Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Организация электроэнергоснабжения городов.




Читайте также:
  1. A) Правила организация передачи данных в сети
  2. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  3. SCADA-система. ОРС. Организация взаимодействия с контроллерами.
  4. Автобус как средство передвижения. Организация автобусных туров, их география, известные туроператоры.
  5. Автоматизированные информационные системы и технологии в предприятиях и организациях различных организационных форм.
  6. Администрация муниципального образования как организация.
  7. Актерское мастерство и организация представлений в русской театральной культуре 19 века.
  8. Архитектура и организация МП IA-32
  9. Асептика. Организация хирургического отделения.
  10. Аудит издержек производства и обращения в организациях общественного питания: программа; методы сбора доказательств; процедуры средств контроля; процедуры по существу.

Электрическая энергия является основным видом энергии, потребляемой жилищно-коммунальным хозяйством города. Все городские потребители получают электроэнергию от региональной энергоснабжающей организации (АО-Энерго), которая является субъектом федерального оптового рынка (ФОРЭМ). На этом рынке АО-Энерго покупает (продает) недостающие объемы (избытки) электроэнергии. Потребители (покупатели) энергии и мощности на розничном рынке заключают с АО-Энерго договоры энергоснабжения, в которых указываются сроки поставки, объемы и цены на поставляемые ресурсы.

Цены на продукцию и услуги на розничном рынке энергии подлежат государственному регулированию. Регулирующим органом на региональном уровне является Региональная энергетическая комиссия (РЭК), осуществляющая свою деятельность на профессиональной основе в качестве независимого юридического лица. Функциями РЭК, в частности, являются:

- анализ выполненных АО-Энерго расчетов средних по энергоснабжающей организации тарифов на тепловую и электрическую энергию (мощность) и их утверждение;

- утверждение тарифов на электрическую и тепловую энергию (мощность) по группам потребителей.

Жилые дома могут быть подключены к электрической сети города только при наличии сертификата соответствия их электроустановок требованиям нормативно-технической документации по безопасности и условиям обеспечения их удовлетворительной работы при эксплуатации, поэтому заключение управляющей компанией договора с энергоснабжающей организацией на отпуск и потребление электрической энергии для технических и общедомовых нужд производится после допуска в эксплуатацию электрооборудования и электропроводки многоквартирного дома.

Пользование электрической энергией гражданами допускается только на основании договора электроснабжения, заключаемого ими с энергоснабжающей организацией.

Гражданин имеет право использовать для бытового потребления необходимое ему количество электроэнергии, исходя из технической возможности токопроводящей сети. Энергоснабжающая организация обязана в договоре энергоснабжения с гражданином указать разрешенную максимальную единовременно подключаемую нагрузку электробытовых приборов. Если техническое состояние токопроводящей сети не позволяет гражданину потреблять электроэнергию в необходимом ему количестве, то он может произвести технические мероприятия по реконструкции существующей электрической сети на основании полученных в энергоснабжающей организации технических условий.



Одновременно с заключением договора на электроснабжение многоквартирного дома между управляющей компанией и энергоснабжающей организацией последняя открывает лицевые счета на ответственных квартиросъемщиков с заключением с каждым договора и вручением абонентской книжки с указанием основных прав, обязанностей и ответственности сторон.

Население (граждане) рассчитывается за энергию, потребленную на бытовые нужды в квартирах, подсобных хозяйствах, на приусадебных участках и дачах, в гараж для личных автомашин и других объектах личного пользования, по одноставочному тарифу, установленному для населения региональной энергетической комиссией.

Определение количества использованной гражданином энергии производится по окончании каждого месяца по показаниям приборов учета энергии.

Расчеты за отпущенную электроэнергию с бытовыми потребителями могут осуществляться:

- методом самообслуживания по абонентным книжкам, выдаваемым энергоснабжающей организацией, или единым расчетным книжкам, выдаваемым жилищно-коммунальными организациями. В этом случае платежные документы за потребленную электроэнергию подлежат оплате через филиалы Сбербанка и отделения связи в установленный срок;



- методом безналичных расчетов сберегательными банками. Для этого бытовой абонент должен оформить договора со сберегательным банком о форме безналичного расчёта с энергоснабжающей организацией;

- по дополнительным платежным документам при выявлении задолженности или неучтенной электроэнергии. Документ выписывается энергоснабжающей организацией и подлежит оплате через сберегательные банки или отделения связи в 10-дневный срок со дня вручения абоненту.

Услуги электроэнергоснабжения учреждениям и организациям города, а также мелким и средним городским предприятиям, предоставляются на основании заключаемого ими с энергоснабжающей организацией договора энергоснабжения, исходя из нормативов потребления электроэнергии на бытовые и (или) производственные нужды. Крупные предприятия города, как правило, являются самостоятельными субъектами ФОРЭМ, т.е. покупают энергию и мощности непосредственно на этом рынке, поэтому их обслуживание региональной энергоснабжающей организацией ограничивается передачей электроэнергии этим предприятиям по сетям АО-Энерго и оперативно-технологическим (диспетчерским) сопровождением этого процесса.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты