Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Автобус как средство передвижения. Организация автобусных туров, их география, известные туроператоры.




Читайте также:
  1. A) Правила организация передачи данных в сети
  2. A) Средство организации связи между удаленными абонентами
  3. D) совокупность социальных институтов и норм, посредством которых реализуется политическая власть.
  4. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  5. SCADA-система. ОРС. Организация взаимодействия с контроллерами.
  6. Автоматизированные информационные системы и технологии в предприятиях и организациях различных организационных форм.
  7. Администрация муниципального образования как организация.
  8. Актерское мастерство и организация представлений в русской театральной культуре 19 века.
  9. Архитектура и организация МП IA-32

Автобусные туры имеют свою специфику: невозможно определить точное время прибытия в гостиницы в связи с тем, что во время путешествия мы пересекаем много границ, время прохождения которых точно определить невозможно. Большую роль в автобусных турах играют погодные условия, состояние дорог, ситуации на границах.

Во время пути автобус делает каждые 4-5 часов технические остановки, продолжительность которых регламентируется международными правилами. Группу сопровождает руководитель маршрута, который помогает пересечь границы, размещает в отеле, обеспечивает встречи с гидами. Точное время отъездов из городов, экскурсий, завтрака, дополнительную программу тоже объявляет руководитель группы. Именно это время является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. В случае опоздания туриста к назначенному времени автобус ожидает не более 15 минут, после чего движется дальше по маршруту. Опоздавшие догоняют группу самостоятельно и за свой счет.

Экскурсионную программу в городах ведут местные лицензированные гиды. Свободное время в городах дается для осмотра достопримечательностей. Поехать можно буквально в любой уголок Европы. Предлагаются как специализированные путешествия по одной стране (например, по Венгрии или Чехии), так и комбинированные маршруты, включающие посещение во время одной поездки сразу нескольких, совершенно разных государств. Новички-туристы, как правило, предпочитают второе, стремясь за небольшие деньги, накопленные в течение года, увидеть больше стран и отметиться в максимально большем количестве мест.

Автобусный тур – уникальная возможность побывать в нескольких странах за одну поездку Автобусные туры по Европе, которые предлагают московские турагентства, делятся обычно на несколько категорий. Это путешествия по одной стране; по двум, исторически связанным странам (например, Австрия - Венгрия или Чехия - Словакия); вариант “как можно больше стран за минимальную цену”, вариант “поездка на автобусе плюс отдых”.

Цена автобусного тура. Из аренды автобуса, стоимости бензина, стоянок, виз, еды, экскурсий, обслуживания и стоимости ночевок. Последний момент - ключевой в этом списке. Чем больше ночей проведете не в гостинице, а в автобусе, тем дешевле будет поездка. Туры по отдельной стране (особой популярностью у наших туристов пользуются восьмидневные поездки по Чехии и Венгрии, которые стоят порядка 160-180 долларов) достаточно комфортны. Вам обеспечен удобный график движения и место в уютной гостинице, как только въезжаете в страну. Это также относится к группам небольших по площади стран (например, прибалтийских, скандинавских).



Среди множества путешествий по нескольким странам выделяются туры с акцентом на какой-то одной стране. Варианты “автобус плюс железная дорога” гораздо удобнее чисто автобусных. Практически все турфирмы, занимающиеся автобусными турами, практикуют проезд туристов до Бреста на поезде, а дальше - на автобусе. Обратный путь происходит аналогично. Иногда на поезде туристы едут только обратно. Некоторые из этих поездок совсем не имеют ночных переездов. Появились и программы, сочетающие перелеты на самолетах с автобусным туризмом. В этом случае туристы напрочь избавлены от утомительного “наматывания километров” по территории восточноевропейских стран. Кстати, отели в этих программах, как правило, предлагаются весьма достойные - 4-5 звезд. К примеру, недельный комбинированный (самолет плюс автобус) тур Амстердам - Брюссель - Люксембург - Кельн, предлагаемый компанией “Роза ветров”, стоит 960-980 долларов, а “Летняя Швейцария” в том же агентстве на 9 дней - 1320-1590 долларов. Замки, всемирно известные озера и курорты, захватывающие дух панорамы с горных перевалов, горные лыжи летом (если захочется - пожалуйста!), самая крутая в мире зубчатая железная дорога - все эти изыски поездки в Швейцарию будут вам доступны, если путешествовать на автобусе.



Однако до 90% автобусных туров продолжительностью свыше 4 дней приходится именно на зарубежные путешествия. При этом "автобус в чистом виде" из столицы сейчас почти не предлагают: как правило, до "стартовых точек" - Минска, Бреста, Мюнхена, Калининграда, Берлина и обратно - туристов отправляют поездом или самолетом. Это позволяет не только на день-два сократить время в пути, но и избавиться от изматывающих ночных переездов.

География автобусных направлений охватывает практически все европейские страны - Скандинавию (Финляндия, Швеция, Норвегия), Южную Европу (Италия, Португалия, Испания, Хорватия, Болгария), Бенилюкс, Францию, Германию, Великобританию; есть интересные программы по Альпийским и Балканским странам. Но где бы ни пролегал маршрут, важно с самого начала определиться, какая программа вам нужна: спринт по основным точкам на карте или более короткий маршрут, но с относительно вдумчивым осмотром каждой страны или города. Впрочем, автобусный тур - это не обязательно "галоп" и не обязательно "по Европам". Предлагаются путевки и с авиаперелетом в какую-то одну страну (чаще всего это Италия или Франция) и автобусным путешествием уже внутри ее границ. Кроме того, например, был открыт совершенно новый тур в Иорданию по маршруту Акоба - Амман - Петра. Что выбрать - дело вкуса; но новичкам специалисты советуют заказывать более "пестрые" туры, чтобы составить общее представление о разных странах, а уж в следующий раз посвятить себя наиболее понравившейся.

В настоящее время только в Москве работает более 30 фирм-перевозчикок, специализирующихся на международном туризме: «Интуртранс», «Автотур-Спутник»,»Автотуртранс» и т.д. Основными операторами на рынке автобусного туризма являются такие турфирмы, как «Туртранс-Вояж», «Анкор», «Нева», «Старый город», «Бюро интересных путешествий», «Интерс», «Кругозор» и др.

Наиболее популярный маршрут автобусных туров по России – города «Золотого кольца России».

Основной проблемой в настоящее время при организации автобусных туров является недостаток автобусов хорошего качества. Автобусы высокого класса на российском туристском рынке – это большая редкость, а отечественные автобусы, к сожалению, отстают от мировых стандартов качеств

Виды и назначение автобусов:

1 Город. и пригород.рейсовые автобусы. Для самост-го исп-я т-ми в ознакомит. целях.

2 Трансфер. автобусы доставляют т-ов к крупным транспорт. узлам.В них главное-место для багажа.

3 Автобусы повышенной вместимости-перевозят в пределах транспорт.узла(мор.\аэропорты).

4 Экс-е автобусы-комфортабельные, с мягкими высокими креслами, кондиционером, обзор.окнами, громк.связью.

5 Для дальних регул-х рейсов-имеют туалет, гардероб, кухню, инд.освещ-е, ТВ,кондиц-р, радио.

6 Автобусы,оборудованные под кемперы и караваны,в к-х можно жить. Имеют кухню, газ.плиту, запас воды, туалет, спальные места.

7 Автобусы для сафари и приключ. туров-для бездорожья, многоместные, прицеп с кухней, размещ-е в палатках.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 37; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты