Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Анализ американского туристского региона.




Читайте также:
  1. Cоциологический анализ электорального процесса: проблемы и методы исследования, сферы применения результатов
  2. I. Коллективный анализ и целеполагание воспитатель­ной работы с привлечением родителей, учащихся, учите­лей класса.
  3. II. Рабочие определения, используемые при анализе литературного произведения
  4. O 6.Анализ и интерпретация результатов.
  5. PEST-анализ
  6. SWOT - анализ и его применение в маркетинговых исследованиях.
  7. Swot- Анализ
  8. SWOT-анализ
  9. SWOT-анализ 1 страница
  10. SWOT-анализ 2 страница

Американский регион обладает разнообразными природно-кли­матическими ресурсами. Это и обширные пляжи на побережьях Ат­лантического и Тихого океанов, и солнечная Флорида, и многочис­ленные реки, чистейшие озера, удивительные водопады, среди кото­рых, конечно, Ниагарский водопад. Тематические и технопарки, центры и целые города развлечений, как Лас-Вегас, различные исто­рические и культурные памятники также привлекают немало туристов. В североамериканском регионе не прекращались туристские поез­дки и в годы Второй мировой войны, которая практически разруши­ла инфраструктуру туризма в Европе. Этот факт благоприятно отразился на национальном туризме США и Каналы. Во второй половине XX в. экономические успехи США превращают эту страну в одного из ли­деров туризма. Возрастает активизация американского капитала в Ев­ропе, как следствие этого, значительно увеличивается приток амери­канцев в западноевропейские страны. Долгие годы США прочно удер­живали второе место после Европы по числу прибытий. Но за последние годы эта страна потеряла свою лидирующую позицию в международ­ном туризме, что объясняется влиянием событий 11 сентября 2001 г. и последовавшим за этим экономическим спадом.

Невысокая доля Латинской Америки в международном туризме определяется удаленностью этого региона от Европы, дороговизной авиаперелетов, слабым развитием транспортной инфраструктуры и средств телекоммуникаций в странах региона, а также невысоким уров­нем сервиса, в том числе и в местных отелях. В большинстве стран этого региона, за исключением Мексики, туристская инфраструкту­ра, не соответствует мировым стандартам. Геополитические и межна­циональные конфликты также не способствуют привлечению иност­ранных туристов в этот регион. Туризм в этих странах развивается в основном за счет путешественников из соседних латиноамериканских стран и зависит также от североамериканского рынка. В общем потоке около четверти составляют туристы, прибывающие из Северной Аме­рики. Туристские потоки из самой Латинской Америки в Европу, Азию, Африку довольно невелики.

Анализ современного состояния мировой туристской и гостинич­ной индустрии позволяет выделить определенные тенденции в их раз­витии во второй половине XX в. Географическая модель международ­ных туристских потоков свидетельствует о концентрации туризма в отдельных регионах и о появлении новых туристских центров. В 60-е и 70-е годы о себе заявляют молодые туристские страны, такие как Турция, страны Африки (Тунис, Марокко) и Ближнего Востока, прежде всего Израиль, Иран. На Африканском континенте, наряду с такими традиционными центрами туризма, как Марокко и Тунис, все большую популярность приобретает ЮАР. Расширение географии международного туризма в этот период произошло за счет межконти­нентальных путешествий из Европы в Азию и Океанию.



В целом мировая туристическая индустрия продолжает развивать­ся высокими темпами. Главные тенденции, наметившиеся в 90-х го­дах, кардинально не изменились за рассматриваемый период. ВТО за этот период выделило страны, являющиеся преимущественно постав­щиками туристов (США, Бельгия, Дания, Германия, Голландия, Новая Зеландия, Швеция, Канада, Англия), и страны, в основном принимающие туристов (Австралия, Греция, Кипр, Италия. Испа­ния, Мексика, Турция, Португалия, Франция, Швейцария).


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 37; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты