А. Столыпина: основные задачи и последствия;
  10. Административная реформа в Российской Федерации: задачи и основные направления реализации.

Рыболовные и охотничьи туры относятся к активным видам туризма. Рыболовный и охотничийТ – 2 отдельных вида Т, имеющие различия в: мотивации (рыболовства – спокойное времяпрепровождение, охота – адренолиновый вид отдыха), в географии и сезонах., в сегменте клиентов (эт связано и с мотивацией, и с экономическим фактором), в документальном оформлении на проведение туров (лицензии, разрешения на ввоз-вывоз оружия), в подготовке обслуживающего персонала (егерей, проводников) и перечне оборудования, которое должно быть на базе.

Рыбалка. Наиболее популярные направления РБ в РФ: дельта В., Карелия, Кольск.п-ов, Подмоск., Ленингр.обл., Средн.полоса, Сибирь, Урал. Среди пред-й ТО туры для любителей природы по принципу «поймал-отпустил»и туры для гурманов с услугами поваров. Рыбалка м.б. морской, речной, озерной.

Способы лова рыбы:ловля поплавчой удочкой (в водоемах со стоячей и проточной водой, можно ловить пескаря, уклейку, карася, плотву, леща, язя),на жерлицу (состоит из рогульки, на которую наматывается крест накрест бечива со стальным ободком и крючком на конце),ловля на резинку (кари, лещ, карась, чехонь), ловля нахлыстом (в верхних слоях воды без поплавка и грузила на искусственную закиднушку/насекомых, форель, хариус, кунжа), ловля на дорожку (старый способ ловли на блесну, которую тянут на шнуре за плывущей лодкой), на спиннинг (в водоемах со стоячей и проточной водой), ловля на донную удочку(крючковая снасть с наживкой для ловли со дна).

Тур.центры РТ:

В Мурманскую область ежегодно приезжают тысячи любителей рыбной ловли, в их числе туристы из Скандинавии, Европы, США, которых доставляют на место на вертолетах в лесные глубинки, куда не добраться на машине. Как считают мурманчане, рыбная ловля на реках Варзуга и Поной - лучшая в мире

Астр.обл. входит в список наиболее посещ-х мест.2 осн.группы рыболовных баз: в дельте Волги и в Волго-Ахт.пойме. Базы в дельте делят на 2 группы: 1.базы в жил.зоне дельты, удалены от Астр.на 20-60 км,расп-ны на земле, можно приехать на авто, расстояние до дельты = 1-2ч езды на лодке; 15-50 у.е. за день. 2. плав.гост-цы вблизи раскатов, 70-175 у.е. Низовья Волги и ее дельта - одно из самых благодатных мест для ловли рыбы в России. Здесь обитает более ста видов рыб. Ловля наиболее ценных из них - стерляди, севрюги, белуги, русского осетра - строго ограничена. Напомним, что ловля рыбы и охота на территориях национальных парков или заповедников, в том числе Астраханского биосферного заповедника, что находится в дельте Волги, запрещена. Хорошо знают, где и когда это можно делать, егеря, которых нанимают туристические фирмы для обслуживания своих клиентов.



В основном поплавочная и спиннинговая рыбалка, спортивная и трофейная. Рыбалка по лицензии, которая берется субъектом тур бизнеса – на каждого туриста выдается фиш-карта – квота на количество рыб.

Базы: Ольга, Взморье, Найт-Флайт, Лотос, На раскатах, Дельтор, Гусь Лапчатый, Астра, Маки, Московская, Прокоста, Заповедная сказка, Надежда, Лебедь; Объекты:карась,лещ,вобла,щука,жерех,сом,судак,сазан.

Кольск.п-ов. Лучшее место для ловли семги и форели.

Якутия 1 из самых престиж-х и увлек-х рыб-к,осн.объект лова-таймень.

Также центры рыб т-ма в Р.: Моск.обл,Ленингр.обл,Новгород.обл,Тверс.обл,Нижегород.обл.

Кения - океан.рыб-ка,ловля со спец.оборуд-х катеров.Сезон-декабрь-март.

о.Маврикий сезон-круглый год,объекты – тунец,акула,черн\голуб марлины.



Коста-Рика побер-е Тих.океана и Кариб.моря-1 из лучших рег-в в мире для рыб-ки.Сезон-янв-март.Объекты: марлин, парусник, тунец, бересклет, снук.

Ирландия имеет протяж-е мор.побер-е,рыбу ловят с борта шхуны.Объекты: треска,сайда,скат,угорь,акула,турбот.

Норвегия. Мор.рыб-ка возможна в откр.море и во фьордах(нет сильных ветров и течений) круглый год.Объекты: треска, сайда, мольва, палтус, пикша, как и Кол.п-ов – это лучшее место для ловли семги.Также есть оз-я форелевая и речная лосос.рыб-ка. На эти виды рыб-ки нужна лиц-я.

Финляндия. Отл.усл-я для оз,речн,зимней рыб-ки.Объекты: щука, окунь, судак, таймень, лосось,сиг и др. Осн.реки-Тенойоки в Лапландии,Торнионийоки и Симойоки в Сев.Ф. Осн.оз- Пайанне,Паталахи. Если кроме ловли на удочку\зим.мормышку исп-ть др.виды рыб.ловли,то надо получить 2 плат-х док-та.1-свид-во о внесении гос.сбора2-лиц-я на рыб.ловлю. Лица до 18 и старше 65 не платят.

Охота.

Способы охоты: засидка (на копыт-х и хищ-в),охота с подхода (косули, олени, муфлоны),охота на кабана - кол-я и облавная, охота на зайцев,охота на птиц из засидки (тетерев, глухарь, дик. гуси, утки).

Виды охоты: любительская, спортивная, промысловая, трофейная. Виды от степени подвижности: 1. Подвижная (бродовая, выслеживание и тропление+ по следам), 2. Неподвижная (подкарауливание, спец укрытия – шалаш, засидка, вышка, О с подсобной уткой), групповая /коллективная О (облава, загон, нагон).

На территории РФ охота регулируется «Правилами О в РФ». Правила устанавливаются отдельно в каждом субъекте РФ.

Охота- выслеж-е и преслед-е диких зверей и птиц, наход-ся в сост-и ест-й свободы, с целью добычи.

Приравнивается к О. – нахождение в охот. Угодиях с огнестрельным оружием, капканами, с охот оружием в собранном виде на дорогах общего пользования. Охот угодья – земельные, лесные площади, водоемы, пригодные для ведения охот х-ва.

Прав-ом РФ определено, что люб-я и спорт-я охота с разреш-ми орудиями охоты, а также охотничьими собаками и ловчими птицами может осущ-ся всеми гражданами РФ, сдавшими испытания. Удостоверение на право осуществления О – членский охот билет с отметкой о сдаче испытаний, выдаваемый в установленном порядке. О разрешается только при наличии разрешения органов вну дел на хзранение и ношенин оружия.

Для того,ч тобы выйти на О человек должен иметь при себе: 1. Действующий членский охот билет, 2. Разрешение на ношение огнестрельного оружия, 3. Справка об уплате гос пошлины, 4. Путевка (приобретенная в 1 конкретное угодье на определенный срок), 5. При О. на лицензионные виды животных – лицензия и документ с заготовленной организацией на сдачу шкур. На добычу отдельных видов животных может устанавливаться предельные нормы, указанные в путевке.

На территории России запрещается: 1.исп-е малокалиб-х винтовок и карабинов 2. исп-е пневм-го оружия, луков, арбалетов, крючьев 3. исп-е сетей, петель, шатров, хим препаратов (кроме пахучих приманок), взрыв в-в 4. исп-е автотр-та для преследования и добычи жив-х, а также стрельба с них. 5. Нахождение с заряженным ружьем в населенных пунктах, 6. Стрельба ближе 100 м от жилья, 7. Участие в О./ нахождение с оружием в состоянии опьянения, 8. Провоз собранного незачехленного оружия на авто, мотто средствах, 9. Применение на О. нехарегистрированного оружия, 10. Применение световых устройств для добычи птиц, 11. Сбор яиц, разорение гнезд, раскопка нор.

Разрешенные виды животных к О. на территории РФ: 1. Дикие копытные звери - О. только по лицензии, 2. Бурый медведь – лицензия, 3. Пушной зверь (можно охотится без членского охот билета – крот, бурундук, суслик, хомяк, а также хорьки, лисиц на территории населенных пунктов; нелицензионные виды – по путевке; лицензионные – белка, бобры, выдры, горностай.. шкурки этих животных подлежат обязательной сдаче государству в течение 30 дней с момента окончания сезона.)

Грубые нарушения правил охоты:1.охота без член охот билета\с недействит. билетом 2. охота вне сроков 3. охота в запрещ-х местах 4. охота без лиц-и на диких копыт жив-х и бурого медведя.

Центры охот.Т:1.Сев.Кавказ – кабан, даг.тур, пятн.\благород.олень, косуля,сезон 1окт.-15янв. 2. Центр.обл.Р. – копыт-е,медведь 3. Якутия – снеж.барс, лось, медведь 4. А.обл. – Как правило, в Астраханской области объектами охоты являются водоплавающая дичь (гуси, лысуха, утки: шилохвость, кряква, широконоска, огарь, крохаль), кабан, енотовидная собака, лисица, корсак, хорь степной, заяц-русак, волк. Но в основном, сезон охоты на мелкую и крупную дичь в Астраханской области открывается в середине сентября (со второй субботы сентября) и продолжается до конца ноября. Особенно много туристов приезжают осенью, когда начинается сезон охоты на кабанов. Весной охота на дичь в дельте запрещена!!!Кроме того, в период с ноября по февраль разрешена охота на "четвероногих" обитателей Астраханской области – зайца, лисицу, енота, хорька, кабана. В этот же период разрешено охотиться на фазана. Круглый год допустим отстрел волка. 5. Намибия-сафари на антилоп, бородав-в, птиц 6. Нов.Зел-я-гор.козел, серна, новозел.баран 7.Болгария благород.олень, серна, косуля. 8.Испания-старин.аристократ.охота на крас.куропатку. 9. Словакия-фазан.

Особ-ти орг-и охот.и рыб.туров: 1. небол.по числ-ти гр.2. бол.разброс стоим-ти дня тура(100р-100$,зависит от объекта ох\рыб,усл-й прожив-я,пит,трансфера,доп.услуг) 3. сезон-ть туров 4. для ох-в обяз-н ох.билет,зарег-е оружие. 5. получ-е разреш-я на ввоз\вывоз оружия,трофеев(сдерживает ин.турпотоки) 7. завис-ть начала ох-ты от разреш-я властей,погоды.

ТО: 1. Night Flight-106 баз,из к-х 84 в Р. 2. Рус.каникулы - прием иностранцев, осн. пред-я-рыб-ка в дельте В., Туве, охота. 3. Сафари и экспедиции-охота\р-ка в 39 странах. 4. Нортон-базы в Вологод,Калуж,Смолен.обл. 5. Карта мира 21 в. и Гранит совместно – рыб.базы в дельте,коттеджи на Рыбинск.водхр. 6. Хатанга 21в.-р-ка на Таймыре на тайменя.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 14; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Особ орг лечебного Т. Основные мотивации поездок. Турцентры в россии и за рубежом. Состояние туррынка, ведущие ТО. | Основных направления
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты